Actualizaciones de firmware para Intel® Optane™ memoria persistente

Documentación

Instalación y configuración

000032996

21/06/2023

Intel® Optane™ paquetes de firmware de memoria persistente están disponibles en el portal de kits de software Intel . El portal de kits de software Intel requiere un acuerdo de confidencialidad (NDA) para acceder. El proveedor del sistema debe acceder al sitio para obtener descargas de firmware, así que consulte con el proveedor del sistema si se necesita una actualización de firmware.

Nota
El fabricante de la placa base proporciona el firmware para placas que no son de Intel y debe obtenerse de ellas. Intel no puede suministrar actualizaciones de firmware para motherboards que no sean Intel.

Si tiene acceso al portal de Kits de software Intel, puede encontrar los paquetes de firmware de la memoria persistente Intel® Optane™ siguiendo estos pasos:

1. Vaya al portal de kits de software Intel .
  2. Utilice el panel izquierdo para navegar hasta Memoria y almacenamiento > Intel® Optane™ Memoria persistente.
  3. Haga clic en cualquier paquete para ver los detalles y las descargas disponibles.
  4. Descargue el paquete de firmware.

Una vez que tenga el paquete de firmware, siga los pasos a continuación para realizar la actualización del firmware:

1. Instale la Herramienta de administración linux* de código abierto.
  2. Compruebe la versión actual del firmware ejecutando el siguiente comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  3. Extraiga el archivo binario de firmware (.bin) del paquete de firmware.
  4. Asegúrese de que la imagen del firmware sea válida y sea compatible ejecutando el siguiente comando:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -examine -dimm
  5. Actualice el firmware ejecutando el siguiente comando:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -dimm
  6. Verifique que la versión del firmware por etapas sea de acuerdo con la actualización ejecutando el siguiente comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  7. Encienda el sistema.
  8. Confirme que la versión del firmware activa esté de acuerdo con la actualización ejecutando el siguiente comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
Aspectos a la hora de actualizar el firmware
  • El archivo binario de firmware (.bin) está contenido en el archivo de paquete de firmware (.zip).
  • La versión de firmware activa es el firmware actual en el dispositivo.
  • La versión del firmware por etapas es el firmware que se va a flashear en el dispositivo.
  • Las actualizaciones de firmware requieren un ciclo de alimentación del sistema.
  • Si por algún motivo la actualización del firmware no se carga después del ciclo de alimentación, el firmware volverá a la versión anterior activa del firmware.