Intel® Graphics Driver para el Aviso de seguridad de Windows® SA-00189

Documentación

Información y documentación sobre productos

000032805

27/09/2022

El 12 de marzo de 2019, Intel reveló públicamente varias posibles vulnerabilidades de seguridad en Intel® Graphics Driver para Windows® que pueden permitir la ampliación de privilegios, denegación de servicio o divulgación de información.

Intel ha publicado actualizaciones para Intel® Graphics Driver para Windows® a fin de mitigar estas potenciales vulnerabilidades. Estas actualizaciones ya se han proporcionado a los fabricantes de sistemas, la mayoría de los cuales han distribuido la actualización directamente a los usuarios finales o a través del proceso automatizado de Actualización de Windows®. Intel sigue una práctica de divulgación llamada Divulgación coordinada, en la cual una vulnerabilidad de ciberseguridad se revela en general públicamente solo después de que se implementen las mitigaciones. Esta es una práctica estándar para la industria tecnológica.

Productos afectados:

Clientes con Intel® Graphics Driver para versiones de Windows® anteriores a:

• 10.18.x.5059 (AKA 15.33.x.5059)
  • 10.18.x.5057 (AKA 15.36.x.5057)
  • 20.19.x.5063 (AKA 15.40.x.5063)
  • 21.20.x.5064 (AKA 15.45.x.5064)
  • 24.20.100.6373 (Nota: 25.xx.xx.xx no está afectada)

Intel recomienda actualizar la Intel® Graphics Driver para Windows® a las versiones más actuales como se menciona anteriormente. Para determinar si su sistema está ejecutando la versión más actual, siga estos pasos.

Si determina que su sistema no está ejecutando la versión más actual, comuníquese directamente con el fabricante del sistema para determinar si hay disponible un controlador actualizado. Intel recomienda a los usuarios finales que instalen las actualizaciones de controladores proporcionadas por el fabricante o proveedor del sistema o mediante la herramienta de actualización de Windows® para eliminar el potencial impacto causado por la carga de controladores no personalizados. Los fabricantes de sistemas habitualmente personalizan los controladores genéricos de Intel para satisfacer las necesidades de su diseño de sistema específico. Intel no recomienda utilizar la actualización del controlador genérico de Intel si está ejecutando un controlador personalizado. Como resultado, no podrá descargar el controlador de gráficos genérico a través de la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel o el Centro de descargas de Intel.

Si no está ejecutando un controlador personalizado, puede actualizar la unidad de gráficos Intel genérica para Windows a través de la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel o el Centro de descargas Intel.

Puede encontrar más detalles técnicos sobre las vulnerabilidades en el Centro de seguridad de Intel, INTEL-SA-00189.

Para obtener más ayuda, póngase en contacto con Asistencia al cliente Intel.

Preguntas generales & respuestas:

Haga clic en o en la pregunta para obtener más información:

¿Qué sistemas se ven afectados por las vulnerabilidades enumeradas en INTEL-SA-00189? Los sistemas con Intel Processor Graphics que ejecutan Windows* requerirán actualizaciones de controladores para mitigar las vulnerabilidades publicadas en INTEL-SA-00189.
¿La Intel® Graphics Driver para Linux se ve afectada por estas vulnerabilidades?Estas vulnerabilidades no afectan la Intel® Graphics Driver para Linux.
¿Ha habido algún indicio de estas vulnerabilidades en los sistemas en terreno? Intel no sabe nada sobre estas vulnerabilidades.