Preguntas más frecuentes sobre Intel® Optane™ Memory serie H

Documentación

Información y documentación sobre productos

000032754

30/01/2020

En este artículo encontrará información sobre la serie de memoria Intel® Optane™ H, que incluye:

• Detalles sobre lo que es el producto
  • Disponibilidad y compatibilidad del producto
  • Requisitos del sistema operativo y software
  • Rendimiento
  • Consejos de configuración y cosas que debes saber

Haz clic o el tema para obtener más información:

Adicional

¿Qué hace que la SSD de la serie de memoria Intel® Optane™ H sea diferente de la de otros SSD Intel®?

La serie de memoria Intel® Optane® H aporta dos tecnologías revolucionarias en un único formato M. 2 2280. Intel ha combinado la memoria Intel® Optane® con el almacenamiento Intel® QLC 3D NAND en un único módulo M. 2. Esto ha permitido la expansión de la memoria Intel® Optane® en portátiles finos y ligeros y otros formatos DT restringidos como AIO y mini ordenadores. La combinación de la aceleración de alta velocidad y la capacidad de almacenamiento de SSD grande y asequible en un único módulo M. 2 permitirá plataformas de PC nuevas e innovadoras.

¿En qué se diferencia de otros productos de memoria Intel® Optane™?

La memoria Intel® Optane™ se puede utilizar para combinar, o ' emparejar ', los dispositivos de almacenamiento SATA con la tecnología Intel® Optane™ para aumentar la capacidad de respuesta del sistema. La Intel® Optane™ Memory serie H proporciona la capacidad de combinar, o ' emparejar ', el almacenamiento Intel® QLC 3D NAND con la tecnología Intel® Optane™ en un formato M. 2 2280 utilizando la tecnología de gestión y el software Intel® RST).

NotaNo se pueden utilizar los medios de memoria Intel® Optane™ del dispositivo Intel® Optane™ serie H para acelerar los dispositivos de almacenamiento SATA.
¿Qué capacidades están disponibles?

Las opciones del sistema de proveedor a proveedor varían, pero hay tres SKU disponibles de Intel:

• La capacidad de respuesta se refiere a la rapidez con la que el ordenador completa las solicitudes de los usuarios finales, como:
    • Memoria Intel® Optane™ de 16 GB + 256 GB NAND *
    • Memoria Intel® Optane™ de 32 GB + 512 GB NAND
    • 32 GB de memoria Intel® Optane™ + 1 TB NAND
NotaAlgunas funciones relacionadas con la aceleración, como la fijación, solo están disponibles en SKU con una capacidad de memoria Intel® Optane™ de 32 GB o superior.

Disponibilidad y compatibilidad del producto

¿Dónde puedo comprar la memoria Intel® Optane™ H10 con almacenamiento de estado sólido?

Esta serie solo está disponible como parte de una plataforma completa. Encuentre sistemas disponibles con este producto. Para obtener más información sobre el sistema adicional, póngase en contacto con su distribuidor minorista en línea favorito.

¿Por qué la memoria Intel® Optane™ H10 con almacenamiento de estado sólido solo está disponible en los sistemas?

Con las ventajas exclusivas de tener dos dispositivos en el mismo módulo M. 2, la memoria Intel® Optane™ H10 con almacenamiento de estado sólido tiene requisitos de plataforma que están mejor habilitados como parte de una solución integrada de plataforma. Solo ofreceremos la memoria Intel® Optane™ H10 con almacenamiento de estado sólido como parte de una solución de plataforma completa de los OEM, los integradores de sistemas y los minoristas. Esto proporciona la mejor experiencia de usuario posible.

¿Puedo utilizar este dispositivo en cualquier sistema?

No. Solo se puede utilizar en sistemas con el BIOS del sistema adecuado capaz de reconocer las dos mitades del dispositivo:

• El lado de la memoria Intel® Optane™ y
  • El lado de Intel® QLC 3D NAND
Cada porción del dispositivo se reconocerá como un dispositivo PCIe * x2, que se puede combinar, o ' emparejar ', en un único volumen utilizando las aplicaciones y el controlador Intel® RST. Si el dispositivo está ubicado en un sistema que no es compatible correctamente, solo se reconocerá y accesible el Intel® QLC 3D NAND.

Importante: El uso del dispositivo en este estado no está validado ni respaldado por Intel; los resultados no están garantizados.

NotaUn sistema "Intel® Optane™ Memory Ready" no significa que sea compatible con la serie H de memoria Intel® Optane™.
He eliminado la serie de memoria Intel® Optane™ H del sistema con el que lo he comprado y quiero utilizarla en otro sistema. ¿Cuáles son los requisitos para esto?

No recomendamos que elimine el dispositivo del sistema preconfigurado para el dispositivo, ya que esto podría ocasionar la pérdida de datos. El dispositivo solo se puede utilizar en plataformas que admiten el módulo en el BIOS del sistema. Trabaje con su proveedor de sistemas para obtener más información.

Requisitos del sistema operativo y software

¿Qué sistemas operativos son compatibles?

Se requiere un sistema UEFI de Windows® 10 64-bit y un controlador de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST).

No recomendamos que cambie o ajuste el sistema operativo preconfigurado que venía con el sistema, ya que esto podría ocasionar la pérdida de datos.

¿Qué software adicional se requiere?

Sí, se requiere Intel® RST para combinar, o ' emparejar ', las dos partes del dispositivo Intel® Optane® memoria serie H. Un sistema compatible correctamente también contendrá un BIOS de sistema compatible. Más información

Rendimiento

¿Qué casos de uso y aplicaciones se beneficiarán de la serie de memoria Intel® Optane® H?

Una de las ventajas principales de la tecnología Intel® Optane™ es que se adapta a las necesidades de los usuarios mediante la carga previa y aceleración de las aplicaciones y los archivos más utilizados. Este almacenamiento inteligente y la aceleración garantizan que los archivos a los que se accede con más frecuencia se almacenan en la memoria Intel® Optane™, lo que proporciona una experiencia informática mejorada. El sistema adopta y optimiza de forma autónoma las distintas cargas de trabajo de los clientes.

¿La serie de memoria Intel® Optane® H elimina la necesidad de un disco duro tradicional?

La serie de memoria Intel® Optane® H es una solución innovadora que empareja dos dispositivos en un único módulo M. 2. Con los medios de memoria Intel® Optane™ e Intel® QLC 3D NAND en un único módulo M. 2, se trata de una sustitución ideal para soluciones basadas en discos duros.

¿Puedo elegir lo que se debe acelerar o lo que se hace automáticamente?

Sí. Si tiene la SKU que contiene la capacidad de la memoria Intel® Optane™ de 32 GB, la fijación estará disponible en su aplicación favorita con capacidad para memoria Intel® Optane™. Más información.

Configuración, uso y procedimientos

El sistema se ha bloqueado y ya no arranca en el sistema operativo, ¿qué hago?

Le recomendamos que trabaje con el proveedor de su sistema para obtener asistencia, ya que puede haber personalizaciones realizadas en la imagen del sistema operativo y en la BIOS.

Quiero hacer una copia de seguridad de la imagen del sistema operativo; ¿Cómo puedo hacer esto?

Le recomendamos que siga los procedimientos proporcionados por el fabricante del sistema. Como referencia, si se clona un volumen de memoria Intel® Optane™, es necesario deshabilitar (o "desemparejar" los dispositivos del volumen). Una vez deshabilitado, utilice el software de clonación para clonar la parte de medios "lento" del dispositivo. (En el caso de un módulo de la serie de memoria Intel® Optane™ H, esta sería la parte de Intel® NAND).

Una vez completada, vuelva a activar la aceleración.

¿Cómo puedo habilitar/deshabilitar la aceleración con la memoria Intel® Optane™ (' Pair '/' unpair ' el lado de memoria Intel® Optane™ y el lado de almacenamiento Intel® QLC 3D NAND del dispositivo Intel® Optane™ memoria serie H)?

Los sistemas deberían venir con el dispositivo configurado correctamente para su uso. No recomendamos realizar cambios en esta configuración. Si es necesario, le recomendamos que siga cualquier procedimiento del fabricante del sistema para gestionar el dispositivo. Como referencia, la Guía de instalación se puede utilizar para obtener información adicional.

Importante: El uso del dispositivo en un estado de ' aceleración desactivada ' no está validado ni respaldado por Intel; los resultados no están garantizados.

¿Qué es anclar y cómo se puede fijar algo para acelerar?

La fijación es una capacidad para seleccionar archivos, carpetas y aplicaciones específicos que se acelerarán además de los acelerados automáticamente por el software Intel® RST. El anclaje es compatible con dispositivos que contengan 32 GB o más de capacidad de memoria de Intel® Optane™. Más información.

Temas relacionados
Guía de instalación de la memoria Intel® Optane™
Memoria Intel® Optane™ H10 con almacenamiento de estado sólido (página)