ID del artículo: 000032459 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 17/07/2023

Cómo desinstalar el Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

Entorno

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Proporciona los pasos para desinstalar y reinstalar Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) al recibir un error de instalación.

Descripción

Se genera un error al instalar la aplicación Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).

Cómo desinstalar la aplicación Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).

Resolución

Estos son los pasos para desinstalar completamente el Intel® Extreme Tuning Utility:

Intel Extreme Tuning Utility icon

Pruebe estos dos pasos en primer lugar.

1. Desinstale el Intel® Extreme Tuning Utility.
    1. Utilice las aplicaciones y características de Windows 10.
    2. Busque Intel® Extreme Tuning Utility.
    3. Haga clic en Desinstalar.
  2. Abra el Administrador de tareas.
    1. Compruebe en Procesos para XtuService.
    2. Si se encuentra, haga clic en Finalizar tarea.

Si el problema persiste, siga los pasos a continuación para eliminar completamente el Intel® Extreme Tuning Utility.

1. Busque installutil.exe en C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe.
  2. Localizar Servicio de XTU en: C:\Archivos de programa (x86)\Intel\Intel(R) Extreme Tuning Utility\XtuService.exe.
  3. Utilizando esos elementos de información, abra un indicador de comandos como administrador e ingrese su información para la ubicación del servicio Extreme Tuning. (Su ubicación puede ser diferente. A continuación, se da un ejemplo.)
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe /u C:\Archivos de programa (x86)\Intel\Intel(R) Extreme Tuning Utility\XtuService.exe.
  4. Elimine cualquier carpeta denominada Intel® XTU de estas ubicaciones: C:\Archivos de programa (x86)\Intel y C:\ProgramData\Intel.
  5. Elimine la carpeta denominada Telemetría Intel en C:\ProgramData:.
  6. Es posible que desee reiniciar el sistema (opcional).

Descargue e instale la aplicación Intel® XTU.