El Panel de control de gráficos Intel® no se inicia después de instalarlo desde la Microsoft® Store

Documentación

Resolución de problemas

000032309

30/04/2020

¿Qué ve?

Después de descargar el Panel de control de gráficos Intel® desde Microsoft Store y ejecutarlo desde su ubicación en el menú Inicio, la aplicación no se inicia (no aparecen mensajes de error).

Panel de control de gráficos Intel®

Nota

La opción contextual Configuración de gráficos Intel® con 'clic derecho' que se muestra a continuación ya no está disponible cuando se utilizan controladores de gráficos DCH de Windows. Puede encontrar y abrir el panel de control de gráficos Intel® desde el menú Inicio de Windows. Vea más información.

Configuración de gráficos Intel®

Cómo solucionar el problema.

La siguiente es la solución más común para este problema:

1. Haga clic en Inicio> Configuraciones> Aplicaciones y características.
  2. Ubique y desinstale el Panel de control de gráficos Intel® y el Controlador de gráficos Intel®.
    Aplicaciones y características
  3. Vuelva a iniciar el equipo.
  4. Haga clic con el botón derecho en el menú de inicio y vaya a Administrador de dispositivos.
  5. Haga clic en Adaptadores de pantalla.
  6. Haga clic derecho en el Adaptador de gráficos HD Intel® y haga clic en Actualizar controlador.
    Nota: Si no se encuentra ningún controlador anterior, el dispositivo aparece como Microsoft Basic Display Adapter’.
    Actualizar controlador
  7. Haga clic en Buscar automáticamente el software del controlador actualizado.
    Busque automáticamente el software del controlador actualizado
  8. Windows Update buscará, descargará e instalará automáticamente el controlador de gráficos más reciente validado para su equipo.
  9. Si el problema persiste, póngase en contacto con la asistencia técnica de Intel.
¿Por qué me aparece este problema?

En la plataforma universal de Windows (UWP) de Microsoft, podemos encontrar diferentes modelos de controladores. En términos generales y dentro del contexto de este tema, se encuentran bajo los siguientes principios:

• Controlador de componentes declarativos (DC): Esto significa que el controlador se instala utilizando solo directivas INF declarativas y personalizaciones específicas de OEM para el controlador que están separadas del paquete de controlador base. El Panel de control de gráficos Intel® todavía se incluye con el paquete.
  • Controlador de aplicaciones de componentes declarativos y de soporte de hardware (DCH): Igual que el anterior, con la excepción de que el Panel de control de gráficos Intel® ya no está incluido en el paquete del controlador y debe descargarse e instalarse por separado.

Puede encontrar más información sobre los controladores DCH y DC en nuestra página, Preguntas frecuentes sobre los controladores DCH de Windows* para gráficos Intel®.

Los siguientes escenarios pueden desencadenar este problema:
  1. El fabricante del equipo, también conocido como Fabricante de equipo original (OEM), está presionando e instalando controladores de DC a través del servicio de Windows Update. El controlador DC sobrescribe cualquier controlador DCH instalado previamente, aunque la aplicación Panel de control de gráficos Intel® descargada de Microsoft Store no se elimina del sistema durante la instalación del controlador DC. Esto permite dos instancias del Panel de control de gráficos Intel® en el sistema, lo que genera que ninguno de los paneles de control se abra.
  2. El problema también se puede desencadenar si descargó e instaló el Panel de control de gráficos Intel® de Microsoft® Store y los controladores de DC ya estaban instalados en su equipo.

Si los métodos anteriores no funcionan, consulte la siguiente información:

• El administrador de su red puede bloquear el acceso a Microsoft Store. Si no puede acceder a Microsoft Store, póngase en contacto con su administrador de red para obtener más información.
  • El panel de control de gráficos Intel® solo está disponible en sistemas que utilicen Controladores gráficos Intel® con los controladores correctos instalados.
  • Confirme que su sistema tenga instalado el Panel de control de gráficos Intel®. El Panel de control de gráficos Intel® ya no se incluye con el instalador del controlador con controladores de gráficos DCH de Windows. Sin embargo, después de instalar los controladores DCH, el Panel de control de gráficos Intel® debe descargarse e instalarse automáticamente desde Microsoft Store. Si no se instala automáticamente en su sistema, consulte estas Instrucciones de instalación. Para obtener más información sobre los controladores de gráficos DCH, consulte nuestras preguntas frecuentes.
  • Los fabricantes de equipos originales (OEM) pueden modificar la forma de acceso al Panel de control de gráficos Intel®. Si no puede localizar la Configuración de gráficos Intel® como una opción en su sistema utilizando los métodos descritos anteriormente, comuníquese con su OEM para determinar si han cambiado la forma en que estas opciones funcionan en su sistema. Asegúrese de que su equipo esté utilizando un controlador de gráficos Intel® y tenga instalada la última versión del controlador de gráficos Intel® antes de comunicarse con ellos.
Tema relacionado
Preguntas frecuentes sobre controladores DHC de Windows* para gráficos Intel®