Cómo verificar y reparar las unidades de disco del sistema en busca de problemas de integridad

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000031904

05/05/2023

Los usuarios finales que estén interesados en comprobar la integridad de la información en las unidades de disco de los sistemas deben consultar las siguientes instrucciones. Si se siente cómodo con la interfaz de línea de comandos o tiene conocimientos técnicos similares, puede seguir los pasos manuales que se indican a continuación para verificar la integridad de la información en sus sistemas.

Asegúrese de que sus datos sean una copia de seguridad y, a continuación, siga las instrucciones detalladas proporcionadas. El tiempo que toma completar este proceso varía según la configuración del sistema, pero puede tardar hasta una hora para todos los pasos.

¿Qué debe saber antes de empezar?
  • Asegúrese de que el sistema esté operativo (es decir, si puede iniciar sesión e interactuar con Windows*).
  • Se recomienda quitar todos los dispositivos de almacenamiento conectados externamente (USB, tarjeta SD, etc.).
  • Las siguientes herramientas se pueden utilizar con Intel® Optane™ memoria habilitada o deshabilitada.
  • Durante este proceso, pueden producirse reinicios.
  • Esta orientación se puede modificar periódicamente, por lo tanto consulte la fuente en support.intel.com para asegurarse de tener la versión más reciente.
  • Debe tener privilegios de administrador para ejecutar estos procesos.

Paso 1: Realice la comprobación de errores

Siga los pasos a continuación para explorar todas las unidades de almacenamiento internas (SO, secundarias, etc.) en busca de posibles errores de integridad o estructura de archivos.

1. Abra el Explorador de archivos. (Haga clic con el botón derecho en el menú Inicio de Windows, ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en explorador de archivos.)

File explorer

2. Haga clic en esta PC, ubicada en el panel izquierdo. En el panel central, en Dispositivos y unidades, se muestran los dispositivos de almacenamiento.

This PC

3. Haga clic con el botón derecho en la unidad que desea comprobar (como C:) y seleccione Propiedades.

Properties

4. Haga clic en la ficha Herramientas .

Tools

5. En Comprobación de errores, haga clic en el botón Comprobar .

Check button

6. Si no hay errores no resueltos que se detectaron anteriormente, Windows confirmará si desea explorar la unidad en busca de errores de todos modos. Haga clic en La unidad de análisis para continuar.

Scan drive

7. Windows procederá a escanear la unidad en busca de errores y realizará inmediatamente cualquier reparación que se pueda hacer sin necesidad de reiniciar.

Scanning drive

8. Una vez que el análisis esté completo, Windows le informará si detectó algún error y, si es así, si pudo reparar errores correctamente sin requerir un reinicio.

Drive was successfully repaired

9. Si Windows detectó uno o más errores que requieren un reinicio, se le solicitará que se reinicie. Salga de todos los programas y reinicie el sistema. La reparación se iniciará automáticamente antes del siguiente inicio de Windows. Durante el proceso de reparación, el progreso se mostrará en la pantalla.
    Nota La comprobación de errores de la unidad puede tardar mucho tiempo, especialmente cuando se realizan en unidades de mayor tamaño. Una vez que el proceso está completo, se puede encontrar un resumen de los resultados, incluidos los errores encontrados y las reparaciones realizadas, en el Visor de eventos de Windows en la carpeta de aplicación dentro de Windows Logs.

Algunos usuarios finales que siguen los pasos sugeridos pueden encontrar que el espacio del disco duro se ha reducido significativamente después de ejecutar el comando. Este resultado puede deberse a una falla en el disco duro, ya que una de las funciones cruciales que realiza la comprobación de errores de la unidad es identificar y bloquear los sectores defectuosos en la unidad. Algunos sectores defectuosos en una unidad antigua por lo general pasarán desapercibidos para el usuario, pero si la unidad está fallando o tiene problemas serios, usted podría tener una gran cantidad de sectores defectuosos que, cuando se mapean y bloquean mediante la verificación de errores, parecen "robar" partes significativas de la capacidad del disco duro.

Este es un comportamiento esperado, y significa que esos sectores y cualquier dato potencialmente almacenado en ellos han fallado. La comprobación de errores intentará recuperar datos de sectores defectuosos, pero algunos datos pueden dañarse y tendrán que recuperarse de una copia de seguridad.

10. Repita los pasos anteriores para cada unidad de almacenamiento interna en el sistema.

Paso 2: Administrador de mantenimiento de imágenes de implementación de Windows (DISM)

La herramienta Deployment Image Servicing and Management (DISM) está integrada en la imagen de sistema operativo Microsoft Windows* 10/11. Esta herramienta comprobará e intentará reparar la integridad de los archivos de Windows.

Nota Se recomienda que el sistema esté conectado a Internet durante este proceso.

Para obtener más información sobre esta herramienta y este procedimiento, consulte el artículo What is DISM de Microsoft.

1. Ejecute la línea de comandos como administrador.
    1. Haga clic con el botón secundario en el menú Inicio de Windows.
    2. Escriba Símbolo del sistema.
    3. Haga clic con el botón derecho en el resultado y seleccione Ejecutar como administrador.
  2. Para explorar el estado del sistema, escriba el siguiente comando y, a continuación, presione Intro. (La operación de comando podría tardar varios minutos en completarse).
    • dism/online /cleanup-image /scanhealth
  3. Para comenzar la reparación de cualquier paquete de Windows comprometido en su sistema, escriba el siguiente comando y, a continuación, presione Intro. (La operación de comando podría tardar varios minutos en completarse).
    • dism/online /cleanup-image /restorehealth
  4. Si se presentan problemas con este proceso o errores, visite el sitio de asistencia de Microsoft Windows* para obtener más información.
  5. Cierre la ventana del símbolo del sistema .