ID del artículo: 000031303 Tipo de contenido: Conectividad Última revisión: 07/06/2022

¿Cómo configuro la administración remota en servidores Intel?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para configurar aplicaciones de administración

Descripción

Las aplicaciones son:

• Controlador de administración de placa base (BMC)
  • Serie sobre LAN (SOL)
  • Interfaz inteligente de administración de plataformas (IPMI)
Notas

Guía del usuario para Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) y BMC integrado en placas Intel® para servidores y sistemas Intel® para servidores basados en el chipset Intel® 62X

Guía del usuario de la consola web del controlador de administración de placa base integrada (BMC integrado) para Intel® Server Board familias de productos D50TNP, M50CYP y D40AMP

Resolución

Siga los pasos para la configuración de la redirección de BMC y SOL.

Configuración y versión del BIOS

1. Vaya a Configuración de administración de servidores >> Administración de servidores.

User-added image

1. Seleccione configuración de LAN de BMC.

User-added image

1. Configure la configuración del protocolo de Internet (IP) de acuerdo con la configuración de su red.
NotaPruebe la asignación de DHCP en primer lugar y realice una prueba del protocolo de mensajes de control de Internet (UU., POR sus iniciales en inglés).

User-added image

1. Para la redirección de SOL, si es necesario, vaya a Redirección de consola.

User-added image

1. Verifique que la redirección de la consola esté habilitada.

User-added image

1. Pulse F10 para guardar la configuración en el BIOS y reiniciar el servidor.
  2. Vaya al navegador e inicie la consola web de BMC.
Notas:

- Debe tener Java instalado. Las instrucciones de instalación se encuentran al final de este documento.

- Asegúrese de escribir https:// y, a continuación, escriba la dirección IP antes de presionar Intro.

1. En Control remoto, puede seleccionar cualquiera de estas opciones: Iniciar SOL o teclado, Video y mouse (KVM)/Redirección de consola.

User-added image

1. En este momento, está abriendo la consola de SOL, pero es el mismo proceso para BMC:

User-added image

1. Cuando aparezca la ventana emergente, seleccione Conservar.

User-added image

1. Haga clic en Continuar.

User-added image
La aplicación muestra el proceso en ejecución:
User-added image

1. Utilice las credenciales creadas en los usuarios de configuración de BMC:

User-added image
El acceso se otorga con éxito:
User-added image
Esta es una comparación de la vista SOL y la consola de KVM:
User-added image
Recomendamos utilizar la redirección KVM de BMC como opción principal y SOL como secundaria.

Agregar y modificar los privilegios de los usuarios
User-added image

Otorgar acceso a IPMI.
User-added image

Procedimiento de Java

El sistema debe tener instalado Java.  Puede descargar para permitir la ejecución de la extensión.

NotaPodría haber cambios introducidos a principios de 2019 que puedan posibilitar una continua compatibilidad/funcionalidad utilizando Java para acceder a BMC.

A partir de este momento, ya sea Google Chrome o Firefox Dei, parece ser compatible con el inicio del visor remoto de BMC. Esta asistencia puede cambiar si las políticas con respecto a Java cambian drásticamente. Esto no se ha probado en iexplorer.exe (que debería representar alguna línea de base de compatibilidad con tecnologías heredadas).

Pasos hacia la configuración:

1. Acceda al BIOS del servidor (normalmente, presione F2 durante el indicador inicio y configure la configuración de BMC.)
    1. Confirme que la configuración de BMC y SOL sea la correcta.
    2. Confirme que el módulo de administración remota esté instalado en el servidor.
    3. Confirme que las credenciales y la configuración administrativa de las cuentas de usuario de BMC sean correctas.
  2. Intento de acceder al BMC a través de la dirección IP asignada en el explorador web deseado en un equipo remoto (esto debería haberse reflejar en la sección de configuración de BMC del BIOS).
Nota
  • Al iniciar una sesión remota de BMC (redirección de consola) a través del enlace en la consola web de BMC integrada, se activará una ventana emergente, que puede suprimirse mediante la configuración del navegador.  Por lo tanto, es posible que debamos habilitar las promociones para una URL o sitio web específico; para esto, consulte las instrucciones del navegador para configurar la configuración emergente. La ventana emergente debería desencadenar una descarga de un archivo de Java Web Start (extensión JNLP ).
  • Si el archivo JNLP Java Web Start no inicia automáticamente la aplicación Java Web Start, debería poder localizarla en la ubicación de descarga predeterminada.
  • La mayoría de los navegadores tienen una combinación de teclado para abrir las descargas (CTRL+J, por ejemplo, en la mayoría de los navegadores web con Windows).
  • A partir de este momento, parece que cada instancia de una consola ejecutada, representada por un archivo JTrail.JNLP único, solo se puede utilizar una vez después de su descarga. Las mejores prácticas implicarían eliminar un archivo JIndex.JNLP utilizado y descargar uno nuevo para evitar la confusión.
  • Si se inicia JIndex y hay una pantalla negra, es probable que esté utilizando un archivo JIndex.JNLP que venció. Descargue un archivo nuevo seleccionando Iniciar consola en la ficha Control remoto de la consola web de BMC integrada.

También podemos iniciar la consola desde un indicador de comandos escribiendo javaws jindex.jnlp. Debe estar en el mismo directorio que el archivo JNLP para poder iniciarlo correctamente a través de la CLI (interfaz de línea de comandos):

1. Vaya a Inicio > ejecutar > comando type. Aparecerá una ventana del símbolo del sistema.
  2. Escriba javaws jindex.jnlp.

Cada archivo Jindex.jnlp está diseñado para un uso único. Si considera que los siguientes procedimientos no disparan la sesión remota:

1. Borre todas las descargas de los archivos relacionados con JNLP.
  2. Considere la posibilidad de desinstalar y reinstalar Java e intentarlo de nuevo.
Más información

No se puede conectar o administrar el servidor de forma remota.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 21 productos

Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLCR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPSR