Preguntas frecuentes sobre controladores DHC de Windows* para gráficos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000031275

22/04/2020

Microsoft está pasando a una nueva arquitectura de controladores universales a partir de la actualización de Windows® 10 de octubre de 2018. Esto representa un cambio en nuestros controladores de gráficos Intel®.

Información general

¿Qué son los controladores DCH de Windows*?Los controladores DCH de Windows son paquetes de controladores que se instalarán y ejecutarán en las ediciones basadas en la plataforma universal de Windows (UWP) de Windows® 10.
¿Cómo se ve afectada mi PC que utiliza gráficos Intel®?
  1. Siguiendo los requisitos de Microsoft, ni el Panel de control de gráficos Intel® ni el Intel® Graphics Command Center® se incluirán con el controlador de gráficos.
    • Una vez que el instalador del controlador de gráficos complete su instalación, debe descargar e instalar automáticamente el Intel® Graphics Command Center desde Microsoft Store (se requiere conexión a internet).
    • Si la descarga no es posible o falla, cada aplicación se puede descargar de la Microsoft Store en cualquier momento.
  2. También notará que la opción contextual Configuración de gráficos Intel® con 'clic derecho' a continuación ya no está disponible cuando se utilizan controladores de gráficos DCH de Windows.
    • Puede encontrar e iniciar el Panel de control de gráficos Intel® o el Intel® Graphics Command Center desde el menú Inicio de Windows.

Configuración de gráficos Intel®

Intel y Microsoft han colaborado para que esta transición sea lo más fluida posible. Como tal, no debería haber ningún impacto en su experiencia cotidiana.

¿Qué controladores de gráficos Intel® son compatibles con el controlador DCH de Windows?Solo los controladores de gráficos Intel® que se mencionan a continuación (o más recientes) recibirán una actualización de controladores DHC de Windows:
  • Gráficos UHD Intel® 620/630 (anteriormente con el nombre de código Coffee Lake)
  • Gráficos Intel® Iris™ Plus 655 (anteriormente con el nombre de código Coffee Lake)
  • Gráficos UHD Intel® 600/605 (anteriormente con el nombre de código Gemini Lake)
  • Gráficos HD Intel® 620/630 (anteriormente con el nombre de código Kaby Lake)
  • Gráficos Intel® Iris® Plus 640/650 (anteriormente con el nombre de código Kaby Lake)
  • Gráficos HD Intel® 610/615 (anteriormente con el nombre de código Gemini Lake)
  • Gráficos HD Intel® 500/505 (anteriormente con el nombre de código Apollo Lake)
  • Gráficos HD Intel® 510/515/520/530 (anteriormente con el nombre de código Skylake)
  • Gráficos Intel® Iris™ Pro 580 (anteriormente con el nombre de código Skylake)
  • Gráficos Intel® Iris™ 540 (anteriormente con el nombre de código Skylake)
Consulte el siguiente sitio a fin de obtener ayuda para identificar el controlador de gráficos Intel® que se encuentra en el equipo.
¿Cuándo estarán disponibles los controladores DHC de Windows para gráficos Intel®?Intel tiene planeada la fecha del 28 de noviembre de 2018 para el lanzamiento de nuestros primeros controladores de gráficos DHC de Windows a través del Centro de descargas y del Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.
¿Dónde puedo obtener detalles técnicos sobre controladores DCH de Windows?

Instalar y actualizar

¿Hay algún cambio o limitación en la instalación de los controladores de gráficos DCH de Windows?Sí. Durante la transición de los controladores heredados a los controladores DCH de Windows solamente se puede utilizar el instalador (.exe) proporcionado por Intel o por el fabricante del equipo.

Absténgase de utilizar cualquier otro método de instalación, como la instalación INF o con disco. Caso contrario, se podrían provocar problemas graves o inestabilidad del sistema.

Ver la siguiente pregunta para obtener más detalles.

Con los controladores DCH Intel más recientes, puedes actualizar un controlador personalizado del fabricante de equipos originales (OEM) en un controlador genérico de Intel y conservar la personalización de este para las plataformas de 6ª generación y posteriores. No obstante, las plataformas de 5ª generación y más antiguas no pueden hacerlo y es posible que aparezca un mensaje de error que indica que "Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo".

¿Puedo realizar la instalación INF o con disco para el controlador de gráficos DHC de Windows?No. Este método omite el instalador de Intel, el cual está diseñado para instalar los nuevos controladores de gráficos DHC. Esto puede resultar en problemas de menor importancia para el sistema y la inestabilidad del mismo.
¿Es posible actualizar el controlador de gráficos de la versión heredada al controlador DHC para Windows?Sí. Se recomienda obtener las actualizaciones del controlador de gráficos directamente por medio del fabricante del equipo.
Las actualizaciones del controlador de gráficos Intel® también se pueden descargar automáticamente e instalar a través de Windows Update.

Como alternativa, puede utilizar la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para explorar automáticamente el equipo a fin de obtener el controlador de gráficos más reciente de Intel.

¿Cómo puedo saber si el controlador de gráficos instalado en mi PC es un controlador DCH de Windows?
  1. Haga clic con el botón derecho en Inicio de Windows y haga clic en Administrador de dispositivos.
  2. Haga clic en Adaptadores de pantalla.
  3. Haga clic con el botón derecho en el Controlador de gráficos Intel y seleccione Propiedades.
  4. Haga clic en la ficha Controlador.
  5. Haga clic en Detalles del controlador.
  6. Desplácese por la lista y verifique el nombre utilizado para archivos .inf. Los controladores DCH contendrán 'dch'en sus nombres de archivo .inf.
    • Las imágenes a continuación muestran un ejemplo de DCH vs. heredado.

DCH vs. heredado

Tengo instalado un controlador DCH de Windows, ¿puedo revertir a un controlador anterior que no sea DCH (o controlador heredado)?No. Todavía es posible revertir a un controlador heredado, pero se trata de un proceso complejo que puede resultar en inestabilidad del sistema. No es recomendable.

Si tiene la necesidad crítica de revertir a un controlador heredado, póngase en contacto con nosotros y nuestro personal de soporte evaluará la necesidad según el caso.

¿Tengo que obtener controladores de Windows® 10 por medio de Windows Update ahora?Intel recomienda obtener el controlador de gráficos directamente por medio del fabricante del equipo. Es responsabilidad del OEM lanzar un controlador DCH mediante sus propios sitios web y Windows Update.

Sin embargo, aún puede descargar e instalar controladores desde el Centro de descargas o usando el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Tema relacionado
El Panel de control de gráficos Intel® no se inicia después de instalarlo desde la Microsoft® Store