ID del artículo: 000030766 Tipo de contenido: Conectividad Última revisión: 22/11/2023

¿Cómo habilito los servicios HTTP y HTTPS de la consola web del controlador de administración integrada de placa base (BMC integrado)?

Entorno

CentOS 7.1

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Información sobre la consola web Integrated Baseboard Management Controller (Integrated BMC); habilitar la conectividad HTTP/HTTPS en Placa para servidores Intel® S2600BPB

Descripción

Comando de herramientas de la Interfaz inteligente de administración de plataformas (IPMI) solicitado para habilitar los servicios HTTP y HTTPS del servidor web integrado del Controlador de administración de placa base integrada cuando está deshabilitado en el Placa para servidores Intel® S2600BPB. Los mismos pasos también se aplican a otros productos para servidores Intel® basados en la familia de procesadores escalables Intel® Xeon®.

Resolución

¿Qué es IPMI?

IPMI o Intelligent Platform Management Interface permite supervisar y administrar el estado del sistema a través de componentes del sistema como el BMC (Baseboard Management Controller) y otros componentes satelitales; por ejemplo, la lectura de los sensores de temperatura en el DIMM (Dual Inline Memory Module) de la memoria.

Este protocolo también permite la operación remota del sistema incluso si no hay ningún sistema operativo instalado. También puede supervisar un sistema aunque esté apagado.

IPMI también permitirá la recuperación de la parte FRU (unidad reemplazable en campo) de un sistema para acceder a su inventario, así como el SDR (registros de datos de sensores) para realizar el monitoreo del sensor del sistema (temperatura, voltaje, etc.).

Pasos hacia la resolución

1. Asegúrate BMC is configured: Cómo configurar el controlador de administración de placa base (BMC) para supervisión y control remotos para Placa para servidores Intel® familia S2600.
  2. Descargue la Utilidad de configuración del sistema para guardar y restaurar (SYSCFG) para placas para servidores Intel y sistemas para® servidores Intel® basados en el chipset Intel® 62X.
  3. En Sistema operativo, ejecute:

$ syscfg /rbmc
    - Espere 2-3 minutos.

$ syscfg /rfs
    - Espere 2-3 minutos.
    - Reinicie el sistema y vuelva a configurar la configuración de BMC.
    - Comprobar la conectividad.

Si al realizar los pasos se restauró la conectividad HTTP y HTTPS, no será necesario realizar ninguna otra acción.

Nota

Se puede acceder al controlador de administración de placa base (BMC) integrado de Intel® Server mediante las utilidades estándar de terminal estándar, de código abierto o de emulador de terminal. Un ejemplo es la IPMIUtility que permite el acceso a la información de estado del sensor y el control de energía. Los clientes asumen el riesgo de usar utilidades de código abierto. Intel no tiene control sobre estas utilidades y no puede garantizar ninguna solución con estas utilidades.

Más información

Consola web BMC deshabilitada