ID del artículo: 000030719 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 18/01/2023

Cómo crear un volumen RAID con SATA Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) en modo UEFI

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para crear una matriz RAID para instalar el sistema operativo (SO) utilizando Intel® VROC SATA en el modo de interfaz de firmware extensible unificada (UEFI)

Descripción

Las unidades no se muestran en el sistema básico de entrada/salida (BIOS) después de seleccionar el tipo RAID, y la opción de crear el RAID tampoco está allí.

Resolución

Para configurar el BIOS en modo UEFI, siga los pasos a continuación:

1. Ir al BIOS.
    Nota

Se puede iniciar presionando F2 durante la auto test de encendido (POST).

2. Vaya al Administrador de mantenimiento de arranque > opciones de arranque avanzadas > Establezca el sistema en modo UEFI. Pulse F10 (Guardar cambios y salir).

Para crear el volumen RAID:

1. Pulse F2 para ingresar al BIOS.
  2. Vaya a la configuración avanzada del controlador de almacenamiento masivo >.
  3. Seleccione el controlador deseado:
    example image
  4. EstablecerControlador SATA con capacidad PARA AHCI para Modo RAID y (s)opciones DE RAID SATA para Intel® VROC (RAID SATA)
    example image
    NotaEs posible que vea Intel® RSTe en lugar de Intel® VROC (SATA) en la versión anterior del BIOS o los productos para servidores Intel®. Consulte Intel® VROC en comparación con los Intel® RSTe anteriores: Cambio de nombre explicado para obtener más detalles.
  5. Pulse F10 (Guardar cambios y salir).
  6. Vuelva a iniciar el BIOS.
  7. Vaya a Configuración avanzada de PCI > > CONTROL ROM de opción de UEFI.
  8. Pergamino al final y seleccione Intel®Controlador SATA VROC.

example image

NotaSegún la configuración del sistema, es posible que también vea Intel® Virtual RAID on CPU. No seleccione esto como es para NVMe* RAID.
  9. Seleccione Crear volumen RAID.
  10. Configure el volumen RAID como desee.
  11. Seleccione Crear volumen.

Instalación del controlador

Para las versiones y distribuciones compatibles de Linux*, no se requiere instalación manual del controlador, ya que el controlador se incluye en la imagen del sistema operativo. Consulte la guía de compatibilidad del so para productos para servidores Intel® para obtener una lista de sistemas operativos Linux* compatibles.

Para sistemas operativos Windows* compatibles:

1. Descargue el controlador de Windows Intel® VROC para sus productos para servidores Intel® (desplácese a la parte inferior).
  2. Descomprima el archivo ZIP (comprimido).
  3. Vaya a los controladores F6 en la carpeta extraida y copie los archivos en iaStorE.free.win8.64bit a una unidad USB.
  4. Inserte la unidad USB con los controladores.
  5. En la pantalla donde debe seleccionarse la partición, haga clic en Load drivers (Cargar controladores) y seleccione los archivos copiados en el paso 3.
  6. Si el sistema operativo no encuentra la unidad virtual o el volumen RAID, haga clic en el botón Retau.
  7. Cree la partición y continúe con el proceso de instalación.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 97 productos

Board Intel® S2600STK para servidores
Board Intel® S2600STS para servidores