Solución de problemas de Thunderbolt™ en Intel® NUC

000030689

26/02/2024

Si ve problemas relacionados con Thunderbolt™ en su Intel® NUC, consulte la tabla a continuación para obtener sugerencias para solucionar problemas e información útil.

¿Qué ve? Cómo solucionarlo.
Thunderbolt™ dispositivo no se reconoce cuando está conectado al Intel® NUC.

Instale el controlador de Thunderbolt™ más reciente para su modelo de Intel NUC en el Centro de descargas.

Realice una actualización a la versión más reciente del BIOS en el Intel® NUC.

Compruebe la opción Thunderbolt en el BIOS:
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Vaya a Dispositivos > avanzados > Dispositivos integrados.
  3. Compruebe que el controlador Thunderbolt esté habilitado.
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.
Utilice un cable Thunderbolt™ 3 certificado. La longitud del cable también puede ser un factor. Pruebe uno que sea de 60 cm o más corto.
No hay vídeo al conectar el Intel NUC a una pantalla a través del puerto Thunderbolt. Actualice el firmware del Thunderbolt en el Intel NUC.

Pruebe con otro cable Thunderbolt.

Si usas un adaptador de Thunderbolt (por ejemplo, para convertir Thunderbolt del Intel NUC a DisplayPort en un televisor):
  • Pruebe con otro adaptador.
  • En lugar de usar un adaptador, pruebe con un cable que proporcione la entrada/salida correcta para su pantalla.
Problema de pantalla cuando se utiliza más de una pantalla. Compruebe la configuración del BIOS para la configuración de pantalla principal y secundaria:
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Vaya a Dispositivos > avanzados > Video.
  3. Establezca IGD Primary Video Port en el dispositivo que desea que sea principal.
  4. Establezca IGD Secondary Video Port en el dispositivo que desea que sea secundario.
  5. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.

Pasos adicionales:

1. Conecte un monitor mediante el segundo puerto HDMI de la NUC.
  2. Conecte el otro monitor al Thunderbolt/DP a la NUC y simplemente utilice la entrada DisplayPort del monitor.
Thunderbolt pantalla aleatoriamente pasa a la pantalla negra.

Cambie la configuración de administración de energía de Windows para el controlador Thunderbolt:

1. Pulse la tecla Windows y X.
  2. Seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Expanda la sección Dispositivos del sistema .
  4. Haga clic con el botón derecho en el controlador Thunderbolt(TM) y seleccione Propiedades.
  5. En la pestaña Administración de energía, desactive la casilla Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Cerca Administrador de dispositivos.
Temas relacionados
Thunderbolt™ 3 Especificaciones de Intel® NUC productos
Instrucciones de actualización de firmware para Thunderbolt™ 3 en productos Intel NUC
Opciones de asistencia para Thunderbolt™
Tecnología Thunderbolt™ para desarrolladores