ID del artículo: 000027232 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 12/07/2021

La Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid en Windows 10® falla

Medio ambiente

Sistema operativo

windows10family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas para el mensaje de error: El servicio Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid no se está ejecutando.

Descripción

¿Qué se debe hacer si aparece el mensaje relacionado con la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid: "...el servicio no se está ejecutando"? ¿Necesito volver a instalar el controlador?

Resolución

Existen dos posibles soluciones para este problema:

Solución uno: Restablecer el inicio para el servicio Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.

1. En el teclado, oprima las teclas Windows + R juntas para abrir un cuadro de Ejecución. Luego escriba services.msc en el cuadro y oprima Enter.
  2. En la nueva ventana, encuentre y haga clic con el botón derecho en la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. Seleccione Propiedades.
  3. Seleccione la pestaña General. Luego configure el tipo de Inicio en Automático y haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Solución dos: Actualizar el controlador de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid

Parte 1: Desinstalar el controlador actual de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid

1. Oprima las teclas Windows + X.
  2. Seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Localice y abra el catálogo de unidades de disco.
  4. Haga clic derecho en la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y seleccione Desinstalar servicio.

Nota

Si recibe un mensaje de error al intentar desinstalar, verifique si se han detenido todos los servicios de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. IAStorUI.exe, IAStorIcon.exe, IAStorDataMgrSvc.exe, iaStorA.sys, están relacionados con el servicio de monitoreo de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.

Parte 2: Instalar el nuevo controlador de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid

Nota

Si está usando un equipo de un fabricante original, como un equipo portátil o una PC prearmada, descargue el controlador más reciente de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid para el equipo desde el sitio web del fabricante original
Los fabricantes de equipos habitualmente personalizan los controladores genéricos de Intel para satisfacer las necesidades del diseño específico de su equipo. No se recomienda utilizar una actualización de controlador genérico de Intel.

1. Vaya al Centro de descargas de Intel y descargue la versión más reciente de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.
  2. En la página siguiente, busque SetupRST.exe y haga clic en ese archivo.
  3. Cuando termine la descarga, haga doble clic en el archivo .exe para instalar el controlador.

Información sobre productos y desempeño

1

Todas las publicaciones y el uso de los contenidos de este sitio están sujetos a los Términos de uso de Intel.com.