ID del artículo: 000027232 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 30/01/2024

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) en Windows® 10 se bloquea

Entorno

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas para el mensaje de error: Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid servicio no se está ejecutando.

Descripción

Mensaje emergente : "... el servicio no se está ejecutando", Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST)

Resolución

Existen dos posibles soluciones para este problema:

Solución uno: restablecer el servicio Intel® RST inicio

1. En el teclado, presione las teclas Windows + R juntas para abrir el cuadro Ejecutar . Luego escriba services.msc en el cuadro y presione Intro.
  2. En la nueva ventana, busque y haga clic con el botón derecho en Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. Seleccione Propiedades.
  3. Seleccione la pestaña General . A continuación, establezca Tipo de inicio en Automático y haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Solución dos: actualizar el controlador del Intel® RST

Parte 1: Desinstalar el controlador de Intel® RST actual

1. Presione las teclas Windows + X .
  2. Seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Busque y abra el catálogo de unidades de disco .
  4. Haga clic derecho en Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y elija Desinstalar dispositivo.

Nota

Si recibe un mensaje de error al intentar desinstalar, compruebe que todos los servicios de Intel® RST se hayan detenido antes de volver a intentarlo. Los IAStorUI.exe, IAStorIcon.exe, IAStorDataMgrSvc.exe iaStorA.sys se refieren al servicio de supervisión de Intel® RST.

Parte 2: Instalación de un nuevo controlador Intel® RST

Nota

Si está usando un sistema de fabricante de equipo original (OEM), como una computadora portátil o una PC prefabricada, descargue el controlador RST más reciente para el sistema desde el sitio web del fabricante de equipo original.
Los fabricantes de sistemas habitualmente personalizan los controladores genéricos de Intel para satisfacer las necesidades del diseño específico de su sistema, por lo que no se recomienda utilizar una actualización de controlador genérico de Intel.

1. Vaya al Centro de descargas de Intel y descargue la versión Intel® RST más reciente.
  2. En la página siguiente, busque SetupRST.exe y haga clic en ella.
  3. Cuando termine la descarga, haga doble clic en el archivo .exe para instalar el controlador.