Instrucciones de instalación física para discos duros de estado sólido PCIe * NVMe * U. 2 y tarjetas adicionales

Documentación

Instalación y configuración

000026843

30/01/2020

Consulte las instrucciones que se indican a continuación para instalar correctamente un SSD (tarjeta adicional o un formato U. 2 de 2,5 pulgadas) que utilice la interfaz PCIe * NVMe *.

Para obtener las instrucciones de instalación y manipulación adecuadas para una unidad de formato M. 2, consulte las técnicas y las precauciones adecuadas para su dispositivo m. 2.

La interfaz PCIe * NVMe * requiere asistencia para proveedores específicos de placas base o de sistemas, confirma tu proveedor antes de continuar.

Antes de comenzar

Generalmente

Desconecte/Desconecte el suministro de alimentación de los sistemas de su fuente de alimentación de CA antes de conectar cables, desconectar cables, instalar o eliminar componentes de placa. Si se está utilizando un portátil, extraiga la batería y, si es posible, por sus proveedores.

Sin desconectar primero la fuente de alimentación, corre el riesgo de lesiones personales o daños en el equipo.

Algunos circuitos de la placa para equipos de sobremesa pueden funcionar incluso si el interruptor de alimentación del panel frontal está apagado.

La descarga electrostática (ESD) puede dañar los componentes de la Desktop Board. Instale la placa en una estación de trabajo controlada por ESD. Si no hay disponible una estación de trabajo controlada por ESD, lleve una pulsera antiestática o toque la superficie del paquete antiestático antes de manejar la placa.

Prepara

Puede que su placa tenga varias ranuras PCIe *. El SSD PCIe necesita un conector PCI Express * (PCIe) x4 o superior. El mejor rendimiento es con un conector PCIe 3,0.

PCIe* slots

En nuestro ejemplo:

• Instale el SSD PCIe en los conectores A, B, C o F.
  • Para obtener el mejor rendimiento, le recomendamos el conector más cercano a la CPU/procesador (F).
  • Si encuentra problemas de detección, el conector más lejano de la CPU (A) puede tener más éxito.
  • Si utiliza una tarjeta de vídeo de un tercero (tarjeta adicional), sitúela en el conector PCIe más cercano a la CPU (F).

Pasos de instalación para una unidad de formato de tarjeta adicional de SSD

1. Encuentre el conector PCIe 3,0 adecuado. Extraiga el tornillo y la pletina del chasis.
  2. Conecte el SSD a la pletina de e/s de tamaño adecuado para su chasis.
  3. Introduzca el SSD.
  4. Sustituya el tornillo del chasis de la pletina para sostener el SSD.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

Pasos de instalación para la unidad de formato U. 2 de SSD 2,5 de 2,5 "

1. Monte el SSD en el chasis con tornillos para sujetar la SSD de forma segura.
  2. Conecte el cable al conector SSD U. 2 (SFF 8639).
  3. A continuación se definen dos opciones para los métodos de conexión a la placa base. Utilice el método que admite su sistema:
    • Tarjeta m. 2 en el conector de placa base M. 2 compatible con PCIe (requiere un cable de adaptador U. 2 (SFF 8639) a M. 2)
    • 8643 de SFF con su conector de placa base compatible con PCIe (requiere un cable de adaptador U. 2 (SFF 8639) a SFF 8643)
  4. Conecte la potencia SATA al conector del cable.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

M. 2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota

Asegúrese de que la conexión eléctrica al conector mini-SAS HD/M. 2 sea PCIe, no SAS o SATA. Los SSD NVMe solo admiten señales PCI Express.

El conector SFF 8643 también se denomina conector HD Mini-SAS.

La SFF 8639 también se puede denominar un conector de la unidad SATA-Express * con más señales.