Preguntas más frecuentes sobre Intel® Optane™ SSD serie 800P

Documentación

Resolución de problemas

000026415

31/01/2020

Terminología

LetrasResidenteDefinición
NVMeMemoria no volátil expresaLa especificación de próxima generación que se utiliza para acceder a los SSD a través del bus PCI Express con un mayor rendimiento y una menor latencia.
SlotInterconexión de componentes periféricos ExpressUna conexión estándar que se encuentra en la mayoría de los sistemas que admite la alta velocidad de la SSD NVMe.
UEFIInterfaz de firmware ampliable unificadaUna especificación del firmware del sistema, diseñada para sustituir al BIOS heredado, que proporciona capa de software entre el sistema operativo y el firmware del sistema.
CSMMódulo de soporte de compatibilidadUna característica de firmware UEFI que permite el arranque de estilo BIOS heredado mediante la emulación de un entorno de BIOS.

Haz clic o el tema para obtener más información:

Hardware y software

¿Dónde puedo encontrar controladores para mi Intel® Optane™ SSD serie 800P con PCI Express * NVMe *?

Los Controladores integrados NVMe estándar disponibles para la mayoría de los sistemas operativos son compatibles con Intel® SSD. No tenemos un controlador único de proveedor para estos productos. Si tiene un procesador Intel® Core™ de 6ª generación con compatibilidad de entrada/salida flexible en el BIOS del sistema, también puede utilizar el controlador de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST).

Para Linux *, consulte con el proveedor de su sistema operativo para obtener más información sobre los controladores NVMe y la asistencia disponibles.

¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la SSD Intel Optane serie 800P como unidad de arranque?

Los requisitos para utilizar la SSD Intel Optane serie 800P como unidad de arranque son:

• Compatibilidad con la placa madre de hardware PCIe NVMe para el formato de la tecla M. 2 B-M. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información
    NotaPuede haber varios conectores M. 2 disponibles, pero eso no significa que todos ellos sean compatibles con el estándar NVMe.  Consulte con el proveedor de la placa base y el manual del usuario para obtener las conexiones adecuadas
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Formato de disco GPT (consulte Cómo instalar el sistema operativo en GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 * o Windows® 10
    NotaEs posible que otros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero todavía no se han validado.
  • Controlador NVMe compatible disponiblemomentoInstalación del sistema operativo para detectar la unidad
Para obtener instrucciones de instalación, consulte laGuía de instalación de discos duros de estado sólido Intel® con PCIe * NVMe * para obtener más información.
¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la SSD Intel Optane serie 800P como unidad secundaria o unidad de datos?Los requisitos son los siguientes:
  • Compatibilidad con la placa madre de hardware PCIe NVMe para el formato de la tecla M. 2 B-M. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información.
    NotaPuede haber varios conectores M. 2 disponibles, pero eso no significa que todos ellos sean compatibles con el estándar NVMe. Consulte con el proveedor de la placa base y el manual del usuario para obtener las conexiones adecuadas.
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 o Windows 10
    NotaEs posible que otros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero todavía no se han validado.
  • Controlador NVMe compatible instaladocontenidosel sistema operativo de la unidad que se va a detectar
¿Qué placas base han probado Intel con la SSD Intel Optane serie 800P?Ver lacompatibilidad de productos Página para obtener más información.

Montaje

¿Cómo instalo el sistema operativo Windows en la SSD Intel Optane serie 800P?Ver laGuía de instalación de discos duros de estado sólido Intel® con PCIe * NVMe * para obtener más información.
¿Por qué no puedo ver la SSD Intel Optane serie 800P en el primer reinicio después de instalar el sistema operativo?La configuración de la BIOS puede ser el problema. Asegúrate:
  • La SSD Intel Optane serie 800P es el primer dispositivo de arranque.
  • Ha habilitado UEFI en BIOS.
  • Ha utilizado el método de instalación de UEFI en sus medios de instalación.
¿Cómo conecto el formato de la tecla M. 2 B-M al sistema/placa base?

Consulte con su proveedor de placa base/sistema para determinar la ranura M. 2 adecuada que admite dispositivos NVMe * y configuraciones de BIOS.

Además, consulte las técnicas y las precauciones de gestión adecuadas para su dispositivo M. 2.

Sistema operativo

¿Cómo se instala el sistema operativo Windows 7 en la unidad de disco duro de la serie Intel® Optane™ SSD como unidad de arranque?Windows 7 no contiene un controlador NVMe nativo para la instalación del sistema operativo, ya que Windows 8,1 * y posteriores lo harán.
Para ver la unidad NVMe, dependiendo de la configuración del sistema:
NotaEs posible que necesite agregar controladores USB a la imagen de Windows 7. Consulte la guía de instalación de < >.
NotaEste método solo funciona en plataformas que admiten entrada/salida flexible (reasignación). Estas plataformas incluyen la 6ª generación de procesadores Intel® Core™ y posteriores.
AlGuía de instalación de discos duros de estado sólido Intel® con PCIe * NVMe * describe ambos métodos.

¿Qué sistemas operativos se validan para la funcionalidad de arranque con la SSD Intel Optane serie 800P?Los sistemas operativos que se han probado para la funcionalidad de arranque del sistema son versiones de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 17,04
¿Puedo instalar Linux en la SSD Intel Optane serie 800P?Hemos probado la funcionalidad de arranque en un subconjunto de sistemas operativos Linux. La funcionalidad de todos los sistemas operativos basados en Linux no está garantizada. Si encuentra un problema, consulte la página de asistencia de proveedor de Linux o póngase en contacto con el servicio de asistencia.
¿Puedo migrar mi sistema operativo a la unidad SSD Intel Optane serie 800P?Puede migrar el sistema operativo mientras el sistema operativo actual esté configurado e instalado con la configuración de UEFI adecuada. De lo contrario, recomendamos volver a instalar el sistema operativo.

Preguntas generales

¿Por qué es la capacidad de los módulos enumerados como 58 GB y 118 GB?

El módulo utiliza una pequeña parte de la gestión y el mantenimiento de los medios de memoria. Las capacidades enumeradas son los valores que se alinean con el estándar IDEMA por el recuento LBA disponible.  La capacidad total del usuario sigue siendo constante durante toda la vida útil de la unidad.

¿Cuál es la diferencia entre la serie de memoria Intel® Optane™ y la Intel® Optane™ SSD serie 800P?

La principal diferencia es que la Intel® Optane™ SSD 800P serie es un dispositivo de almacenamiento independiente que permite el almacenamiento dedicado de archivos y aplicaciones seleccionados. Es un SSD PCIe NVMe independiente similar a otros SSD PCIe M. 2 en el mercado cuando se trata de requisitos de hardware. Mientras que la memoria Intel® Optane™ se utiliza como un acelerador para acelerar el almacenamiento lento como HDD. Aumenta el rendimiento del almacenamiento de forma automática utilizando el controlador de software de Intel y se presenta al sistema operativo como un volumen.

Como almacenamiento principal, la SSD Intel® Optane™ serie 800P se ha diseñado para almacenar archivos y aplicaciones. La memoria Intel® Optane™ es un acelerador del sistema que se utiliza para almacenar en caché los archivos y aplicaciones más utilizados almacenados en dispositivos de almacenamiento principales más lentos, como los discos duros SATA y los SSD, para un acceso más rápido. Esta serie de productos proporciona a los usuarios opciones que les permiten seleccionar la mejor opción para sus necesidades.

¿Puedo utilizar la serie 800P SSD Intel® Optane™ como un acelerador de sistemas con el software Intel® Optane™ Memory/Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST)?

El software de la memoria Intel® Optane™/Intel® Rapid Storage (Intel® RST) no bloqueará la aceleración del sistema de la activación en las unidades de Intel® Optane™ SSD serie 800P.  Sin embargo, esta configuración no se valida ni se admite por completo, por lo que la funcionalidad no estará garantizada