Anuncio: compatibilidad con Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) en plataformas X299

Documentación

Compatibilidad

000026106

08/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) es una solución RAID empresarial que libera el rendimiento de las SSD NVMe*. Intel® VROC gracias a una función de Intel® Xeon® procesadores escalables denominada Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un controlador integrado dentro del complejo raíz PCIe de la CPU. Las SSD NVMe se conectan directamente a la CPU, lo que permite aprovechar todo el potencial de desempeño de los dispositivos de almacenamiento rápido. Intel® VROC permite estos beneficios sin la complejidad, el costo y el consumo de energía de las tradicionales tarjetas de adaptador de bus host (HBA) RAID de hardware colocadas entre las unidades y la CPU.

Intel® VROC puede habilitar en cualquier plataforma con procesadores compatibles con la función Intel® VMD que tiene el chipset X299. Sin embargo, Intel® VROC compatibilidad con las plataformas de escritorio de gama alta (HEDT) pasó al modo de mantenimiento. Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) es la solución de almacenamiento principal para las plataformas X299.

Intel® RST es un conjunto de soluciones optimizadas para clientes de PC de un solo usuario, que se centra en la capacidad de respuesta del sistema, el tiempo de carga de la aplicación y el tiempo de arranque del sistema, teniendo en cuenta el uso general de energía. Si bien está dirigido a cualquier plataforma cliente, tiene un caso de uso sólido para impulsar la funcionalidad y el rendimiento del hardware HEDT.

¿Qué cambió?

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) está pensado como un producto empresarial, principalmente para servidores y estaciones de trabajo. Al principio, también se habilitó Intel® VROC en plataformas cliente X299. Esta decisión inicial se tomó en el momento del lanzamiento en 2017. Desde entonces, se ha hecho evidente que Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) es un mejor producto para admitir RAID en plataformas X299, en parte debido a la disponibilidad Intel® RST, el amplio soporte de SSD y la falta de una licencia de clave adicional. Intel® RST es gratuito y es compatible con dispositivos de almacenamiento Intel y de terceros. Intel® VROC seguirá teniendo sus políticas clave de licencias, que están más en línea con las expectativas de los productos empresariales.

Intel® VROC compatibilidad con las plataformas de equipos de desktop de gama alta (HEDT) pasó al modo de mantenimiento. Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) es la solución de almacenamiento principal para las plataformas X299. Consulte con su proveedor de placas base X299 HEDT para obtener información adicional.

¿Cuál es la diferencia entre Intel® RST y Intel® VROC?

• Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) es un conjunto de soluciones de cliente optimizado para un solo usuario, baja profundidad de cola de E/S y baja latencia que incluye la funcionalidad RAID entre otras características centradas en el almacenamiento.
  • Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) es una solución RAID empresarial destinada principalmente a aplicaciones de servidor y estaciones de trabajo profesionales, optimizadas para cargas de trabajo de múltiples usuarios, subprocesos múltiples y transacciones con mayor profundidad de cola de E/S.
Descripción Intel® RST Intel® VROC
Segmento de mercado objetivo Computadoras cliente (para juegos/entusiastas, equipos de escritorio, AiO, computadoras portátiles, computadoras portátiles 2:1, convertibles, etc.). Empresa y centro de datos (servidor y estaciones de trabajo).
Microprocesadores objetivo Intel® Core™, Pentium® y Celeron® procesadores. Intel® Xeon® procesadores. Para compatibilidad con SSD NVMe* totalmente funcional: Intel® Xeon® procesadores escalables con Intel® VMD.
Sistemas operativos objetivo Sistema operativo cliente Microsoft*, incluidos Windows* 11, 10, 8.1, 7. Sistema operativo Microsoft* Windows*, Linux* SO, VMware* ESXi*.
Características principales
  • RAID 0/1/5/10
  • Almacenamiento conectado a la CPU de hasta 4 SSD NVMe* (solo Intel)
  • RAID de arranque de hasta 6 unidades
  • Conexión en caliente sorpresa de SSD SATA
  • Reconstrucción automática
  • Funciones avanzadas de administración de energía
  • Fijación de aplicaciones y archivos
  • Gestión de bloques incorrecta
  • Compatibilidad con búfer de memoria SSD para host
  • Soporte técnico de Opal
  • RAID 0/1/5/10
  • Almacenamiento conectado a la CPU de hasta 48 SSD NVMe* (compatible con SSD de terceros)
  • Conexión en caliente sorpresa
  • Indicador LED de estado
  • Reconstrucción automática y hot-spare
  • Protección contra pérdida de energía de RAID 5 degradado
  • Gestión de bloques incorrecta
  • Administración remota de páginas web
  • Notificación por correo electrónico
  • Compatibilidad con Retime de PCIe*, conmutador y Just a Bunch of Flash (JBOF)
Compatibilidad con SSD/HDD
  • Memoria Intel® Optane™ serie M/H
  • Serie SSD Intel® Optane™ (cliente)
  • SSD de cliente NVMe* y SATA
  • DISCO DURO SATA, SSHD
  • Serie Intel® Optane™ SSD para centros de datos
  • SSD para centros de datos NVMe*
  • Unidad de estado sólido y HDD SATA
Optimizaciones de carga de trabajo Usuario único con aplicaciones ancladas en latencia a baja profundidad de cola (QD1-QD4). Múltiples usuarios (trabajadores) y/o cargas de trabajo de profundidad múltiple con profundidad de cola (QD4+).
Consideraciones adicionales
  • Aunque Intel® VROC todavía se puede usar en plataformas X299, solo admite la SKU de licencia Intel® VROC Pass-Thru. Para obtener más información sobre las Intel® VROC SKU y las licencias, consulte Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) SKU y licencias.
  • Intel® RST y Intel® VROC no deben utilizarse en la misma plataforma al mismo tiempo. Son productos separados que proporcionan una funcionalidad similar y no son compatibles entre sí.
  • Intel® RST y Intel® VROC necesitan la habilitación de la plataforma OEM. No todas las funciones, el SO y los dispositivos de almacenamiento están disponibles en todas las plataformas. Consulte a su proveedor de plataforma para conocer las características admitidas y las limitaciones de Intel RAID soluciones.

Temas relacionados
Resumen de tecnología: Las soluciones de Intel® RAID satisfacen las necesidades de las plataformas empresariales y de clientes
Instrucciones de usuario para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Configuraciones admitidas
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)