Preguntas más frecuentes sobre Intel® Optane™ SSD serie 9

000025766

30/01/2020

Terminología

LetrasResidenteDefinición
NVMeMemoria no volátil expresaLa especificación de próxima generación que se utiliza para acceder a los SSD a través del bus PCI Express con un mayor rendimiento y una menor latencia.
SlotInterconexión de componentes periféricos ExpressUna conexión estándar que se encuentra en la mayoría de los sistemas que admite la alta velocidad de la SSD NVMe.
UEFIInterfaz de firmware ampliable unificadaUna especificación del firmware del sistema, diseñada para sustituir al BIOS heredado, que proporciona capa de software entre el sistema operativo y el firmware del sistema.
CSMMódulo de soporte de compatibilidadUna característica de firmware UEFI que permite el arranque de estilo BIOS heredado mediante la emulación de un entorno de BIOS.

Haz clic o el tema para obtener más información:

Hardware y software

¿Dónde puedo encontrar controladores para la unidad de SSD Intel® Optane™ serie 9 con PCI Express * NVMe *?

Los controladores Intel® SSD NVMe solo están disponibles para los sistemas operativos Windows * actuales.

Para Linux *, consulte con el proveedor de su sistema operativo para obtener más información sobre los controladores NVMe y la asistencia disponibles.

¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la Intel® Optane SSD serie 9 como unidad de arranque?

Los requisitos para utilizar la Intel® Optane™ SSD serie 9 como unidad de arranque son:

• Compatibilidad con la placa madre de hardware PCIe * NVMe *. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información
    • Formato de tarjeta adicional (AiC): conector PCIe 3,0 x4
    • Formato M. 2 (Intel® Optane™ SSD serie 905P solo): este es un formato de 22x110 para asegurarse de que la placa base sea compatible con esta longitud.  También se recomienda utilizar una solución térmica para obtener los mejores resultados de rendimiento
    • formato de 2,5 pulgadas:
      • Cable U. 2 para la conexión a la SSD
      • Conector SFF-8643 de capacidad PCIe o un conector M. 2 con capacidad para PCIe
  • Flujo de aire a través del disco para proporcionar refrigeración, como un ventilador frontal y posterior.
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Formato de unidad GPT * (consulte Cómo instalar el sistema operativo en GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 * o Windows® 10
    NotaEs posible que otros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero todavía no se han validado.
  • Controlador NVMe Intel® instalado durante la instalación del sistema operativo: siga las instrucciones de laGuía de instalación de arranque
    NotaEl sistema operativo que contiene un controlador NVMe * nativo también debe funcionar, pero el controlador Intel NVMe es preferible para Windows.
    • Si no hay un controlador NVMe de SO nativo y el controlador Intel NVMe no está disponible, la unidad no se ve durante la instalación.
¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la SSD Intel Optane serie 9 como unidad secundaria o unidad de datos?Los requisitos son los siguientes:
  • Compatibilidad con la placa madre de hardware PCIe NVMe. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información
    • Formato de tarjeta adicional (AiC): conector PCIe 3,0 x4
    • Formato M. 2 (Intel® Optane™ SSD serie 905P solo): este es un formato de 22x110 para asegurarse de que la placa base sea compatible con esta longitud.  También se recomienda utilizar una solución térmica para obtener los mejores resultados de rendimiento
    • formato de 2,5 pulgadas:
      • Cable U. 2 para la conexión a la SSD
      • Conector SFF-8643 de capacidad PCIe o un conector M. 2 con capacidad para PCIe
  • Flujo de aire a través del disco para proporcionar refrigeración, como un ventilador frontal y posterior.
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 o Windows 10
    NotaEs posible que otros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero todavía no se han validado.
  • Controlador NVMe Intel® instalado después de la instalación del sistema operativo
    NotaEl sistema operativo que contiene un controlador NVMe * nativo también debe funcionar, pero el controlador Intel NVMe es preferible para Windows.
¿Todos los requisitos de hardware específicos para el formato M. 2 de la SSD Intel Optane 905P?Sí, el formato SSD Intel Optane 905P M. 2 es un dispositivo PCIe * NVMe * 22 mm x 110 mm, de doble cara. La placa base compatible debe ser compatible con el formato de 22 x 110, que debería ser claramente conocido en la especificación de producto de la placa base. Para garantizar un rendimiento sostenido, se debe aplicar una solución térmica a la SSD para evitar que el producto se limite bajo un uso intenso y un análisis de rendimiento.
¿Qué placas base han probado Intel con la SSD Intel Optane serie 9?Ver lacompatibilidad de productos Página para obtener más información.
¿Cuáles son las diferencias entre la unidad de estado sólido Intel® Optane™ SSD serie 900P y la serie 905P?La SSD Intel Optane 905P serie está disponible en prestaciones más altas. Son compatibles con temperaturas de funcionamiento más altas y entran en gabinetes que están equipados para temperaturas más altas. También tienen la disponibilidad de formato M. 2 agregada, consulte más información aquí:Información resumida del producto
¿Cómo puede cambiar el color de los LED del procesador Intel® Optane™ SSD serie 905P AIC (tarjeta adicional)?Los colores se pueden cambiar por un color verde, azul, rojo o desactivado. Se pueden establecer utilizando las opciones de la línea de comandos del Intel SSD Toolbox 3.5.2 y versiones posteriores, tal y como se describe en la guía del usuario. MostraráCaja de herramientas de Intel® SSD, la guía del usuario está incluida en el paquete de descarga *. zip

Montaje

Tengo una unidad de SSD Intel® serie 750 en mi sistema y quiero agregar la unidad SSD Intel Optane serie 9. ¿Qué controlador NVMe * utiliza Intel® SSD?

Los controladores del cliente NVMe * de Microsoft Windows * para intel® SSD son compatibles con la unidad de estado sólido Intel® ssd serie 750 e Intel® OPTANE™ SSD serie 900P e Intel® OPTANE™ SSD serie 905P.

Estoy intentando instalar el controlador NVMe * que admite la unidad SSD Intel Optane serie 9. He recibido un mensaje que indica que el controlador que estoy intentando instalar es más antiguo que el que ya he instalado. ¿Por qué veo esto?

Es posible que tenga instalados controladores Intel NVMe * más antiguos en el sistema. Asegúrese de utilizar los controladores de Microsoft Windows * para el cliente NVMe * para intel® SSD, que incluye compatibilidad con la unidad de estado sólido Intel® ssd serie 750 e Intel® OPTANE™ SSD serie 900P e Intel® OPTANE™ SSD serie 905P.

¿Cómo instalo el sistema operativo Windows * en la SSD Intel Optane serie 9?Ver laGuía de instalación de arranque para obtener más información.
¿Por qué no puedo ver la SSD Intel Optane serie 9 en el primer reinicio después de instalar el sistema operativo?La configuración de la BIOS puede ser el problema. Asegúrate:
  • El procesador Intel® Optane™ SSD serie 9 es el primer dispositivo de arranque
  • Ha habilitado UEFI en BIOS
  • Ha utilizado el método de instalación de UEFI en sus medios de instalación
¿Cómo conecto el formato U. 2 de 2,5 pulgadas o AiC (tarjeta adicional) al sistema/placa base?Ver laInstrucciones de instalación física para SSD PCIe * NVMe *.
¿Puedo utilizar un adaptador de tarjeta adicional de 2,5 pulgadas SFF 8639 a PCI Express * para mi Intel® Optane SSD serie 9 de 2,5?No recomendamos ni garantizan la funcionalidad y el rendimiento de la implementación.

PCIe 25 adapter

Rendimiento

¿Qué pasaría si no tengo una solución térmica en mi dispositivo Intel Optane SSD 905P serie M. 2, ¿hay un impacto?Sin una solución térmica, es posible experimentar un impacto en el rendimiento si el dispositivo alcanza una temperatura de 80°C (punto de ajuste del acelerador). A esta temperatura, el dispositivo limitará su rendimiento para evitar el sobrecalentamiento. El SSD no se dañará, ya que se ha alcanzado el punto de ajuste del acelerador. Sin embargo, la característica de seguridad de aceleración térmica integrada que evita los daños puede dar como resultado un rendimiento y un apagado significativamente menores.
Una solución térmica viene con mi placa base. ¿Puedo utilizarlo?Sí, en fuertes cargas de trabajo de almacenamiento sostenidas, estas soluciones térmicas pueden aumentar el tiempo que tarda el SSD en llegar a su punto de configuración de acelerador térmico. Aunque Intel no ha validado estas soluciones térmicas para ofrecer el mismo nivel de rendimiento sostenido que la solución proporcionada por Intel, cualquier solución térmica ofrecerá algún beneficio. Los resultados pueden variar en función de la eficacia de la solución.

Sistema operativo

¿Qué sistemas operativos se validan para la funcionalidad de arranque con el Intel® Optane SSD serie 9?Los sistemas operativos que se han probado para la funcionalidad de arranque del sistema son versiones de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,2
  • Ubuntu * 15,04
¿Puedo instalar Linux en la Intel® Optane SSD serie 9?Hemos probado la funcionalidad de arranque en un subconjunto de sistemas operativos Linux. La funcionalidad de todos los sistemas operativos basados en Linux no está garantizada. Si encuentra un problema, consulte la página de asistencia de proveedor de Linux o póngase en contacto con el servicio de asistencia.
¿Puedo migrar mi sistema operativo a la unidad de SSD Intel® Optane serie 9?Puede migrar el sistema operativo mientras el sistema operativo actual esté configurado e instalado con la configuración de UEFI adecuada. De lo contrario, recomendamos volver a instalar el sistema operativo.