Preguntas más frecuentes para Intel® Optane™ SSD serie 9

000025766

06/04/2021

Terminología

AbreviaturaTérminoDefinición
NVMe*Memoria no volátil expressLa especificación de próxima generación que se utiliza para acceder a las unidades de estado unidos a través del bus PCI Express con mayor rendimiento y menor latencia.
PCIe*Interconexión de componentes periféricos expressUna conexión estándar que se encuentra en la mayoría de los sistemas que admiten la alta velocidad de la SSD NVMe.
UefiInterfaz de firmware extensible unificadaUna especificación para el firmware del sistema, destinada a reemplazar el BIOS heredado, que proporciona una capa de software entre el sistema operativo y el firmware del sistema.
CsmMódulo de compatibilidadUna característica de firmware UEFI que permite el arranque antiguo estilo BIOS mediante la emulación de un entorno de BIOS.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Hardware y software

¿Dónde puedo encontrar controladores para mi unidad de Intel® Optane™ SSD serie 9 con PCI Express* NVMe*?

Los controladores INTEL® SSD NVMe solo están disponibles para los sistemas operativos Windows* actuales (SO).

Para Linux*, consulte con su proveedor de sistema operativo para obtener más información acerca de los controladores NVMe disponibles y la asistencia.

¿Cuáles son los requisitosde hardware y software para utilizar la unidad de estado sólido Intel® Optane™ SSD serie 9 como unidad de arranque?

Los requisitos para utilizar el disco duro Intel® Optane™ SSD serie 9 como unidad de arranque son los siguientes:

• Compatibilidad con motherboards con capacidad de almacenamiento PCIe* NVMe*. Consulte al proveedor del sistema o la motherboard para obtener más información.
    • Formato de tarjeta de complemento (AiC): conector PCIe 3.0 x4
    • Formato M.2 (solo ssd Intel® Optane™ SSD serie 905P): Este es un formato de 22 x 110, por lo que asegúrese de que la motherboard admita esta longitud.  También se recomienda utilizar una solución térmica para obtener los mejores resultados de desempeño
    • Formato de 2.5":
      • Cable U.2 para conexión a la UNIDAD de estado sólido
      • Conector SFF-8643 compatible con PCIe o un conector M.2 compatible con PCIe
  • Flujo de aire por la unidad para proporcionar refrigeración, como ventilador delantero y trasero
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con compatibilidad con NVMe
  • Formato de unidad GPT* (consulte cómo instalar el SO a GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7* o Windows® 10
    NotaEs posible que otros so que admitan los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero aún no los hemos validado.
  • Controlador Intel® NVMe instalado durante la instalación del sistema operativo : siga las instrucciones en el Guía de instalación del arranque
    NotaEl sistema operativo que contiene un controlador NVMe* nativo también debe funcionar, pero el controlador Intel NVMe es el preferido para Windows.
    • Si no hay un controlador NVMe nativo en el sistema operativo y el controlador Intel NVMe no está disponible, la unidad no se ve durante la instalación
¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para el uso del disco duro Intel Optane SSD serie 9 como unidad secundaria o de datos? Los requisitos son los siguientes:
  • Compatibilidad con placa base de hardware compatible con almacenamiento PCIe NVMe. Consulte al proveedor del sistema o la motherboard para obtener más información.
    • Formato de tarjeta de complemento (AiC): conector PCIe 3.0 x4
    • Formato M.2 (solo ssd Intel® Optane™ SSD serie 905P): Este es un formato de 22 x 110, por lo que asegúrese de que la motherboard admita esta longitud.  También se recomienda utilizar una solución térmica para obtener los mejores resultados de desempeño
    • Formato de 2.5":
      • Cable U.2 para conexión a la UNIDAD de estado sólido
      • Conector SFF-8643 compatible con PCIe o un conector M.2 compatible con PCIe
  • Flujo de aire por la unidad para proporcionar refrigeración, como ventilador delantero y trasero
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con compatibilidad con NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 o Windows 10
    NotaEs posible que otros so que admitan los requisitos anteriores funcionen correctamente, pero aún no los hemos validado.
  • Controlador Intel® NVMe instalado después de la instalación del SO
    NotaEl sistema operativo que contiene un controlador NVMe* nativo también debe funcionar, pero el controlador Intel NVMe es el preferido para Windows.
¿Algún requisito de hardware específico para el formato Intel Optane SSD serie M.2 de la serie 905P? Sí, el formato Intel Optane SSD serie 905P M.2 es un dispositivo PCIe* NVMe* de 22 mm y 110 mm de dos lados. La motherboard compatible tendrá que admitir el formato 22 x 110, el cual debe estar claramente resalte en las especificaciones del producto de la motherboard. Para garantizar un desempeño sostenido, se debe aplicar una solución térmica a la SSD a fin de evitar que el producto esté sometido a un uso intenso y análisis de desempeño.
¿Qué motherboards ha probado Intel con el disco duro Intel Optane SSD serie 9? Vea el compatibilidad con productos página para obtener más información.
¿Cuáles son las diferencias entre las unidades de Intel® Optane™ SSD serie 900P y 905P? El Intel Optane SSD serie 905P está disponible en capacidades más altas. Se admiten a temperaturas de funcionamiento más altas y vienen en gabinetes equipados para temperaturas más altas. También tienen la disponibilidad del formato M.2 añadido, consulte más aquí: Resumen del producto
¿Cómo puede cambiar el color de los LED en el formato AIC (tarjeta Intel® Optane™) de SSD serie 905P? Los colores se pueden cambiar a verdes, azules, rojos o apagados. Estos se pueden establecer mediante las opciones de línea de comandos en el Intel Memory and Storage Tool, consulte la guía del usuario para obtener más información.

Instalación

Tengo una unidad ssd Intel® serie 750 en mi sistema y quiero agregar la unidad Intel Optane ssd serie 9. ¿Qué controlador NVMe* para unidades de® Intel?

Los controladores cliente NVMe* Microsoft Windows* para unidades de estado sólido Intel® son compatibles con las unidades de estado sólido Intel® SSD serie 750 y Intel® Optane™ SSD serie 900P y Intel® Optane™ SSD serie 905P.

Estoy intentando instalar el controlador NVMe* que sea compatible con la unidad Intel Optane SSD serie 9. He recibido un mensaje que indica que el controlador que estoy intentando instalar es anterior al que ya tengo instalado. ¿Por qué veo esto?

Es posible que tenga controladores Intel NVMe* más antiguos instalados en el sistema. Asegúrese de utilizar los controladores cliente NVMe* Microsoft Windows* para unidades de estado sólido Intel® , que contienen compatibilidad con unidades de estado sólido Intel® SSD serie 750 y SSD Intel® Optane™ serie 900P y SSD Intel® Optane™ serie 905P.

¿Cómo se instala el sistema operativo Windows* en el disco duro Intel Optane SSD serie 9? Vea el Guía de instalación de inicio para obtener más información.
¿Por qué no puedo ver la unidad de Intel Optane serie 9 en el primer reinicio después de instalar mi sistema operativo? La configuración del BIOS podría ser el problema. Asegúrate:
  • La Intel® Optane™ SSD serie 9 es el primer dispositivo de arranque
  • Ha habilitado UEFI en el BIOS
  • Se ha utilizado el método de instalación de UEFI en el medio de instalación
¿Cómo conecto el formato U.2 de 2,5 pulgadas o AiC (tarjeta add-in) al sistema/motherboard? Vea el Instrucciones de instalación física de unidades de estado soloS PCIe* NVMe*.
¿Puedo utilizar un adaptador de tarjeta de 2,5 pulgadas SFF 8639 a PCI Express*para mi SSD Intel® Optane™ de 2,5 pulgadas serie 9? No recomendamos ni garantizamos la funcionalidad y el desempeño de la implementación.

PCIe 25 adapter

Rendimiento

¿Qué ocurre si no tengo una solución térmica en mi dispositivo SSD serie M.2 Intel Optane serie 905P, ¿hay un impacto? Sin una solución térmica, es posible experimentar un impacto en el desempeño si el dispositivo alcanza una temperatura de 80°C (punto de ajuste de limitación). A esta temperatura, el dispositivo limitará su desempeño para evitar el sobrecalentamiento. La SSD no se dañará a medida que se haya alcanzado el punto de ajuste del acelerador. Sin embargo, la función integrada de seguridad del regulador térmico que previene daños puede resultar en un rendimiento o apagado significativamente más bajo.
Se llegó a una solución térmica con mi motherboard. ¿Puedo utilizar este? Sí, con las pesadas cargas de trabajo de almacenamiento sostenido, estas soluciones térmicas pueden extender el tiempo para que la SSD alcance su punto de ajuste de limitación térmica. Aunque Intel no ha validado estas soluciones térmicas para ofrecer el mismo nivel de desempeño sostenido que la solución proporcionada por Intel, cualquier solución térmica proporcionará algún beneficio. Los resultados pueden variar según la flexibilidad de la solución.

Sistema operativo

¿Qué sistemas operativos se validan para la funcionalidad de arranque con la UNIDADde estado sólido Intel® Optane serie 9? Los sistemas operativos que se han probado para la funcionalidad del arranque del sistema son versiones de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.2
  • Ubuntu* 15.04
¿Puedo instalar Linux en el disco durode estado® Optane SSD serie 9? Hemos probado la funcionalidad del arranque en un subconjunto de sistemas operativos Linux. No se garantiza la funcionalidad en todo el sistema operativo basado en Linux. Si tiene un problema, consulte la página de asistencia del proveedor Linux o póngase en contacto con la asistencia.
¿Puedo migrar mi sistema operativo a la unidad de® Optane ssd serie 9? Puede migrar el sistema operativo mientras su sistema operativo actual esté configurado e instalado con la configuración de UEFI adecuada. De lo contrario, se recomienda reinstalar el sistema operativo.