Cómo instalar Windows® 10 en una partición de tabla de particiones GUID (GPT)

Documentación

Instalación y configuración

000025535

11/02/2020

Le recomendamos que realice instalaciones de Windows® 10 habilitando UEFI con una tabla de particiones GUID (GPT).

Es posible que algunas funciones no estén disponibles si utiliza la tabla de particiones de estilo de registro de arranque maestro (MBR). La aceleración del sistema con la memoria Intel® Optane™ no está disponible al utilizar MBR.

Configurar un sistema para instalar un SO en una partición de tabla de particiones GUID (GPT)

Nota
  • Se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad de sus datos. Si tiene una segunda unidad de disco con suficiente capacidad disponible, puede crear una imagen del sistema y recuperar la instalación completa tal como era antes de iniciar este procedimiento.
  • Las capturas de pantalla y las direcciones siguientes son ejemplos. Consulte con su placa base o fabricante del sistema para obtener instrucciones específicas del BIOS.
  1. Conectar una clave de instalación de UEFI USB Windows 10
  2. Arranque el sistema en el BIOS (por ejemplo, utilizando F2 o la tecla Supr )
  3. Buscar el menú de opciones de inicio
  4. Establezca iniciar CSM en habilitado. Si CSM está desactivado, puede ir directamente al paso 8 a continuación
  5. Establecer el control de dispositivo de arranque en solo UEFI
  6. Establezca primero el arranque de dispositivos de almacenamiento en el controlador UEFI
    Set Boot from Storage Devices
  7. Guarde sus cambios y reinicie el sistema
  8. Vuelva a introducir el BIOS (por ejemplo, utilizando F2 o la tecla Supr )
  9. Confirme en la lista de prioridad de arranque que la opción de arranque del SO USB UEFI se encuentra en la parte superior de la lista
    Boot Priority
  10. Reinicie el sistema e instale Windows como de costumbre.

Confirmar que Windows está instalado en una partición GPT

1. Arranque en Windows
  2. Abra el Administrador de discos (para Windows 10, pulse la tecla Windows y la tecla X simultáneamente y, a continuación, haga clic en el Administrador de discos)
  3. Puede ver tres particiones incluyendo la partición del sistema EFI
    Three partitions, including the EFI System Partition
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el disco que aparece (disco x, básico, capacidad, en línea) a la izquierda
  5. Seleccionar propiedades
  6. Haga clic en la ficha volúmenes
  7. Aquí puede confirmar el estilo de partición
    Partition style