Necesito ayuda con los controladores inalámbricos

000025498

16/10/2020

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Quiero comprender la diferencia entre un adaptador inalámbrico y un controlador.
  • Un adaptador es, por lo general, hardware físico como una tarjeta o un dispositivo de protección.
    Un adaptador inalámbrico puede contener uno o más componentes inalámbricos. Por ejemplo, el® Wireless-N 7260 de Intel consta de la tecnología de® Wi-Fi y Bluetooth. La tecnología Intel® de tres bandas Wireless-AC 18265 consta de Intel® WiGig, Wi-Fi y tecnología Bluetooth.

• Un controlador es el software o el programa que controla el hardware.
    Permite que un sistema operativo u otra aplicación de software interactúe con el hardware. El hardware se comunica de una manera específica que solo puede abarcar el controlador apropiado. El controlador traduce el lenguaje común utilizado por un sistema operativo al idioma que comprenda el hardware. Los diferentes adaptadores y sistemas operativos requieren diferentes controladores, ya que cada uno de ellos se comunica de manera diferente.

¿Puede proporcionar un ejemplo?

Un ejemplo del controlador que se comunica entre el sistema operativo y el hardware, está activando o desactivando Wi-Fi a través del menú de Windows *. Windows indica al controlador inalámbrico que active o desactive el adaptador inalámbrico físico.

¿Cómo sé qué controladores necesito?

Un controlador es un programa que controla un tipo determinado de dispositivo conectado a su computadora. Puede tener controladores de dispositivo para la pantalla, el sonido, etc.
Un adaptador inalámbrico Intel® requiere un controlador para cada uno de sus componentes. Algunos adaptadores están formados por la tecnología Wi-Fi y Bluetooth, y requieren Controladores para cada uno. Necesita un controlador de Wi-Fi para comunicarse con el Wi-Fi y un controlador Bluetooth para la tecnología Bluetooth. Según el adaptador y el sistema operativo, puede determinar qué controladores necesita.

¿Por qué es importante tener el controlador de dispositivo más actualizado?

Las versiones actualizadas de los controladores de dispositivo contienen instrucciones más ajustadas para sus dispositivos, lo que les permite funcionar mejor.

¿Por qué es importante conocer el sistema operativo de su dispositivo?

Antes de cargar un controlador de dispositivo en el equipo, asegúrese de que conoce el sistema operativo que utiliza en el equipo. El controlador que se carga para un dispositivo en una PC con Microsoft Windows® es completamente diferente del controlador que se carga utilizando un sistema basado en Linux.

Temas relacionados
Método recomendado para identificar y actualizar los controladores inalámbricos
Identifique y actualice los controladores inalámbricos
Controlador más reciente de la tecnología Intel® Wireless Bluetooth®
Controladores de Software Intel® PROSet/Wireless y Wi-Fi más recientes