Necesito ayuda con los controladores inalámbricos

000025498

21/01/2022

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Quiero entender la diferencia entre un adaptador inalámbrico y un controlador.
  • Por lo general, un adaptador es hardware físico como una tarjeta o un dongle.
    Un adaptador inalámbrico puede contener uno o más componentes inalámbricos. Por ejemplo, intel® Wireless-N 7260 consta tanto de Wi-Fi como de la tecnología Bluetooth®. Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consta de Intel® WiGig, Wi-Fi y tecnología Bluetooth.

• Un controlador es el software o programa que controla el hardware.
    Permite que un sistema operativo u otra aplicación de software interactúe con el hardware. El hardware se comunica de una manera específica que solo el controlador adecuado puede comprender. El controlador traduce el lenguaje común utilizado por un sistema operativo al idioma que el hardware comprende. Los diferentes sistemas operativos y adaptadores requieren diferentes controladores porque cada uno se comunica de manera diferente.

¿Puede proporcionar un ejemplo?

Un ejemplo de comunicación del controlador entre el sistema operativo y el hardware es activar o desactivar Wi-Fi a través del menú de Windows*. Windows indica al controlador inalámbrico que encienda o apague el adaptador inalámbrico físico.

¿Cómo sé qué controladores necesito?

Un controlador es un programa que controla un tipo particular de dispositivo conectado al equipo. Puede tener controladores de dispositivo para pantalla, sonido, etc.
Un adaptador inalámbrico Intel® requiere un controlador para cada uno de sus componentes. Algunos adaptadores constan de tecnología Wi-Fi y Bluetooth, y requieren controladores para cada uno. Necesita un controlador Wi-Fi para comunicarse con Wi-Fi y un controlador Bluetooth para la tecnología Bluetooth. Según el adaptador y el sistema operativo, puede determinar qué controladores necesita.

¿Por qué es importante tener el controlador de dispositivo más actualizado?

Las versiones actualizadas de los controladores de dispositivo contienen instrucciones más ajustadas para sus dispositivos, lo que les permite un mejor desempeño.

¿Por qué es importante conocer el sistema operativo del dispositivo?

Antes de cargar un controlador de dispositivo en el equipo, asegúrese de conocer el sistema operativo que utiliza en el equipo. El controlador que carga para un dispositivo en una PC que ejecuta Microsoft Windows® es completamente diferente al controlador que carga utilizando un sistema basado en Linux.

Temas relacionados
Método recomendado para identificar y actualizar controladores inalámbricos
Identificar y actualizar los controladores inalámbricos
Controlador de tecnología Intel® Wireless Bluetooth® más reciente
Controladores Wi-Fi y Software Intel® PROSet/Wireless más recientes