ID del artículo: 000025090 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 13/10/2021

Error de pantalla azul (BSOD) al utilizar procesadores Intel®

Medio ambiente

Procesadores Intel® Sistema operativo Windows 10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas para corregir errores de pantalla azul en sistemas que utilizan procesadores Intel® en Windows*

Descripción

Se producen errores de BSOD al iniciar el sistema o durante el funcionamiento normal del equipo.

Resolución
  1. Comprobar el mensaje de error de BSOD en el sitio web de Microsoft.
  2. Verificar que todos los componentes de hardware clave son totalmente compatibles:
    • La motherboard y su BIOS son compatibles con el procesador Intel®.
    • Las especificaciones de la memoria cumplen con los requisitos del procesador.
  3. Deshacer cambios recientes de hardware o software, incluyendo, entre otros, los siguientes:
    • Cambio reciente en la configuración del BIOS (Sistema de entrada y salida básico).
    • Se ha cambiado la configuración o el parche del sistema operativo.
    • Cualquier reemplazo o actualización de hardware reciente.
  4. Consulte con el fabricante de la motherboard para verificar si se recomienda una actualización del BIOS.
  5. Verifique si es posible realizar una restauración de Windows* desde el punto de restauración del sistema.
  6. Si el BSOD sucede antes de que Windows arranque, Tratar:
    1. Vuelva a formatear o volver a instalar Windows.
    2. Pruebas mediante el arranque del sistema utilizando solo componentes esenciales (motherboard, procesador, una unidad de memoria, tarjeta de video, una unidad de almacenamiento y fuente de alimentación).
  7. Si es posible, pruebe con otro procesador o intente reemplazar la motherboard.

Descargo de responsabilidad

1

Todas las publicaciones y el uso de los contenidos de este sitio están sujetos a los Términos de uso de Intel.com.