Cómo deshabilitar la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria

Documentación

Instalación y configuración

000024626

10/05/2023

Intel® Optane™ memoria se administra desde la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management (o desde una de las aplicaciones Intel® Optane™ heredadas). Para deshabilitar la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria, elija la aplicación que aparece a continuación que se encuentra en su sistema. Durante este proceso, se anula la sincronización de la memoria Intel® Optane™ de la unidad/medio que se está acelerando.

Antes de continuar leyendo...
  • Las instrucciones que se enumeran a continuación suponen que la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria está habilitada.
  • Si tiene un problema con un código o mensaje de error específico que aparece, intente comprobar la información en Códigos y mensajes de error al utilizar Intel® Optane™ aceleración del sistema de memoria.
  • Para determinar qué aplicación está instalada en el sistema, compruebe en el menú Inicio de Windows. Si ninguno de estos está presente, el uso del BIOS para desactivar la aceleración del sistema es la mejor opción.
  • Si actualmente se encuentra un problema con un mensaje emergente de reenfoque que hace referencia a ... Anclaje del DLL..., consulte la información cómo resolver Intel® Optane™ error de anclaje de memoria: No se puede cargar el DLL 'iaStorAfsServiceApi.dll'.
  • Importante: Realice una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar. Aunque deshabilitar la aceleración del sistema es un proceso sencillo, siempre se recomienda realizar una copia de seguridad de los datos antes del inicio en caso de que se produzcan problemas durante el proceso.
  • ¿Necesita más ayuda? Si todavía tiene problemas o preguntas relacionadas con la memoria Intel® Optane™, póngase en contacto con asistencia al cliente Intel.

Utilice cualquiera de las siguientes opciones para desactivar la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria:

Opción 1: Uso de la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management

Obtenga esta aplicación de Microsoft* Store
La aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management se puede descargar en Microsoft* Store. Ver más información en ¿Cuál es la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management?
  1. Abra la aplicación.
  2. Haga clic en la ficha memoria Intel® Optane™ a la izquierda.
  3. Haga clic en Deshabilitar.
  4. Confirme que desea desactivar la aceleración haciendo clic en el botón Deshabilitar . Se iniciará el proceso de desactivación.
  5. Una vez que haya finalizado, haga clic en Reiniciar.

Opción 2: Uso de la aplicación de memoria Intel® Optane™ heredada

¿Por qué esta es una aplicación heredada?
La aplicación de memoria Intel® Optane™ se reemplazó por la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management . Para obtener más información, consulte el Anuncio de final de vida (EOL) para las aplicaciones de memoria Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y Intel® Optane™.
  1. Abra la aplicación.
  2. Haga clic en la ficha Configuración a la izquierda.
  3. Haga clic en Deshabilitar. Se iniciará el proceso de desactivación.
  4. Una vez que haya finalizado, haga clic en Reiniciar.

Opción 3: Uso de la aplicación Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid heredada (Intel® RST)

¿Por qué esta es una aplicación heredada?
La aplicación Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid se reemplazó por la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management . Para obtener más información, consulte el Anuncio de final de vida (EOL) para las aplicaciones de memoria Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y Intel® Optane™.
  1. Abra la aplicación.
  2. La aceleración se puede deshabilitar en la ficha Estado o en la ficha Memoria Intel® Optane™ . En la ficha Estado , haga clic en el enlace Deshabilitar .
  3. Confirme que desea deshabilitar la aceleración haciendo clic en Sí. Se iniciará el proceso de desactivación.
  4. Una vez que haya finalizado, haga clic en Reiniciar.

Opción 4: Deshabilitar del BIOS

Otra opción es desactivar la Intel® Optane™ memoria del BIOS (PreOS). La forma específica de hacer esto puede variar según el sistema, por lo que se recomienda comunicarse con el proveedor de la plataforma del sistema para el proceso correcto. Generalmente, esta capacidad debe encontrarse en el BIOS en la sección Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST ). Seleccione el volumen de memoria Intel® Optane™ y haga clic en Restablecer a no Optane o Desconcatenate.