¿Cómo se configura una matriz RAID 10 con la Intel® Embedded Server RAID Technology II (Intel® ESRT2)?

Documentación

Instalación y configuración

000024444

26/05/2021

Para crear, agregar o modificar una configuración de unidad virtual, siga estos pasos, que se tomarán en la Intel® RAID Software del usuario.

Pasos para crear la matriz RAID 10 cuando está en modo de arranque heredado

1. Siga los seis pasos iniciales en esta página y consulte las capturas de pantalla correspondientes. Cuando esté en el paso 5, asegúrese de que la opción de Arranque silencioso en el menú Main (Principal) esté desactivada.
  2. En el menú Modo de arranque, asegúrese de que Legacy sea la opción establecida para Modo de arranque.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios para reiniciar el sistema.
  4. Cuando se le solicite durante POST, presione + para iniciar la utilidad de configuración de BIOS RAID del servidor integrado Intel®.
  5. Seleccione Configurar en el menú principal.
  6. Seleccione un método de configuración:
    • La configuración sencilla no cambia las configuraciones existentes, sino que permite nuevas configuraciones.
    • La nueva configuración elimina las matrices y unidades virtuales existentes, y crea solo nuevas configuraciones.
    • Ver o agregar configuración le permite ver o modificar una configuración existente.

Para cada método de configuración, se muestra una lista de unidades físicas disponibles. Estas unidades están en el estado READY (Listo). Si selecciona una unidad física en la lista, se muestra información sobre cada unidad.
  7. Utilice las teclas de flecha para moverse a una unidad y pulse la barra de espacio para agregarla a la matriz.
    NotaLa utilidad limita cada unidad al tamaño de la unidad más pequeña. El estado de cada unidad seleccionada que se agrega a un array cambia el estado de READY a ONLIN A[array#]-[drive#]. Por ejemplo, ONLIN A00-01 significa matriz 0, unidad de disco 1.
  8. Este paso es opcional. Cree una unidad global de repuesto en caliente destacando una unidad que esté marcada como READY.Create a global hot-spare drive by highlighting a drive that is marked READY. Pulse la F4. A continuación, seleccione Sí en el menú emergente.
  9. Repita los pasos 5 y 6 para crear una segunda matriz, si es necesario. Cuando haya seleccionado unidades para todas las matrices deseadas, presione la clave.
  10. Seleccione una matriz resalte. Pulse la para establecer las propiedades.
  11. Se muestra la pantalla de configuración de la unidad virtual. Esta pantalla muestra lo siguiente:
    • Número de unidad virtual
    • Nivel de RAID
    • Tamaño de unidad virtual
    • Cantidad de rayas en el conjunto físico
    • Tamaño de raya
    • Estado de la unidad virtual
    • Política de acceso

Para establecer estas opciones, resalte una propiedad y presione la key. Los parámetros disponibles para esa propiedad se muestran para la selección.
  12. Para el nivel raid, seleccione RAID 10.
  13. Considera si necesitas reemplazar el tamaño predeterminado de la unidad virtual. De forma predeterminada, todo el espacio disponible en la matriz se asigna a la unidad virtual actual. Para las matrices RAID 10, solo se puede definir una unidad virtual para toda la matriz.

NotaSi crea una unidad virtual de estado sólido y establece la política de acceso en Solo lectura,se recomienda encarecidamente que reinicie el sistema para que los cambios entren en vigor. De lo contrario, todavía tendrá acceso para crear archivos y eliminarlos.
  14. Este paso es opcional. Cambie las políticas predeterminadas de Caché de escritura y Lectura a futuro. Consulte la sección Creación de unidades virtuales.
  15. Cuando haya terminado de definir la unidad virtual actual, seleccione Aceptar y presione la key.
  16. Repita los pasos del 8 al 13 para todas las unidades virtuales.
  17. Guarde la configuración cuando se le solicite. Pulse cualquier tecla para volver al menú principal.
  18. Seleccione Inicializar y utilizar la barra de espacio para destacar la unidad virtual para inicializar.
    Precaución
    Todos los datos de la unidad virtual se borran durante la inicialización.
  19. Pulse la archivo. Seleccione Sí en el indicador y presione la para comenzar la inicialización. Un gráfico muestra el progreso de la inicialización.
  20. Una vez completada la inicialización, pulse la tecla para volver al menú anterior. Al presionar la tecla se cierra el menú actual. Si se está ejecutando un proceso al presionar la tecla, se le dan las siguientes opciones:
    • Desenlazado: Cuando se selecciona a Reanudación, la tarea se detiene y no se reanuda. Si se ha iniciado la inicialización, Esto no restaura los datos.
    • Detener: Cuando se selecciona Detener, la tarea actual se detiene. La detección solo está disponible si AutoResume está activada en el adaptador. Consulte AutoResume/AutoRestore para obtener información.
    • Continuar: La tarea continúa normalmente. Continuar cancela la pulsación de la clave. Si AutoResume está activado, la tarea se reanuda desde el punto en el que se detuvo.

Pasos para crear la matriz RAID 10 cuando está en modo de arranque UEFI

1. Siga los 14 pasos iniciales en esta página y consulte las capturas de pantalla correspondientes. Cuando esté en el paso 5 de la página, asegúrese de que la opción de Arranque silencioso en el menú Main (Principal) esté desactivada.
  2. Resalte la opción Seleccionar nivel de RAID y elija RAID10.
  3. Para la sección Span 1, pulse Enter donde se lee Select Drives (Seleccionar unidades).
  4. En la siguiente pantalla, utilice la barra de espacio para seleccionar las dos primeras unidades. Si todas las unidades están seleccionadas, en cambio dará lugar a una cantidad insuficiente de unidades agregadas para el nivel RAID seleccionado después de aplicar cambios.
  5. Aplique los cambios.
  6. Para la sección Alcance 2, vaya a la opción Seleccionar unidades.
  7. Como hizo en el paso 4, en la pantalla siguiente, utilice la barra de espacio nuevamente para seleccionar las dos unidades restantes.
  8. Aplique los cambios.
  9. Cuando se le solicite con la pregunta ¿Desea continuar con esta operación? seleccione Sí.
  10. Cuando vuelva a la ventana De administración de unidades virtuales, pulse Entrar en guardar configuración.