ID del artículo: 000024411 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 03/02/2023

Procedimiento de recuperación del BIOS para placas Intel® para servidores actuales

Entorno

Todas las placas Para servidores Intel® actuales

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para realizar una recuperación del BIOS en las placas Para servidores Intel® actuales.

Descripción

¿Cómo se realiza una recuperación del BIOS en un Intel® Server Board?

Resolución

El procedimiento de recuperación del BIOS se puede realizar especialmente cuando el BIOS del sistema se ha corrompido y no es funcional, lo que requiere que se cargue una nueva imagen del BIOS en la placa del servidor.

Notas

El procedimiento se incluye aquí para su referencia general (consulte los pasos a continuación), sobre la base de las placas para servidores Intel® actuales. Siempre es importante consultar las Notas de la versión más reciente del BIOS , ya que éstas mostrarán la versión original de las instrucciones, sobre la base de futuras familias y modelos de Intel Server Board.

El paquete de actualización del sistema (SUP) se encuentra en nuestro Centro de descargas. Asegúrese de descomprimir el contenido del paquete de actualización y de copiar todos los archivos en la raíz de una unidad flash USB formateada anteriormente con FAT32.

1. Apague el sistema.
  2. Para mayor seguridad, retire los cables de alimentación de corriente alterna (CA).
  3. Retire la cubierta superior del sistema y el conducto de aire.
  4. Mueva el puente de recuperación del BIOS desde la posición de operación predeterminada (que cubre los pines 1 y 2) a la posición de recuperación del BIOS (que cubre los pines 2 y 3). Consulte el documento de especificaciones técnicas de productos de su placa en caso de duda.
  5. Vuelva a instalar la cubierta superior del sistema y vuelva a conectar los cables de alimentación de CA.
  6. Inserte la unidad USB (idealmente cualquiera de los puertos USB del panel posterior) en el Intel® Server Board.
  7. Encendido el sistema.

El BIOS se cargará y arrancará con la imagen de respaldo del BIOS sin ninguna pantalla. Cuando el módulo de cómputo arranca directamente en la interfaz extensible firmware (EFI), la recuperación del BIOS se realiza correctamente.

8. Apague el nodo de cómputo.
  9. Retire nuevamente la cubierta superior del sistema y el conducto de aire.
  10. Vuelva a colocar el puente de recuperación del BIOS en la posición de operación predeterminada (que cubre los pines 1 y 2).
  11. Vuelva a instalar la cubierta superior del sistema y vuelva a conectar los cables de alimentación de CA.
  12. Retire la unidad usb.
  13. Vuelva a conectar los cables de alimentación.
  14. Reinicie.

Nota

Si es necesario, consulte la actualización del BIOS para las placas Para servidores Intel®.

Más información

El sistema no puede arrancar correctamente en un sistema operativo (SO), se cuelga durante la auto test de encendido (POST) o incluso se cuelga y no puede iniciar la ejecución de POST.