Memoria Intel® Optane™: Requisitos clave antes de comprar

000023994

04/06/2019

La memoria Intel® Optane™ es una solución de aceleración del sistema basada en los medios de memoria Intel® Optane™ y el controlador de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. La memoria Intel® Optane™ puede almacenar datos y programas de uso común más cerca del procesador. El sistema puede acceder a la información más rápidamente con una mejor respuesta general del sistema.

Un dispositivo de almacenamiento de gran capacidad combinado con la memoria Intel® Optane™ ofrece lo mejor de ambos mundos: aceleración de alta velocidad y gran capacidad de almacenamiento.

Nota
  • Para conocer la compatibilidad con equipos portátiles específicos, consulte al proveedor del equipo portátil.
  • La inclusión en la lista de hardware no constituye un aval de Intel.
  • Algunas motherboards pueden requerir una actualización del BIOS para la compatibilidad con la memoria Intel® Optane™.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es la aceleración del sistema?
  • La aceleración del sistema se refiere al efecto que tiene la memoria Intel® Optane™ en una computadora. Permite la realización de tareas más rápidamente y reduce el tiempo de espera en comparación con un equipo sin memoria Intel® Optane™.
  • Capacidad de respuesta se refiere a la rapidez con que la PC realiza las solicitudes del usuario final en comparación con la misma PC sin memoria Intel® Optane™, como por ejemplo:
    • Inicio o arranque
    • Buscar y encontrar archivos
    • Guardar y mover archivos grandes
    • Iniciar aplicaciones
    • Cargar niveles de juegos
¿Cuáles son las capacidades disponibles de la memoria Intel® Optane™?
¿Cuáles son los requisitos básicos para ejecutar la memoria Intel® Optane™?
  • Asistencia específica de procesador y chipset
  • UEFI BIOS lista para la memoria Intel® Optane™
    • Modo de arranque establecido en UEFI (CSM deshabilitado). El modo de BIOS heredado no es compatible3
    • El modo de controlador Intel® BIOS SATA se establece en "Intel® RST Premium con memoria Intel Optane."
    • Reasignación habilitada en la ranura PCIe* que conecta el módulo de memoria Intel® Optane™. (Consulte el manual del usuario de proveedores de motherboards para obtener más información.)
  • Windows® 10 x64
    Nota La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ solo está disponible a través de Microsoft Windows Store* con Windows® 10 versión 1803 o posterior instalada. (Ver más información).
  • Controlador de la Tecnología de almacenamiento rápido Intel 15,5 o más reciente.
    Nota
    • Algunas características o capacidades y generaciones de productos solo son compatibles con controladores posteriores, por lo que se recomienda utilizar siempre la última versión compatible con el controlador o el software de Intel® RST disponible para la plataforma.
    • La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ requiere que esté instalado el controlador Intel® RST 16.8. x y posterior en el sistema.
  • Unidad a acelerar1:
    • Unidad de arranque primaria/del sistema basada en SATA o unidad secundaria/de datos.2
    • La tabla de partición GPT es necesaria para acelerar el disco SATA. (Las unidades configuradas con las tablas de partición MBR no son compatibles con la aceleración.)
    • 5 MB disponibles al final del disco.

1 La memoria Intel Optane solo puede acelerar las unidades basadas en SATA (SSD, SSHD, HDD). Puede usarla con unidades de formato 2.5 ", 3.5" o M.2 siempre que estén conectadas con las líneas del chipset.
La aceleración de unidad secundaria/de datos basada en SATA es admitida en algunos controladores de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y procesadores/chipsets; consulte la información completa.
3 Si el sistema operativo se instaló con el modo de inicio establecido en Legado, el estilo de partición será MBR, que no es compatible. Solo se admite el formato GPT. Se recomienda hacer una copia de seguridad de todos los datos, cambiar el modo de inicio a UEFI y reinstalar el sistema operativo antes de proceder

Dónde puedo comprar motherboards listas para memoria Intel® Optane™?

Comuníquese con los proveedores de motherboards mencionados para saber cuáles son las motherboards listas para memoria Intel Optane.

¿Cómo instalo la memoria Intel® Optane™?

Siga las instrucciones de la Guía de instalación de la memoria Intel® Optane™ o vea los videos.

Información de la garantía
Hay información sobre garantías disponible.

Temas relacionados
Códigos de error y mensajes al utilizar la aceleración del sistema de la memoria Intel® Optane™
Haga preguntas en el foro de la memoria Intel® Optane™
Preguntas frecuentes sobre la memoria Intel® Optane™