Memoria Intel® Optane™: antes de comprar, requisitos clave

000023994

03/10/2019

La memoria Intel® Optane™ es una solución de aceleración del sistema basada en el medio de memoria Intel® Optane™ y el controlador de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST). La memoria Intel® Optane™ puede almacenar los datos y los programas más utilizados más cerca del procesador. El sistema puede acceder a la información más rápido con una mayor capacidad de respuesta general del sistema.

Un dispositivo de almacenamiento de alta capacidad junto con la memoria Intel® Optane™ ofrece lo mejor de los dos mundos: la aceleración de alta velocidad y la gran capacidad de almacenamiento.

Nota
  • Para una compatibilidad específica con los portátiles, trabaje con su proveedor de portátiles.
  • La inclusión en la lista de hardware no es una aprobación por parte de Intel.
  • Algunas placas base podrían requerir una actualización del BIOS para la compatibilidad con la memoria Intel® Optane™.

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué es la aceleración del sistema?
  • La aceleración del sistema se refiere al efecto que la memoria Intel® Optane™ en un ordenador. Permite una finalización más rápida de las tareas y reduce el tiempo de espera en comparación con un ordenador sin memoria Intel® Optane™.
  • La capacidad de respuesta se refiere a la rapidez con la que el ordenador completa las solicitudes de los usuarios finales en comparación con el mismo ordenador sin la memoria Intel® Optane™, como:
    • Inicio o arranque
    • Buscar y buscar archivos
    • Guardar y mover archivos grandes
    • Iniciar aplicaciones
    • Carga del nivel del videojuego
¿Cuáles son las capacidades disponibles de la memoria Intel® Optane™?
¿Cuáles son los requisitos básicos para ejecutar la memoria Intel® Optane™?
  • Compatibilidad con un procesador y un chipset específicos
  • BIOS UEFI preparada para memoria Intel® Optane™
    • Modo de arranque establecido en UEFI (CSM deshabilitado). El modo BIOS heredado no es compatible3.
    • Modo de controlador SATA de Intel® de la BIOS establecido en "Intel® RST Premium con memoria Intel Optane".
    • Reasignación activada en la ranura PCIe * que conecta el módulo de memoria Intel® Optane™. (Consulte el manual del usuario de la placa base para obtener más información).
  • Windows® 10 x64
    NotaLa aplicación de memoria y gestión de almacenamiento Intel® Optane™ solo está disponible a través de Microsoft Windows Store * con Windows® 10 versión 1803 o posterior instalado. (Consulte más detalles.)
  • Tecnología Intel Rapid Storage 15,5 o un controlador más reciente.
    Nota
    • Algunas características/capacidades y generaciones de productos solo se admiten en controladores posteriores, por lo que se recomienda utilizar siempre el último controlador de Intel® RST y software disponibles para su plataforma.
    • La aplicación de memoria y gestión de almacenamiento Intel® Optane™ requiere que el controlador Intel® RST 16,8. x y posterior esté instalado en el sistema.
  • Unidad que se va a acelerar1:
    • La unidad SSD Intel® serie 660p1 o SATA como unidad de arranque o unidad secundaria/de datos2.
    • La tabla de particiones GPT es un formato necesario para la unidad que se está acelerando. (Las unidades de partición con particiones de MBR no son compatibles para la aceleración).
    • 5 MB disponibles al final del disco.

1 Intel® SSD serie 660p compatible con Intel® RST driver/SW 17.5.2.1024 y posteriores
2 La aceleración de los datos/unidades secundarias se admite en determinados procesadores/chipsets y controladores RST de Intel®. Consulte la información completa.
3 . Si el sistema operativo se ha instalado con el modo de arranque establecido en Legacy, el estilo de partición será MBR, que no es compatible. Solo se admite el formato GPT. Se recomienda realizar una copia de seguridad de todos los datos, cambiar el modo de arranque a UEFI y volver a instalar el sistema operativo antes de continuar

¿Dónde puedo comprar placas base equipadas con la memoria Intel® Optane™?

Póngase en contacto con los proveedores de la placa base enumerados para las placas base de memoria Intel Optane.

¿Cómo instalo la memoria Intel® Optane™?

Siga las instrucciones de la Guía de instalación de la memoria Intel® Optane™ o vea los vídeos.

Información sobre la garantía
Hay información disponible sobre las garantías .

Temas relacionados
Códigos de error y mensajes al utilizar la aceleración del sistema de memoria Intel® Optane™
Consulte el foro sobre la memoria Intel® Optane™
Preguntas más frecuentes sobre la memoria Intel® Optane™