Memoria Intel® Optane™: Requisitos clave antes de comprar

000023994

10/08/2020

La memoria Intel® Optane™ es una solución para aceleración del sistema para plataformas equipadas con procesadores Intel® Core™ de 7ᵐᵃ Generación o posteriores, y está basada en medios de memoria Intel® Optane™ y el controlador de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. La memoria Intel® Optane™ puede almacenar datos y programas de uso común más cerca del procesador. El sistema puede acceder a la información más rápidamente con una mejor respuesta general del sistema.

Cuando se instala este nuevo medio de memoria entre el procesador y dispositivos de almacenamiento más lentos (consulte a continuación los requisitos específicos), la computadora puede almacenar los datos y programas que se usan comúnmente más cerca del procesador. Esto permite que el sistema acceda a esta información con mayor rapidez, lo que puede mejorar la capacidad de respuesta general del sistema.

Un dispositivo de almacenamiento de gran capacidad combinado con la memoria Intel® Optane™ ofrece lo mejor de ambos mundos: aceleración de alta velocidad y gran capacidad de almacenamiento.

Nota
  • Para conocer la compatibilidad con equipos portátiles específicos, consulte al proveedor del equipo portátil.
  • La inclusión en la lista de hardware no constituye un aval de Intel.
  • Algunas motherboards pueden requerir una actualización del BIOS para la compatibilidad con la memoria Intel® Optane™.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es la aceleración del sistema?
  • La aceleración del sistema se refiere al efecto que tiene la memoria Intel® Optane™ en una computadora. Permite la realización de tareas más rápidamente y reduce el tiempo de espera en comparación con un equipo sin memoria Intel® Optane™.
  • Capacidad de respuesta se refiere a la rapidez con que la PC realiza las solicitudes del usuario final en comparación con la misma PC sin memoria Intel® Optane™, como por ejemplo:
    • Inicio o arranque
    • Buscar y encontrar archivos
    • Guardar y mover archivos grandes
    • Iniciar aplicaciones
    • Cargar niveles de juegos
¿Cuáles son las capacidades disponibles de la memoria Intel® Optane™?
¿Cuáles son los requisitos básicos para ejecutar la memoria Intel® Optane™?
  • Compatibilidad con procesadores y chipsets específicos: Confirme la compatibilidad en las notas de la versión del controlador Intel® RST.
  • UEFI BIOS lista para la memoria Intel® Optane™
    • Modo de arranque establecido en UEFI (CSM deshabilitado). El modo de BIOS heredado no es compatible 3.
    • El modo del controlador SATA de la BIOS Intel® se establece en "Intel® RST Premium con memoria Intel Optane".
    • Reasignación habilitada en la ranura PCIe* que conecta el módulo de memoria Intel® Optane™. (Consulte el manual del usuario de proveedores de motherboards para obtener más información.)
  • Windows® 10 x64
    Nota La aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management solo está disponible a través de Microsoft Store* con Windows® 10 versión 1803 o posterior instalada. (Ver más información).
  • Controlador de la Tecnología de almacenamiento rápido Intel 15,5 o más reciente.
    Nota
    • Algunas características/capacidades y generaciones de productos solo son compatibles con controladores posteriores, por lo que se recomienda utilizar siempre el último controlador o software de Intel® RST compatible que esté disponible para su plataforma.
    • La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ requiere que esté instalado el controlador Intel® RST 16.8. x y posterior en el sistema.
  • Unidad a acelerar1:
    • La unidad de estado sólido Intel® serie 6 que viene con la unidad Intel QLC NAND1 o una unidad equipada con SATAcomo unidad de arranque o de datos/secundaria2.
      • Una sola unidad con varios sistemas operativos no es compatible con la aceleración del sistema. No se recomienda este uso, y no garantizamos los resultados.
      • Los sistemas de arranque con SO duales (sistemas con más de una unidad de almacenamiento, cada uno con un sistema operativo) no son compatibles y no pueden garantizarse resultados.
    • La tabla de particiones GPT es un formato requerido para la unidad que se está acelerando. (Las unidades configuradas con las tablas de partición MBR no son compatibles con la aceleración.)
    • 5 MB disponibles al final del disco.

1 Compatible con el controlador/SW de Intel® RST 17.5.2.1024 y posterior
2 La aceleración de unidad secundaria/de datos es admitida en algunos controladores de Intel® RST y procesadores/chipsets; consulte la información completa.
3 Si el sistema operativo se instaló con el modo de inicio establecido en Legado, el estilo de partición será MBR, que no es compatible. Solo se admite el formato GPT. Se recomienda hacer una copia de seguridad de todos los datos, cambiar el modo de inicio a UEFI y reinstalar el sistema operativo antes de continuar.  También puede probar este método que no requiere una instalación de SO: Convertir una SSD de datos o una SSD con instalación de Windows* de Legacy (heredado) a UEFI sin pérdida de datos.

¿Dónde puedo comprar y ver una lista de motherboards listas y compatibles con la listo para la memoria Intel® Optane™?

Comuníquese con los proveedores de motherboards mencionados para saber cuáles son las motherboards listas para memoria Intel Optane.

¿Cómo instalo la memoria Intel® Optane™?

Siga las instrucciones de la Guía de instalación de la memoria Intel® Optane™ o vea los videos.

Información de la garantía
Hay información sobre garantías disponible.

Temas relacionados
Códigos de error y mensajes al utilizar la aceleración del sistema de la memoria Intel® Optane™
Haga preguntas en el foro de la memoria Intel® Optane™
Preguntas frecuentes sobre la memoria Intel® Optane™