Cómo crear una agrupación RAID utilizando la consola web RAID 2 de Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000023914

31/01/2020

¿Qué se incluye en mi entorno?

• Intel® unidades de S1200BTL2x para servidores en un RAID 1 (unidad de arranque)
  • 1 unidad como RAID 0

¿Están los métodos diferentes en función de la configuración que utilizo?

La consola web RAID 2 de Intel® le permite configurar las controladoras y unidades de disco de Intel® RAID instaladas en un sistema.

Las siguientes instrucciones se centran en crear una unidad virtual con la configuración sencilla y los métodos de configuración avanzada.

Creación de una unidad virtual mediante configuración sencilla

Es el modo más rápido y sencillo de crear una nueva configuración de almacenamiento.

Cuando se selecciona el modo de configuración simple, el sistema crea la mejor configuración posible utilizando las unidades disponibles.

Siga estos pasos para crear una nueva configuración de almacenamiento en el modo de configuración simple:

1. Realice cualquiera de los siguientes pasos:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el nodo del controlador del árbol de dispositivos en el marco izquierdo de la ventana de la consola Web de Intel® RAID 2 y seleccione Crear unidad virtual.
    • Como
    • Seleccione el nodo de la controladora y seleccione la controladora Go to->-> Create Virtual Drive en la barra de menús:
      simple1

Aparece el cuadro de diálogo del modo de configuración (simple o avanzada):
      simple2
  2. Haga clic en simple y presione siguiente. Aparecerá la pantalla crear unidad virtual:
    simple96
  3. Seleccione el nivel de RAID deseado para la unidad virtual.

Cuando se utiliza una configuración sencilla, la controladora RAID de Intel® admite los niveles RAID 1, 5 y 6. Además, admite unidades independientes (configuradas como RAID 0). El texto de la pantalla ofrece una breve descripción del nivel de RAID seleccionado. Los niveles RAID que puede elegir dependen del número de unidades disponibles.
  4. Haga clic en el cuadro situado junto a asignar un hot spare si desea asignar una unidad de repuesto en marcha a la unidad virtual. Los repuestos en marcha son discos disponibles para sustituir las unidades fallidas automáticamente en una unidad virtual redundante (RAID 1, RAID 5 o RAID 6).

Nota

En el sencillo procedimiento de configuración, puede asignar hot spares dedicados a un máximo de 16 matrices a la vez. Esto se debe a que los repuestos en marcha dedicados solo admiten hasta 16 grupos de discos. Si intenta crear más de 16 grupos de unidades al mismo tiempo, los repuestos en marcha dedicados no se asignarán a los grupos de unidades más allá de los 16 primeros.

Para crear más de 16 grupos de unidades con repuestos en marcha, necesita al menos 35 unidades de la misma capacidad.
  5. Seleccione el número de unidades virtuales que desea crear.
  6. Seleccione la capacidad de las unidades virtuales.
    Cada unidad virtual tiene la misma capacidad.
  7. Haga clic en siguiente.

Aparecerá la ventana crear Resumen de la unidad virtual, tal y como se muestra en la figura 97. En esta ventana se muestran las selecciones realizadas para una configuración sencilla.
    simple97
  8. Haga clic en atrás para volver a la pantalla anterior y cambiar las selecciones, o haga clic en finalizar para aceptar y completar la configuración.

La nueva configuración de almacenamiento se creará y se inicializará.

NotaSi crea una configuración de gran tamaño utilizando unidades que están en modo ahorro de potencia, podría tardar varios minutos en girar las unidades. Aparece una barra de progreso A medida que las unidades giran. Si alguna de las unidades seleccionadas no configuradas falla al girar, aparecerá una caja para identificar la unidad o unidades.
    Una vez completada la configuración, un cuadro de diálogo puede o no notificar (dependiendo de la versión de la utilidad) que las unidades virtuales se hayan creado correctamente, tal y como se muestra en la figura 98. Si existe más capacidad de unidad, el cuadro de diálogo pregunta si desea crear más unidades virtuales. Si no hay más capacidad de unidad, se le pedirá que cierre la sesión de configuración.
    simple98
  9. Seleccione sí o no para indicar si desea crear unidades virtuales adicionales.

Si selecciona Sí, el sistema le lleva a la pantalla de creación de la unidad virtual. Si selecciona no, la utilidad pregunta si desea cerrar el asistente.
  10. Si seleccionó no en el paso 9, seleccione Sí o no para indicar si desea cerrar el asistente.
    simple99
    Si selecciona Sí, se cerrará el procedimiento de configuración. Si selecciona no, el cuadro de diálogo se cerrará y permanecerá en la misma página.
Creación de una unidad virtual mediante configuración avanzada

El procedimiento de configuración avanzada proporciona un modo sencillo de crear una nueva configuración de almacenamiento. La configuración avanzada ofrece mayor flexibilidad que una configuración sencilla, ya que puede seleccionar las unidades y los parámetros de la unidad virtual cuando
Cree una unidad virtual. Además, puede utilizar el procedimiento de configuración avanzada para crear grupos de unidades distribuidos.

Siga estos pasos para crear una nueva configuración de almacenamiento en el modo de configuración avanzada. En este ejemplo, se crea un grupo de unidades distribuidas.

1. Realice cualquiera de los siguientes pasos:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el nodo del controlador del árbol de dispositivos en el marco izquierdo de la ventana de la consola Web de Intel® RAID 2 y seleccione Crear unidad virtual.
    • COMO
    • Seleccione el nodo de la controladora y seleccione la controladora Go to->-> Create Virtual Drive en la barra de menús:
      advanced100
      Aparece el cuadro de diálogo:
      advanc 101
  2. Haga clic en Advanced y presione siguiente.
    Aparecerá la pantalla de configuración del grupo de creación de la unidad:
    advan102
  3. Seleccione los siguientes elementos en la pantalla de configuración del grupo de creación de la unidad:
    1. Seleccione el nivel de RAID deseado para el grupo de unidades en el menú desplegable.

Para crear una unidad distribuida, seleccione RAID 10, RAID 50 o RAID 60 en el campo nivel RAID.
      El grupo de unidades 0 y el intervalo 0 aparecen en el campo grupos de unidades al seleccionar RAID 10, 50 o 60.

La controladora RAID de Intel® admite los niveles RAID 1, 5, 6, 10, 50 y 60. Además, admite unidades independientes (configuradas como RAID 0 y RAID 00). El texto de la pantalla ofrece una breve descripción del nivel de RAID seleccionado. Los niveles RAID que puede elegir dependen del número de unidades disponibles.
    2. Seleccione las unidades no configuradas de la lista de unidades y haga clic en Agregar > para agregarlas al grupo de unidades.

Las unidades seleccionadas aparecen bajo el intervalo 0 por debajo del grupo de unidades 0:
      advan103
    3. Haga clic en crear rango para crear un segundo intervalo en el grupo de unidades.
    4. Seleccione las unidades no configuradas de la lista de unidades y haga clic en Agregar > para agregarlas al grupo de unidades.
    5. Las unidades seleccionadas aparecen bajo el intervalo 1 por debajo del grupo de unidades 0:
      adv104
    6. Haga clic en crear grupo de unidades para establecer un grupo de unidades con los intervalos.
    7. Haga clic en siguiente para completar este paso.
      Aparecerá la ventana de configuración de la unidad virtual, tal y como se muestra en la figura 105. Aparecerán el grupo de unidades y la configuración predeterminada de la unidad virtual. Las opciones para actualizar la unidad virtual o eliminar la unidad virtual aparecen atenuadas hasta que cree la unidad virtual.
      adv105
  4. Cambie cualquier configuración de unidad virtual, si lo desea.
  5. Haga clic en crear unidad virtual.
    La nueva unidad virtual aparece bajo el grupo de unidades, tal y como se muestra en la figura 106. Ya están disponibles las opciones para actualizar la unidad virtual y eliminar la unidad virtual. Actualizar unidad virtual permite cambiar la configuración de la unidad virtual y eliminar la unidad virtual le permite eliminar la unidad virtual.
    adv106
  6. Haga clic en siguiente. Aparecerá la ventana crear Resumen de la unidad virtual, tal y como se muestra en la figura 107. Esta ventana muestra las opciones seleccionadas para la configuración avanzada.
    adv107
  7. Haga clic en atrás para volver a la pantalla anterior y cambiar las selecciones, o haga clic en finalizar para aceptar y completar la configuración.
    La nueva configuración de almacenamiento se creará y se inicializará.

NotaSi crea una configuración de gran tamaño utilizando unidades que están en modo ahorro de potencia, podría tardar varios minutos en girar las unidades. Aparece una barra de progreso A medida que las unidades giran. Si alguna de las unidades seleccionadas no configuradas falla al girar, aparecerá una caja para identificar la unidad o unidades.
  8. Una vez completada la configuración, un cuadro de diálogo puede o no notificar (dependiendo de la versión de la utilidad) que las unidades virtuales se hayan creado correctamente, tal y como se muestra en la figura 108. Si existe más capacidad de unidad, el cuadro de diálogo pregunta si desea crear más unidades virtuales. Si no hay más capacidad de unidad, se le pedirá que cierre la sesión de configuración.
    adv108
  9. Seleccione sí o no para indicar si desea crear unidades virtuales adicionales.
    Si selecciona Sí, el sistema le lleva a la pantalla de creación de la unidad virtual, tal y como se muestra en la figura 96, en el paso de configuración simple. Si selecciona no, la utilidad pregunta si desea cerrar el asistente, como se indica en la figura 109.
  10. Si seleccionó no en el paso 9, seleccione Sí o no para indicar si desea cerrar el asistente.

Si selecciona Sí, se cerrará el procedimiento de configuración. Si selecciona no, el cuadro de diálogo se cerrará y permanecerá en la misma página.
    adv109