La actualización del software para dispositivos con chipset Intel® a través de la actualización de Microsoft Windows* sobrescribe los controladores actuales del dispositivo, lo cual ocasiona la pérdida de funcionalidad

Documentación

Resolución de problemas

000023446

28/08/2018

¿Cuál es el principal problema?

Los controladores de dispositivos de la controladora Intel SMBus se sobrescriben con el software para dispositivos de chipset Intel® cuando se actualizan mediante la actualización de Microsoft Windows*, lo que produce una pérdida de funcionalidades para los dispositivos de controladora Intel SMBus afectados.1 Esta pérdida de funcionalidades se aplica a Windows* 7, Windows 8, Windows 8.1 y sistemas Windows Server.

¿Qué ve?

Es posible que experimente una pérdida de funcionalidades para los dispositivos de la controladora Intel SMBus indicados.

El SMBus se utiliza para las comunicaciones de administración del sistema. Si el controlador del dispositivo para la controladora Intel SMBus no está instalado correctamente, es posible que, por ejemplo, el informe de temperatura para el procesador, el PCH y los módulos de memoria no funcionen como se espera.

¿Por qué los vemos?

Los controladores de dispositivos de la controladora Intel SMBus existentes se sobrescriben con el software para dispositivos de chipset Intel, el que brinda al sistema operativo información acerca del dispositivo o hardware. Esta información permite que el sistema operativo pueda mostrar el nombre correcto de producto de ese hardware en el Administrador de dispositivos. El software para dispositivos de chipset Intel no instala controladores de dispositivo para la controladora Intel SMBus, lo que produce una pérdida de funcionalidades en el dispositivo.

Cómo solucionar el problema

1. Vuelva al controlador anterior de la controladora Intel SMBus:
    1. Abra el Administrador de dispositivos y, luego, haga clic en Inicio > Panel de control > Administrador de dispositivos.
    2. Seleccione Ver -> Dispositivos por tipo.
    3. Expanda la opción Dispositivos del sistema.
    4. Haga doble clic en el dispositivo SMBus.
    5. Seleccione la ficha Controlador.
    6. Haga clic en Revertir al controlador anterior para restaurarlo.
    7. Vuelva a arrancar el sistema.
  2. Es posible que deba reinstalar el controlador de dispositivo de SMBus:
    1. Desktop Boards Intel® o Boards Intel® para servidores: descargue e instale Intel® Desktop Utilities.
    2. De manera alternativa, comuníquese con el fabricante de la computadora para obtener el controlador SMBus correspondiente al sistema.
  3. Opcional: instale el software para dispositivos de chipset Intel más reciente o el controlador de chipset Intel para servidores desde Windows Update:
    1. Abra el Administrador de dispositivos y, luego, haga clic en Inicio > Panel de control > Administrador de dispositivos.
    2. Seleccione Ver -> Dispositivos por tipo.
    3. Expanda la opción Dispositivos del sistema.
    4. Haga doble clic en el dispositivo de chipset Intel en la lista.
    5. Seleccione la ficha Controlador.
    6. Haga clic en Actualizar controlador.
  4. Opcional: instale el software del dispositivo de chipset Intel actualizado o el controlador de chipset Intel para servidores desde el centro de descargas de Intel:
    1. En el centro de descargas de Intel, busque:
      • Software para dispositivos de chipset Intel (utilidad de actualización INF) o
      • Controlador de chipset Intel para servidores
    2. Siga las instrucciones de instalación.

1 ¿Cuáles son los productos afectados?

La controladora de SMBus del centro de control de plataforma (PCH) Intel con los siguientes identificadores de dispositivos de hardware se ve afectada:

• PCI\VEN_8086&DEV_1C22
  • PCI\VEN_8086&DEV_1D22
  • PCI\VEN_8086&DEV_1E22
  • PCI\VEN_8086&DEV_8C22
  • PCI\VEN_8086&DEV_8CA2
  • PCI\VEN_8086&DEV_9C22
  • Software para dispositivos de chipset Intel® versión 10.1.1.38
  • Controlador de chipset Intel® para servidores versión 10.1.2.80
  • Controlador SMBus 2.0