Proteja la vida útil de su unidad de estado sólido Intel® Optane™

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000023410

19/10/2022

Cuando protege y mantiene correctamente su SSD con las herramientas adecuadas, puede esperar un gran desempeño. A veces, las SSD con buen mantenimiento funcionan durante más tiempo que el resto de los componentes de la computadora. Las temperaturas extremas, las sobretensiones y el relleno de la unidad pueden causar problemas, tanto en la integridad como en la integridad de la unidad. Siga estas fáciles precauciones y podrá utilizar su unidad de disco mucho tiempo en el futuro.

Para mantener una larga vida útil en su unidad de estado sólido Intel® Optane™ (ssd Intel® Optane™):

1. Evitar la temperatura extrema

Las unidades de estado sólido Intel® Optane™ tienen un rango válido de temperatura operativa (normalmente de 0°C a 70°C). Las SSD pueden tener problemas con las temperaturas extremas, especialmente durante períodos prolongados de tiempo. Dejar una SSD en una unidad de almacenamiento con una temperatura más alta puede disminuir su vida útil.

Tenga en cuenta que la temperatura que almacena una SSD también puede afectar su retención de datos.

2. Evitar cortes de energía

Los cortes de energía pueden causar estragos con casi cualquier equipo de computación. Las SSD no son una excepción. Si la alimentación de una unidad se reduce durante un ciclo de escritura, puede perder los datos escritos o perder la unidad en conjunto. Usar una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS) es la solución más sencilla y fácil.

Un UPS es como un protector contra sobretensiones con una batería grande en la que conectas los dispositivos. Si se apaga la alimentación, la batería proporciona suficiente energía para que termine el ciclo de escritura, apague correctamente el equipo y evite la corrupción.

3. Mantenga un poco de espacio abierto

Aunque los ciclos de lectura/escritura con frecuencia causan problemas con la unidad, hay medidas que puedes tomar para asegurarte de que no lo hagas. Una tecnología llamada nivelación de desgaste hace que su computadora escriba por igual en todos los espacios disponibles de su SSD. La nivelación del desgaste impide que las celdas de almacenamiento de la unidad de estado sólido se desgasten más rápido que otras celdas.

Solo se puede utilizar nivelación de desgaste en las celdas abiertas. Si se utiliza una celda en la unidad para el almacenamiento a largo plazo, se fuerza a la unidad a reutilizar otras celdas cuando necesite más espacio. La reutilización de otras celdas aumenta los ciclos de lectura/escritura en esas celdas más rápido. Abra el almacenamiento de su unidad para la nivelación de desgaste mediante:

• Eliminación de archivos no utilizados en el equipo.
    • Movimiento de archivos no utilizados a un disco duro externo para un almacenamiento a largo plazo.