Por qué las redes alojadas y ad hoc no funcionan en Windows® 10

Documentación

Resolución de problemas

000023257

11/03/2021

¿Qué estoy viendo?

Los adaptadores inalámbricos Intel® recientes no son compatibles con las siguientes funciones ad hoc y la red alojada inalámbrica en Windows® 10:

• Red alojada inalámbrica
    • También conocido como AP suave
    • Introducido en Windows 7*
    • Implementa un punto de acceso inalámbrico basado en software o una función tipo hotspot con adaptadores inalámbricos compatibles
    • Solo interfaz de línea de comandos
  • Redes ad hoc
    • También conocido como conjunto de servicios básicos independientes (IBSS)
    • Permita que dos o más clientes Wi-Fi se conecten entre sí directamente, sin un punto de acceso inalámbrico.

¿Por qué lo veo?

Los adaptadores más nuevos ya no son compatibles con estas características debido a los requisitos de Windows® 10.

Microsoft ha introducido un nuevo modelo de controladores para Windows® 10. Este modelo ya no es compatible con SOFT AP y IBSS.

Todos los nuevos dispositivos Wi-Fi deben utilizar este nuevo modelo de controlador en equipos que ejecutan Windows® 10.

Los siguientes adaptadores inalámbricos Intel® (incluidos los productos futuros) deben implementar este nuevo modelo de controlador y, como tal, ya no pueden admitir características AP y ad hoc flexibles. En cambio, son compatibles con la nueva función de punto de conexión móvil de Windows 10 a través de Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3168
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 18260
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8260
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 17265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7265
  • Intel® Wireless-N 7265 de doble banda
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3165
NotaLos adaptadores inalámbricos Intel® de generaciones anteriores que no implementen el nuevo modelo de controlador de Windows 10 pueden seguir utilizando la función de red alojada o el nuevo punto de conexión móvil de Windows 10. Por ejemplo, la familia Intel® Wireless 7260 y versiones anteriores.

Cómo solucionar el problema

Los clientes que deseen utilizar la función de redes alojadas (AP flexibles) para compartir conexión a Internet pueden considerar la posibilidad de utilizar:

• Zona activa Windows 10 para equipos portátiles: requiere Windows® 10 versión 1607, también conocido como Windows® 10 Anniversary Update y versiones posteriores.
    User-added image
Temas relacionados
¿Qué es Wi-Fi Direct?
Acerca de la API ad hoc inalámbrica
Acerca de la función Wi-Fi Direct
Uso de las funciones directas de Wi-Fi