Información regulatoria para el módulo de cómputo Intel® Joule™

Documentación

Información y documentación sobre productos

000022313

14/02/2019

NotaLos usuarios finales son responsables de obtener el ID de CMIIT. Necesita el ID de CMIT para que su dispositivo cumpla con el requisito reglamentario del producto chino.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

FCC & Declaración de la FAA (EE. UU.)

Este dispositivo no puede causar interferencias perjudiciales.

Este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia recibida, incluyendo interferencias que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Este equipo fue probado y se encontró que cumplía con los límites para un dispositivo digital de clase B, según la parte 15 de las reglas de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia. Si no se instala y utiliza de acuerdo con las instrucciones, este equipo puede causar interferencias perjudiciales a las comunicaciones de radio. Sin embargo, no hay garantía de que no se produzcan interferencias en una instalación concreta. Apague y encienda el equipo para determinar si causa interferencias en la recepción de radio o televisión. Si este equipo causa interferencias perjudiciales en la recepción de radio o televisión, intente corregir la interferencia mediante una o más de las siguientes medidas:

• Reoriente o reubique la antena receptora.
  • Aumente la separación entre el equipo y el receptor.
  • Conecte el equipo a una toma de corriente de un circuito diferente al que está conectado el receptor.
  • Consulte al distribuidor o al técnico experimentado de radio/TV para obtener ayuda.
Tipo de antena y ganancias

Sólo se pueden utilizar con el adaptador inalámbrico las antenas del mismo tipo y, con igual o menor ganancia que se describe en la tabla-1 a continuación. Otros tipos de antenas y/o antenas de ganancia superior sólo pueden ser autorizadas por el cambio permisivo.

Tabla-1: definición del aumento de la antena del caso peor

Tipo de antenaUbicación de la antena (Main/AUX)Ganancia máxima de 2,4 GHz en dBi *Ganancia máxima de 5.2 GHz en dBi *Ganancia máxima de 5,5 GHz en dBi *Ganancia de pico de 5,7 GHz en dBi *
PifaPrincipal3.243.734.774.97
Aux
Mimo
DipoloPrincipal2.893.64.414.22
Aux
Mimo
* Todas las ganancias de antena incluyen pérdida de cable

* Todas las ganancias de antena incluyen pérdida de cable

Colocación de la antenaPara cumplir con los requisitos de exposición de radiofrecuencia, las antenas utilizadas con el adaptador inalámbrico deben instalarse para proporcionar una distancia mínima de separación de todas las personas en todos los modos de funcionamiento y orientaciones de la plataforma de host según lo especificado por la subvención de la FCC Condiciones. La distancia de separación de la antena se aplica tanto a las orientaciones horizontales como verticales.

Adaptador inalámbrico Intel®Distancia mínima requerida de la separación de la antena-a-usuario (cm)
Intel® Dual Band Wireless-AC 826020
Consideraciones sobre la aprobación de seguridad

Para obtener más información sobre las distancias de separación de antenas autorizadas, visite autorización del equipo e introduzca el número de identificación de la FCC del dispositivo.

Aviso de seguridad

La FCC con su acción en ET Docket 96-8 adoptó un estándar de seguridad para la exposición humana a la energía electromagnética RF emitida por el equipo certificado por la FCC. El adaptador inalámbrico cumple los límites de exposición humana que se encuentran en el boletín OET 65, suplemento C, 2001 y ANSI/IEEE C 95.1, 1992. El funcionamiento correcto de esta radio de acuerdo con las instrucciones que se encuentran en este manual resultará en una exposición sustancialmente inferior a los límites recomendados por la FCC.

Deben observarse las siguientes precauciones de seguridad:

• No toque ni mueva la antena mientras la unidad esté transmitiendo o recibiendo.
  • No sostenga ningún componente que contenga la radio de tal manera que la antena esté muy cerca o tocando cualquier parte expuesta del cuerpo, especialmente la cara o los ojos, mientras transmite.
  • No opere la radio ni intente transmitir datos a menos que la antena esté conectada; Este comportamiento puede dañar la radio.
  • Uso en entornos específicos:
  • El uso de adaptadores inalámbricos en lugares peligrosos está limitado por las limitaciones que plantean los directores de seguridad de dichos entornos.
  • La administración federal de aviación (FAA) rige el uso de adaptadores inalámbricos en los aviones, y según lo establecido por cada aerolínea.
  • El uso de adaptadores inalámbricos en los hospitales está restringido a los límites establecidos por cada hospital.
Consideraciones sobre la aprobación de seguridad

Este dispositivo es para su uso sólo en equipos completos donde la aceptabilidad de la combinación es determinada por las agencias de seguridad apropiadas. Cuando se instale, debe tenerse en cuenta lo siguiente:

• Debe instalarse en un dispositivo host compatible que cumpla el requisito de la segunda edición de UL/EN/IEC 60950-1, incluidas las disposiciones generales del diseño de la carcasa 1.6.2 y, en concreto, el párrafo 1.2.6.2 (recinto de bomberos).
  • El dispositivo será suministrado por una fuente SELV cuando se instale en el equipo de uso final.
  • Una prueba de calentamiento se considerará en el producto de uso final para cumplir con el requisito de UL/EN/IEC 60950-1 2ª edición.
Uso de la antena

Para cumplir con los límites de exposición de RF de la FCC, se recomienda que para el adaptador inalámbrico instalado en un dispositivo informático host, las antenas de baja ganancia integradas para este dispositivo deben estar ubicadas a una distancia mínima de separación del cuerpo de todas las personas según lo especificado según las condiciones de subvención modulares de la FCC.

Proximidad de dispositivos explosivos

ADVERTENCIA: no opere un transmisor portátil (incluyendo este adaptador inalámbrico) cerca de tapas de voladura sin blindaje o en un ambiente explosivo a menos que el transmisor haya sido modificado para ser calificado para tal uso.

ADVERTENCIA: el adaptador inalámbrico no está diseñado para usarse con antenas direccionales de alta ganancia.

Uso en aeronaves
Precaución
Las regulaciones de la FCC, FAA, y las líneas aéreas individuales prohíben el funcionamiento aerotransportado de algunos dispositivos inalámbricos de la radiofrecuencia (adaptadores inalámbricos) porque sus señales podrían interferir con los instrumentos críticos de la aeronave.
Otros dispositivos inalámbricos

Avisos de seguridad para otros dispositivos en la red inalámbrica: Consulte la documentación suministrada con adaptadores inalámbricos u otros dispositivos de la red inalámbrica.
Restricciones locales en el uso de radio 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 n, 802.11 AC y 802.16 e

Precaución
Debido al hecho de que las frecuencias utilizadas por los dispositivos LAN inalámbricos 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 n, 802.11 AC y 802.16 e pueden no estar todavía armonizadas en todos los países, los productos 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 n, 802.11 AC y 802.16 e están diseñados para su uso sólo en determinados países y no se les permite operar en países distintos de los de uso designado. Como usuario de estos productos, usted es responsable de garantizar que los productos se utilicen sólo en los países para los que fueron destinados y para verificar que están configurados con la selección correcta de frecuencia y canal para el país de uso. Cualquier desviación de los ajustes de potencia y frecuencia permitidos para el país de uso es una infracción de la legislación nacional y puede ser castigada como tal.
Requisitos de interferencia de radiofrecuencia de la FCC

Este adaptador inalámbrico está restringido al uso en interiores debido a su funcionamiento en el rango de frecuencias de 5,15 a 5,25 GHz. La FCC requiere que este adaptador inalámbrico se utilice en interiores para el rango de frecuencias de 5,15 a 5,25 GHz para reducir el potencial de interferencias perjudiciales en los sistemas de satélites móviles co-canal. Los radares de alta potencia se asignan como usuarios primarios de la 5,25 a 5,35 GHz y 5,65 a las bandas de 5,85 GHz. Estas estaciones de radar pueden causar interferencias con y/o dañar este dispositivo.

• Este adaptador inalámbrico está diseñado únicamente para integradores de fabricantes de equipos originales (OEM).
  • Este adaptador inalámbrico no puede ser co-localizado con ningún otro transmisor a menos que sea aprobado por la FCC basado en el número de publicación de la base de datos de conocimiento de la FCC 616217 D03 (suplemento) cuando hay varias radios instaladas en un dispositivo host, la exposición de RF que transmite evaluación se realizará para determinar los requisitos de aplicación y prueba necesarios. Se pueden utilizar ciertos criterios para determinar el requisito de una evaluación de SAR simultánea y si puede aplicarse un cambio permisivo de clase I o clase II. Los integradores OEM deben consultar el documento de suplemento de FCC KDB 616217 para más detalles.
Interoperabilidad inalámbrica

El adaptador inalámbrico está diseñado para ser interoperable con otros productos de LAN inalámbrica que se basan en la tecnología de radio de espectro de propagación de secuencia directa (DSSS) y para cumplir con los siguientes estándares:

Estándar IEEE Std. 802.11 b compatible en LAN inalámbrica
Estándar IEEE Std. 802.11 g compatible en LAN inalámbrica
Estándar IEEE Std. 802.11 a compatible en LAN inalámbrica
IEEE Std. 802.11 n draft 2,0 compatible con LAN inalámbrica
Estándar compatible con IEEE Std 802.11 AC en LAN inalámbrica
Cumple con la norma IEEE 802.16 e-2005 Wave 2
Certificación de fidelidad inalámbrica, definida por Wi-Fi Alliance
Certificación WiMAX definida por el Foro WiMAX
El adaptador inalámbrico y su salud

El adaptador inalámbrico, al igual que otros dispositivos de radio, emite energía electromagnética de radiofrecuencia. El nivel de energía emitido por el adaptador inalámbrico, sin embargo, es menor que la energía electromagnética emitida por otros dispositivos inalámbricos como teléfonos móviles. El adaptador inalámbrico funciona dentro de las pautas que se encuentran en las normas y recomendaciones de seguridad de radiofrecuencia. Estas normas y recomendaciones reflejan el consenso de la comunidad científica y resultan de las deliberaciones de los grupos y comités de científicos que continuamente revisan e interpretan la extensa literatura de investigación. En algunas situaciones o entornos, el uso del adaptador inalámbrico puede estar restringido por el propietario del edificio o representantes responsables de la organización aplicable. Ejemplos de tales situaciones pueden incluir:

• Uso del adaptador inalámbrico a bordo de los aviones, o
  • Uso del adaptador inalámbrico en cualquier otro entorno donde el riesgo de interferencia con otros dispositivos o Servicios se percibe o se identifica como perjudicial.

Si no está seguro de la política que se aplica al uso de adaptadores inalámbricos en una organización o entorno específico (un aeropuerto, por ejemplo), se le anima a pedir autorización para usar el adaptador antes de encentarlo.

Información que debe suministrarse al usuario final por el fabricante de equipos originales (OEM) o el integrador

Los siguientes avisos normativos y de seguridad deben publicarse en la documentación suministrada al usuario final del producto o sistema que incorpore el módulo informático Intel, de conformidad con las normativas locales. El sistema host debe estar etiquetado con "contiene la FCC ID: XXXXXXXX", consulte el ID de la FCC mostrado en la etiqueta.

El módulo informático debe instalarse y utilizarse estrictamente de acuerdo con las instrucciones del fabricante, tal como se describe en la documentación del usuario que viene con el producto. Intel Corporation no es responsable de ninguna interferencia de radio o televisión causada por la modificación no autorizada de los dispositivos incluidos con el kit de adaptador inalámbrico o la sustitución o fijación de cables y equipos de conexión que no sean los especificados por Intel Corporation. La corrección de la interferencia causada por dicha modificación, sustitución o vinculación no autorizada es responsabilidad del usuario. Intel Corporation y los revendedores o distribuidores autorizados no son responsables de ningún daño o violación de las regulaciones gubernamentales que pudieran surgir del incumplimiento de estas pautas por parte del usuario.

Restricción local de uso de radio 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 n y 802.11 AC

Los equipos de uso final que integren el dispositivo deben ser autorizados según lo requiera la Comisión Federal de comunicaciones de los Estados Unidos ("FCC") o debe ser operado de acuerdo con las normas de la FCC sobre el funcionamiento de dispositivos no autorizados (47 C.F.R. § 2,805), incluyendo la obtención autorización de cualquier operador de espectro licenciado, si el equipo de uso final utilizará el espectro de dicho operador.

La siguiente declaración sobre las restricciones locales debe publicarse como parte de la documentación de cumplimiento para todos los productos 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 n y 802.11 AC.

Información regulatoria y de garantía para los módulos de cómputo Intel® Joule™ 550x y 570x (pdf)icon
Nombre de archivo: Intel-Joule-Warranty-reg-Box-INSERT. pdf
Tamaño: 11,3 MB
Fecha: agosto 2017

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

Temas relacionados
Garantía del módulo de cómputo Intel® Joule™
Guía del usuario del módulo de computación Intel® Joule