Instalación limpia de controladores inalámbricos

000022173

21/06/2022

¿Por qué los equipos de asistencia podrían recomendar la instalación limpia de los controladores inalámbricos?

A veces, los archivos dañados de instalaciones anteriores de controladores pueden dañarse en un sistema, lo que puede ocasionar que las actualizaciones de controladores no funcionen como se espera.  Este artículo le ayudará a realizar una instalación limpia de los controladores inalámbricos. Para obtener información sobre la actualización del software o los controladores de su adaptador inalámbrico, consulte nuestra Guía de instalación de controladores y software para adaptadores inalámbricos Intel®.

Seleccione su sistema operativo con el menú desplegable a continuación:

Nota

Cuando desinstale los controladores de Wi-Fi del sistema, es posible que el sistema operativo (SO) ya no reconozca el adaptador inalámbrico y se vuelva inutilizable.

Si va a desinstalar el controlador, asegúrese de descargar el controlador Wi-Fi más reciente disponible antes de iniciar el proceso.

¿Qué ve?

Problemas de conectividad después de intentar actualizar los controladores.

¿Por qué lo ve?
Estos problemas pueden estar relacionados con:

• Controladores corruptos
  • Configuración dañada
  • El cambio de un fabricante de equipos originales (OEM) proporcionó un controlador a una versión genérica de Intel®
  • Cambio de un controlador genérico de Intel® a un controlador proporcionado por OEM

Cómo solucionar el problema.
Antes de intentar la reinstalación limpia de los controladores inalámbricos, intente resolver su problema utilizando nuestros Consejos de solución de problemas para la tecnología inalámbrica Intel®.
Dado que varios problemas diferentes pueden dar lugar a este problema, la instalación limpia de controladores inalámbricos puede ser un buen método de resolución de problemas si tiene problemas para identificar el problema.

Paso 1: Descargue y guarde el controlador utilizando una de las siguientes opciones:

Paso 2: Desinstale el controlador Wi-Fi.

NotaWindows* puede tener un controlador Wi-Fi de bandeja de entrada que haya sido preinstalado en el sistema. No se pueden desinstalar estos tipos de controladores (no verá la opción "Eliminar el software de controlador de este dispositivo"). Proceda al siguiente paso si comienza a ver la misma versión del controlador instalada automáticamente después de realizar el proceso de desinstalación. El video anterior proporciona detalles adicionales sobre los controladores de bandeja de entrada.
  1. Vete a Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la categoría Adaptadores de red .
  3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador inalámbrico Intel y elija desinstalarlo.
  4. Asegúrese de que está seleccionada la opción Eliminar el software de controlador de este dispositivo .
  5. Repita los pasos de A a D hasta que esté desactivada la opción Eliminar el software de controlador de este dispositivo .

2. Reinicie el equipo.

Paso 3: Instalación del controlador.
Busque el controlador que descargó en el paso 1. Haga clic con el botón derecho en el archivo que descargó y seleccione la opción para Ejecute como administrador. Para obtener más información, consulte el video anterior.

(Paso opcional) Aplique la Configuración recomendada para conectividad inalámbrica.

Paso 2:Desinstalar el controlador Software Intel® PROSet/Wireless e inalámbrico.
  1. Si no ve Software Intel® PROSet/Wireless en Programas y características, proceda con el número 2.
    1. Abra Programas y características (Desinstalar un programa) en el Panel de control.
    2. Seleccione Desinstalar o cambiar y, a continuación, Quitar.
    3. Cuando se le solicite, elija descartar la configuración.
  2. Desinstalar su controlador inalámbrico. Windows* con un controlador de bandeja de entrada puede admitir de forma nativa algunos adaptadores inalámbricos. No puede desinstalar un controlador de bandeja de entrada (no verá la opción "Eliminar el software de controlador de este dispositivo"). Proceda al siguiente paso si comienza a ver la misma versión del controlador instalada automáticamente después de que se haya desinstalado.
    1. Vaya al Administrador de dispositivos.
    2. Expanda la categoría Adaptadores de red .
    3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador inalámbrico Intel y elija desinstalarlo.
    4. Asegúrese de que está seleccionada la opción eliminar el software del controlador para este dispositivo .
  3. Reinicie el equipo.

Paso 3: Instalación del controlador.
Busque el controlador que descargó en el paso 1. Haga clic con el botón derecho en y seleccione Ejecutar como administrador, luego siga el Asistente de instalación hasta la finalización.

(Paso opcional) Aplique la configuración recomendada para la conectividad inalámbrica.

Si su sistema sigue mostrando el error durante el proceso de instalación, comuníquese con su fabricante de equipo original (OEM) para obtener asistencia adicional o comuníquese con el servicio de asistencia de Intel para obtener asistencia adicional.

Temas relacionados
Necesito ayuda con los controladores inalámbricos
Preguntas frecuentes sobre adaptadores inalámbricos Intel®
Sugerencias para la solución de problemas de la tecnología inalámbrica Intel®
Error de código 10 en el Administrador de dispositivos para un dispositivo Bluetooth o inalámbrico (Wi-Fi)