Preguntas frecuentes sobre la memoria de gráficos Intel® en Windows® 10 y Windows 11*

Documentación

Compatibilidad

000020962

23/05/2023

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Cuánta memoria de gráficos tiene mi computadora? El hardware de gráficos del procesador Intel® integrado no utiliza un banco de memoria independiente para gráficos/video. En cambio, la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) utiliza la memoria del sistema. El controlador de gráficos Intel® funciona con el sistema operativo (SO) para hacer el mejor uso de la memoria del sistema en las unidades de procesamiento central (CPU) y la GPU para la carga de trabajo actual de una computadora.

Para ver la configuración de memoria de gráficos de un equipo Windows® 10 se pueden utilizar los siguientes pasos:

1. Cambie al escritorio de Windows*
  2. Haga clic con el botón derecho en un área en blanco del escritorio y seleccione Configuración de pantalla.

Screen resolution

3. Haga clic en Configuración de pantalla avanzada.

Advanced display settings

4. Haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla.

Display adapter properties

5. La memoria de gráficos disponible total se muestra en la ficha Adaptador en La información del adaptador.

Available graphics memory

Nota La memoria del sistema compartida reportada no es una reserva continua de memoria del sistema. Es simplemente el límite de cuánta memoria de sistema el sistema operativo permitirá que los gráficos se usen en un momento dado, en una plataforma determinada.

Nota De forma predeterminada, el controlador de gráficos Intel reportará 128 MB de memoria de video dedicada ficticia para averiguar la compatibilidad con aplicaciones que no comprendan correctamente una arquitectura de memoria totalmente unificada. Consulte Informes de memoria dedicada para obtener más información.

¿Cuál es la cantidad máxima de memoria de gráficos o video que puede utilizar mi computadora? La tabla muestra los límites máximos de gráficos admitidos por el Controlador de gráficos HD Intel® según el procesador. El límite máximo real de memoria de gráficos informado por Windows puede variar. El límite de memoria depende de factores no controlados por Intel, por ejemplo, la memoria del sistema disponible, el BIOS o la configuración del sistema. Para obtener más detalles sobre cómo Windows maneja la administración de memoria, consulte la documentación de Microsoft para informes de memoria de gráficos a través de WDDM.
Procesador Intel® Memoria de gráficos máxima1 en Windows® 10 y Windows 11*
Gráficos Intel® Iris® Xe Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 730 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 750 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 770 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® para procesadores Intel® de 11a Generación Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® para procesadores Intel® de 10ma Generación Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 620/630 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 600/605 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus 640/650/655 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 610/615/620/630 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Pro 580 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® 550/540 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 530/520 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 515 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® 6200/6100 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 6000/5500 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 5300 Limitado por sistema operativo a la mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Pro 5200 Hasta 2048 MB
Gráficos Intel® Iris® 5100 Hasta 2048 MB
Gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200 Hasta 2048 MB
Gráficos HD Intel® 4000/2500 Hasta 1792 MB
Procesadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Series N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 con gráficos HD Intel®
Hasta 1792 MB
Procesadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Series G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 con Gráficos HD Intel®
Hasta 1792 MB
Procesador Intel Atom® Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700 Hasta 748,5 MB

1 La cantidad real de memoria de gráficos máxima en el equipo puede ser inferior a las cantidades indicadas en la tabla. Las cantidades reales dependen en gran medida de la configuración del equipo. El mejor lugar para obtener información sobre la configuración del equipo es a través del fabricante del equipo. El fabricante del equipo puede alterar las características, incorporar personalizaciones o realizar otros cambios que limiten o reduzcan la memoria de gráficos máxima real.

¿Agregar más memoria física aumentará la cantidad de memoria de gráficos? Sí, para gráficos de procesador en procesadores Intel® Core™ de 5ta Generación y posteriores. Consulte la tabla de la pregunta anterior. Sin embargo, el hardware de la generación anterior tenía límites de arquitectura de modo tal que la memoria de gráficos por lo general llegaría a su límite con 4 GB de memoria del sistema.
¿Realizar la actualización a Windows® 10 o Windows 11 aumenta la cantidad de memoria de gráficos? En algunos casos, como puede verse mediante la comparación de la tabla "Memoria máxima de gráficos" en esta página, con las tablas similares para las versiones de so más antiguos en los enlaces "Temas relacionados" a continuación. Pero esto depende de la configuración de hardware y software, que es definida por el fabricante del equipo. Consulte con el fabricante del equipo para conocer la memoria de gráficos máxima real compatible con su equipo con Windows 10 o Windows 11.
¿Puedo controlar cuánta memoria de gráficos utiliza una sola aplicación? No. La cantidad de memoria de gráficos utilizada se asigna dinámicamente para equilibrar las necesidades del sistema operativo y todas las aplicaciones en ejecución.

Temas relacionados
Cómo encontrar controladores de gráficos para Linux*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 8* y 8.1*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para productos de gráficos Intel® anteriores