AA-1105: posibles problemas de integridad de los datos en la tecnología RAID de servidor Intel® Embedded 2 con unidades SATA habilitadas para NCQ

Documentación

Resolución de problemas

000020749

03/08/2018

¿Qué debo tener en cuenta?

Intel ha encontrado un problema en los controladores de Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) que podrían causar daños en los datos cuando el controlador se encuentra bajo cargas de trabajo de i/O y no-I/O de forma simultánea. El problema afecta a todas las versiones del controlador publicadas anteriormente en v 17.01.2016.0216.

¿Qué unidades están afectadas?

Sólo puede reproducir este problema en unidades SATA habilitadas para colas de comandos nativas (NCQ). Las unidades SATA no NCQ y las unidades SAS no se ven afectadas.

Para que la función de colas de comandos funcione , las unidades SATA que admitan la función NCQ deben estar conectadas a un adaptador de host, al BIOS del servidor (interfaz de host de controlador avanzado (AHCI)) y al chipset ICH que también Asistencia la función.

¿Cómo lo arreglo?

Intel ha eliminado los controladores de Windows * y Linux * ESRT2, y los ha reemplazado con controladores que se ocupan del problema. Intel recomienda actualizar a v 17.01.2016.0216 y superior.

Para obtener una descripción de NCQ, vea el artículo de cola de comandos nativo.

Alerta de acción (pdf)icon

Tamaño: 138 KB
Fecha: abril 2016

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*.