AP stickiness puede afectar el uso de la app Intel Unite®

000020387

23/04/2019

¿Qué es un punto de acceso (AP)?

En un entorno de LAN inalámbrica de empresa (WLAN) que admita la itinerancia, un cliente se asocia a un AP basado en una variedad de parámetros. Estos parámetros incluyen la intensidad de la señal, velocidad, canal, tasa de error, y así sucesivamente. Después de que un cliente se asocie a un AP, hay un proceso por el cual determina cuando a la transición al AP siguiente.

Típicamente, cuando un cliente puede no más mantener una buena conexión con el AP actual, las transiciones a un AP que tenga mejor calidad de la señal para asegurar el ancho de banda óptimo. Esta transición se denomina itinerancia agresiva. Los clientes que ejecuten la app Intel Unite® deben cambiar al punto de acceso que proporciona la mejor señal porque es una aplicación en tiempo real.

La pegajosidad AP refiere a un cliente WLAN que elige permanecer conectado con un AP hasta que la intensidad de la señal o el ancho de banda caiga a un nivel que afecte su funcionamiento.

¿Cuál es el desafío?

Es difícil encontrar un equilibrio aceptable entre el cambio entre los AP rápidamente y retener la conexión por un tiempo más largo. La versión 18,40 del controlador WLAN de Intel proporciona este equilibrio entre la adherencia y la itinerancia de los AP.

Cómo solucionarlo

Si experimenta lag en la pantalla cuando está conectado a app Intel Unite® debido a moverse en un espacio de reunión, actualice los controladores de WLAN de Intel a la versión 18,40 o posterior para minimizar la adherencia del dispositivo AP.