Comunicación de PC a PC a través del puerto serie

000017881

13/06/2023

Este documento proporciona un ejemplo de comunicación de PC a PC entre dos kits Intel® NUC utilizando un cable de módem null.

En este ejemplo se utilizan los siguientes elementos:

• Dos sistemas Kit Intel® NUC DE3815TYKHE, cada uno con:
    • Sistema operativo Windows 7* y todos los controladores instalados
    • Cables serie dobles conectados a los puertos serie incorporados. Los cables están disponibles en Micro SATA Cables*, número de pieza INTL-2MM-2DB9-6IN
  • Un cable de módem null DB9, también llamado cable crossover
  • Programa de emulación de terminales, como PuTTY*
  1. Abra el Administrador de dispositivos en ambos sistemas. En Puertos (COM &LPT), anote los puertos COM asignados al controlador de host HS-UART (normalmente COM3 y COM4).
    Screenshot

2. Conecte el cable de módem null entre los cabezales del cable de puerto serie en los dos sistemas.

3. Identifique el puerto COM al que se ha conectado el cable en cada sistema. En el caso de un cable serie doble, los pines con número impar en el cabezal corresponden al puerto COM con menor número. (Utilizando este ejemplo, los pines con número impar corresponden a COM3 y los pines igualados a COM4.)

Pin Example

COM3 COM4
    Anclar Nombre de la señal Anclar Nombre de la señal
    1 SIO_UART1_RXD 2 SIO_UART2_RXD
    3 SIO_UART1_TXD 4 SIO_UART2_TXD
    5 GND 6 Clave (sin pin)
    7 SIO_UART1_RTS # 8 SIO_UART2_RTS #
    9 SIO_UART1_CTS # 10 SIO_UART2_CTS #
  4. En ambos sistemas, haga clic con el botón derecho en PuTTY.exe y haga clic en Ejecutar como administrador.
    Screenshot

5. En la ventana Configuración PuTTY, en la sección Categoría, haga clic en Sesión.

1. En el campo De línea serie, ingrese el número de puerto COM que se determina en el paso 3 para este sistema.
    2. En Tipo de conexión, haga clic en Serie.
      Screenshot

6. En la sección Categoría, haga clic en Conexión > serie.

1. Asegúrese de que la línea serial para conectarse al campo muestre el puerto COM establecido en el paso anterior.
    2. Establezca el control de flujo en RTS/CTS.
    3. Haga clic en Abrir. Esto comienza una sesión de comunicación con el puerto seleccionado.
      Screenshot

7. En la ventana Comunicación PuTTY, en cualquiera de los sistemas, escriba cualquier texto legible. El texto solo se muestra en la ventana de comunicación del otro sistema, no en el sistema que se utilizó para escribir el texto.

COM Results

Tema relacionado
Cables de módem null