No hay problemas de arranque o alimentación en unidades de cómputo de Intel®

Documentación

Resolución de problemas

000016715

24/05/2023

Pruebe el Asistente para la falta de inicio en línea.

Si no puede utilizar el Asistente para la falta de inicio en línea, pruebe los pasos de resolución de problemas manuales a continuación.

Pasos manuales para la resolución de problemas

Si su Intel® Compute Stick no se inicia correctamente, siga los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación en orden.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Paso uno: Compruebe la luz LED de alimentación en el chasis e intente los pasos de resolución de problemas de la tabla.
Estado led de alimentación Posibles causas Pasos de resolución de problemas
La luz LED está parpadeando Intel® Compute Stick está en modo de suspensión. Este es el comportamiento de LED normal en el modo de suspensión. Pulse el botón de encendido para reactivar el Intel Compute Stick.
LA LUZ LED está ACTIVADA (color sólido) La fuente de entrada del monitor está configurada de forma incorrecta. Si el monitor o el televisor tienen varias entradas de video, asegúrese de seleccionar la fuente correcta. Esta selección se suele hacer a través de una opción INPUT o SOURCE en el dispositivo de control remoto de la pantalla.
El cable de video está defectuoso. Pruebe con un cable de video diferente.
El adaptador/dongle de video o el receptor es de 10.000.
  • Si el Intel Compute Stick está conectado a un televisor a través de un receptor AV, intente conectarse directamente al televisor.
  • Si está utilizando un adaptador o dongle de video (como HDMI a VGA), intente conectarse a un monitor que permita una conexión directa (HDMI a HDMI) con un solo cable.
  • Si está utilizando un receptor AV, consulte con el fabricante para conocer las actualizaciones de firmware.
El firmware del TV está obsoleto. Si el televisor contiene firmware, consulte con el fabricante del televisor para conocer las actualizaciones de firmware.
La luz LED está desactivada Fuente de alimentación defectó

Primero asegúrese de lo siguiente:

• El Intel Compute Stick está conectado a una toma de CA.
  • No está intentando alimentar el Intel Compute Stick a través de un puerto USB en un televisor.
Si la luz LED sigue apagada:
  • Conecte el Intel Compute Stick a una toma de CA diferente.
  • Intente enchufar el Intel Compute Stick directamente en una toma de CA (si está utilizando una tira de alimentación).
  • Pruebe con otro adaptador de alimentación Compute Stick (si tiene uno).
Intel® Compute Stick defectuosa Si ha confirmado que el adaptador de alimentación está funcionando, pero la luz LED todavía no se enciende, vaya al sexto paso: comuníquese con el servicio de asistencia al cliente de Intel.
Paso dos: Si se cambia la configuración del BIOS, vuelva a establecerlos en los valores predeterminados de fábrica.

Si se cambia la configuración del BIOS, se puede evitar que el Intel Compute Stick se inicie correctamente. Para restaurar los valores predeterminados de fábrica:

1. Pulse el botón de encendido y manténgalo presionado durante tres segundos. Luego, suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos.
  2. Se muestra el menú del botón de encendido .
  3. Pulse F2 para ingresar a la configuración del BIOS.
  4. Pulse F9 para restaurar los valores predeterminados de fábrica.
  5. Pulse F10 para guardar y salir del programa de configuración del BIOS.
Paso tres: Determine si el problema de arranque se debe a un sobrecalentamiento.

Si el Intel Compute Stick se sobrecalienta, es posible que no arranque o que se apague aleatoriamente.

Si aparecen síntomas de sobrecalentamiento, consulte la lista de verificación a continuación:

• No bloquee los orificios de ventilación del chasis Intel Compute Stick.
  • Mantenga el Intel Compute Stick sobre una superficie dura.
  • Coloque el Intel Compute Stick verticalmente en su lado izquierdo o derecho (para un mejor flujo de aire a los orificios de ventilación inferiores).
  • Asegúrese de que haya un flujo de aire adecuado alrededor del Intel Compute Stick.
Paso cuatro: Identifique los errores al iniciar el equipo.

Se muestra un error al iniciar el Intel Compute Stick: no se detectó un dispositivo de arranque.

Compruebe que la unidad se detecte en el BIOS:

1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. En el menú Configuración , consulte orden de la unidad de arranque.
  3. Pulse F10 para salir del programa de configuración del BIOS.

Si el Orden de unidad de arranque muestra No hay unidad de arranque, es posible que la unidad dentro del Intel Compute Stick no haya fallado. Realice una recuperación del BIOS (paso cinco).

Paso cinco: Pruebe una recuperación del BIOS.

Es posible que el Intel Compute Stick no se inicie correctamente si se corrompe el BIOS. Pruebe la recuperación del BIOS.

Paso seis: Póngase en contacto con la Asistencia al cliente Intel para continuar con la investigación.

Si ha intentado todos los pasos mencionados anteriormente y su Intel® Compute Stick aún no se inicia correctamente, el servicio de asistencia al cliente de Intel puede ayudarle.

Haga clic en Contactar al servicio de asistencia a continuación para encontrar las opciones de asistencia para su región. Prepárese para explicar los pasos que ha intentado.