Cómo revertir un controlador a una versión anterior en Windows® 10 y Windows 11*

Documentación

Instalación y configuración

000008628

01/11/2021

Precaución
Si no se lee este mensaje, podría generar inestabilidad del sistema.

Los nuevos controladores etiquetados como controladores de gráficos DCH de Windows* no son compatibles con versiones anteriores de nuestros controladores de gráficos anteriores, que ahora etiquetamos heredados.

NO utilice los pasos a los que se hace referencia en este artículo para instalar O desinstalar los controladores DCH de Windows, ya que al hacerlo omite el instalador de Intel diseñado para instalar estos nuevos controladores, lo que posiblemente resulte en una inestabilidad menor a mayor del sistema.

Puede restaurar el controlador anterior mediante la opción de reversión.

1. Pulse simultáneamente las teclas Windows + X en el teclado. Seleccione Administrador de dispositivos.
  2. Expanda adaptadores de pantalla.
  3. Haga doble clic en el dispositivo de pantalla Intel®
  4. Seleccione la ficha Controlador.
  5. Haga clic en Revertir al controlador anterior para restaurarlo.

Si la opción de revertir el controlador está en gris, se aplica una de las siguientes opciones:

• El equipo no tiene instalado un controlador anterior para ese dispositivo.
  • El equipo no retuvo los archivos de controlador de la versión original instalada.

En este caso, tendrá que instalar la versión anterior del controlador. Para instalar un controlador anterior en su sistema, descargue la versión anterior del controlador de gráficos desde el Centro de descargas seleccionando en el menú desplegable.

Download Center

También puede descargar una versión anterior del controlador de gráficos del sitio del fabricante del equipo.

Para obtener más información sobre cómo instalar un controlador de gráficos, consulte Cómo instalar un Intel® Graphics Driver en Windows® 10 y Windows 8*/8.1*.

Temas relacionados
Opciones de asistencia para productos de gráficos Intel® que ya no se comercializan
Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo
Asistente para solución de problemas de instalación para controladores de gráficos Intel®