Preguntas más frecuentes del administrador de virtualización de servidores modulares Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000008009

08/02/2020

NotaEl contenido a continuación se refiere a la virtualización utilizando la clave de software opcional adquirida de Intel. No se aplica a VMware *, Microsoft * Hyper-V ni a ninguna otra solución de virtualización de terceros.

¿Qué es el administrador de virtualización de servidores modulares Intel®?
El administrador de virtualización de servidores modulares Intel® es una solución de virtualización para el servidor modular Intel®, que permite a los usuarios crear fácilmente agrupaciones de almacenamiento virtualizadas y virtualizar módulos informáticos con solo unos clics del mouse (ratón) sin necesidad de software adicional. plazo.

¿Tengo que comprar una licencia por cada módulo informático que quiero virtualizar?
Puede virtualizar hasta seis módulos informáticos en un único chasis con una sola licencia. Tenga en cuenta que el producto ya no está disponible para su compra. Descubra la interrupción de productos del administrador de virtualización de servidores modulares Intel®.

¿Hay algún requisito previo para instalar el administrador de virtualización de servidores modulares Intel®?
El software solo se admite en el sistema de servidor modular Intel® MFSYS25V2. El nivel de firmware debe estar en UFU 11,5 o 11,6 y una licencia de Intel® Shared LUN (MFSLUNKEY) debe activarse en el sistema antes de instalar la característica del administrador de virtualización de servidores Intel® modular.

¿Puedo utilizar el paquete de administración avanzada de servidor modular Intel® para respaldar la configuración del sistema de servidor modular Intel® y, a continuación, importarlo a un chasis de MFSYS25V2 chasis de Intel® modular?
La restauración de una configuración guardada solo funcionará si el nivel de firmware es el mismo, que no es el caso entre Intel® sistema de servidor modular MFSYS25 y el sistema de servidor modular Intel®. MFSYS25V2.

¿Qué sucede cuando virtualiza un módulo informático?
Se crea un grupo de almacenamiento de máquina virtual y el hipervisor incluido se extrae y se instala. Este proceso tardará 10-15 minutos para el primer módulo informático y mucho menos tiempo para cada módulo informático subsiguiente.

¿Hay algún requisito previo para virtualizar un módulo informático?
Puede virtualizar los módulos informáticos Intel® MFS5520VI o el módulo compute de Intel®, en un chasis de servidor modular Intel®, con un único módulo de control de almacenamiento (SCM). El grupo de almacenamiento de la máquina virtual requiere 4 unidades de disco duro SAS o SSD. la virtualización no es compatible con:

• Sistema de servidor modular Intel® MFSYS25
  • Sistema de servidor modular Intel® MFSYS35
  • Sistema de servidor modular Intel® MFSYS25V2 con dos SCMs
  • Módulo informático® de Intel MFS5000SI
  • Módulo informático® de Intel MFS2600KI
  • Unidades SATA
  • Revisiones de firmware 6. x o 10. x

¿Puedo crear más grupos de máquinas virtuales más tarde si el primero se queda sin capacidad?
Se pueden crear grupos de almacenamiento de máquina virtual adicionales desde la GUI activando la casilla "crear agrupación de máquinas virtuales" en la parte superior de la ventana de creación de grupos de almacenamiento.

¿Es posible asignar más espacio de almacenamiento a una máquina virtual de forma dinámica?
Aunque se puede modificar cierta configuración de la máquina virtual, el tamaño del almacenamiento asignado original (LUN0) no se puede aumentar. Sin embargo, se puede asignar más espacio de almacenamiento a una VM en forma de LUN1, 2, 3, etc.

¿Puedo editar mi configuración de máquina virtual una vez creada la VM?
A excepción de la LUN0 original asignada a la máquina virtual, se pueden editar todas las opciones de VM.

¿Hay alguna limitación respecto a cuántas máquinas virtuales puedo crear?
El número de máquinas virtuales en las que se puede instalar está limitado por los recursos del host. Intel recomienda que cada VM se configure para un mínimo de 2 GB de memoria. Los requisitos de memoria reales para una VM dependen del sistema operativo invitado y las aplicaciones que se ejecutan en la VM. El número total de vCPU creados para todas las máquinas virtuales en un módulo informático debe ser igual o inferior al número total de núcleos disponibles en un módulo informático.

Es posible crear muchas más máquinas virtuales, pero solo se puede encender aquellos que se encuentran dentro del alcance de los recursos del módulo informático.

¿El administrador de virtualización de servidores modulares Intel® admite la migración en directo?
Las máquinas virtuales existentes se pueden migrar rápidamente arrastrándolos hacia otro módulo informático virtualizado o utilizando las opciones de acción disponibles en la GUI. Esta acción se puede utilizar para descargar o equilibrar módulos informáticos, o en caso de que se prodiera un error de hardware.

Si activa el administrador de virtualización de servidores modulares Intel®, ¿por qué tengo que virtualizar todos los módulos informáticos del chasis?
Los usuarios pueden seleccionar qué módulos informáticos se van a virtualizar y qué módulos informáticos se van a ejecutar como servidores independientes. Sin embargo, como los módulos de procesamiento virtualizados y no virtualizados no pueden compartir el mismo conjunto de almacenamiento, es necesario configurar un grupo de almacenamiento independiente para módulos informáticos no virtualizados.

¿Es la configuración de SCM doble compatible con el administrador de virtualización de servidores modulares Intel®?
La configuración de SCM dual no es compatible. Si se instala un segundo SCM en el sistema, se solicitará a los usuarios que lo eliminen durante el proceso de configuración.

¿Es posible hacer copia de seguridad de las máquinas virtuales?
No hay ninguna funcionalidad de copia de seguridad integrada en el hipervisor o GUI. Utilice otros métodos de copia de seguridad.

¿Es posible copiar o clonar una máquina virtual?
No hay funcionalidad de clonación ni copiación.

¿Tiene alguna herramienta física a virtual (P2V) o virtual a virtual (V2V)? ¿Qué pasa con la importación/exportación de VM y la clonación de VM?
Descargue las instrucciones y el parche del registro y siga las instrucciones.

¿Cuál es el mejor modo de instalar un sistema operativo en una máquina virtual?
Cuando se virtualiza el primer módulo informático, se crea un grupo de almacenamiento de VM. Este grupo de almacenamiento contiene un espacio reservado para que el hipervisor se ejecute, así como una tienda ISO de 40 GB en la que se pueden colocar las imágenes del sistema operativo. Se puede acceder a esta tienda ISO y configurarla desde la Virtualización > menú de recursos compartidos en el lado izquierdo de la GUI.

¿Cómo puedo acceder al recurso compartido del clúster para almacenar imágenes del sistema operativo?
Desde el menú de navegación izquierdo de la GUI, vaya a la Virtualización > Share cluster. En función de la dirección IP asignada al módulo Compute Management (CMM2), la ruta al recurso compartido del clúster se habrá nombrado automáticamente como \ \ CMM_IP_Address \iso Store. Habilite el recurso compartido de clúster en la GUI (defina exportar Cluster share en habilitado) y, a continuación, asigne una unidad de red a este recurso compartido desde un equipo de la red que contenga las imágenes del sistema operativo. También debe crear una contraseña para acceder a la compartida desde el cliente. Una vez hecho esto, las imágenes y ISOs se pueden cargar en el recurso compartido. Por razones de seguridad, es aconsejable desactivar el uso compartido cuando Access ya no lo necesite.

¿Necesito configurar la tienda ISO antes de crear una VM?
La tienda ISO debe configurarse antes de crear una VM, si desea cargar un sistema operativo de la tienda ISO. El modo más sencillo de instalar un sistema operativo es desde la tienda ISO.

¿Cómo funciona la red si un módulo informático está virtualizado?
Cuando el hipervisor está instalado, la red simplificada se configura automáticamente y debería funcionar en la mayoría de las redes. Si se han configurado las VLAN en la red, se puede editar la configuración predeterminada para que coincida con la configuración de la red individual. Los conmutadores virtuales se pueden agregar según sea necesario.

¿Qué son los controladores VirtIO?
Los controladores de VirtIO están disponibles para la controladora de disco y la controladora de red tanto para Linux como para Windows. Estos controladores se han diseñado para un rendimiento mejorado en un entorno virtualizado y mejoran la velocidad del sistema operativo eliminando la necesidad de emular el hardware mediante la máquina virtual. Para utilizar los controladores nativos del SO, desactive las casillas.

¿Qué sistemas operativos huéspedes son compatibles actualmente con el administrador de virtualización de servidores modulares Intel®?
Microsoft Windows 2008 * SP2 de 64 bits
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 de 64 bits
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 de 64 bits
SUSE Linux Enterprise Server 11 * SP1 x 64

¿Está disponible una versión de prueba del administrador de virtualización de servidores modulares Intel®?
Se ha integrado una versión de prueba de 30 días en UFU 11,5 y 11,6, y puede activarse en el menú de funciones de la izquierda de la GUI. Tenga en cuenta que, para obtener una virtualización exitosa, la versión de prueba de la clave de LUN compartida de Intel®, que se encuentra en el mismo sitio, también debe activarse.

¿Cómo activo la función?