Ciertos menús de configuración de UEFI HII RAID pueden hacer que el sistema cuelgue

Documentación

Instalación y configuración

000007883

04/09/2017

La infraestructura de interfaz humana (HII) es una utilidad de configuración RAID basada en texto que se ejecuta en EFI y se accede a ella dentro de la pantalla de configuración del BIOS del sistema. Esta opción se ha añadido al BIOS para permitir que los clientes exploren y se familiaricen con este nuevo estándar. Los clientes pueden seguir utilizando las utilidades basadas en ROM de opción estándar a las que se puede acceder a través de la pantalla posterior. Los clientes deben tener en cuenta que cuando se utiliza la utilidad HII, ciertos menús de configuración de HII RAID pueden hacer que el sistema se cuelgue.

• El explorador de HII se cuelga al alternar entre valores en la opción Seleccionar tipo de medio de seleccionar formulario físico
  • Intel HII se cuelga al seleccionar el disco duro que aparece en el formulario seleccionar operaciones de disco físico

Este problema puede impedir que los usuarios creen matrices RAID durante la instalación previa al SO con el arranque optimizado de EFI habilitado.

La solución alternativa recomendada es que los usuarios utilicen la utilidad Legacy OpROM para la configuración previa al sistema operativo.

Se recomienda a los clientes que utilicen la herramienta sas3ircu CLI para configurar los volúmenes RAID cuando sea necesario el arranque optimizado de EFI, por ejemplo, al configurar volúmenes de arranque mayores de 2 TB.