Es posible que el DVD-ROM SATA no se detecte con Linux * 5.1 cuando los puertos SATA están configurados

Documentación

Garantía y autorización de devolución de mercancía

000007728

01/09/2017

Síntomas:

Con Red Hat Enterprise Linux 5.1*, cuando los puertos SATA están configurados como AHCI en el BIOS, es posible que no se detecten algunos DVD-ROM SATA no probados. El servidor puede arrancar desde la instalación de DVD, pero al seleccionar el CD-ROM local como método de instalación, aparece el siguiente mensaje de error:

No se encontró ningún controlador
No se puede encontrar ningún dispositivo del tipo necesario para este tipo de instalación.
¿Desea seleccionar manualmente el controlador o utilizar un disco de controladores?

La instalación se puede hacer utilizando otros métodos como USB DVD-ROM o red, pero, durante el arranque del SO, puede ver mensajes de error similares a este:

ata3.00: failed to set xfermode (err_mask=0x4)
ata3: COMRESET failed (errno=-16)

Después del arranque del SO, no se puede detectar el DVD-ROM SATA.

Solución:

Utilice una unidad de DVD-ROM de la lista de hardware probado.

O puede probar esta solución alternativa. Estos pasos resuelven el problema de rendimiento del disco duro bajo cuando SATA está configurado en modo IDE.

Configure el modo SATA como IDE en el BIOS:

1. Seleccione Avanzado > Configuración del controlador SATA.
  2. Configure el controlador SATA a bordo como activado.
  3. Configure SATA como IDE.

Si el sistema operativo ya está instalado, edite el archivo /boot/grub/grub.conf y añada ide0 = noprobe IDE1 = noprobe al final de cada línea del kernel/vmlinuz-... definición.

Si el sistema operativo no está instalado, complete los pasos siguientes para instalar Red Hat Enterprise Linux 5.1:

1. Arranque desde el DVD de instalación. Escriba Linux ide0 = noprobe IDE1 = noprobe como opción de arranque.
  2. Continúe la instalación, después de copiar los archivos y cuando se solicite el primer reinicio, presione Ctrl+Alt+F2 para cambiar a la consola de texto.
  3. Escriba vi /mnt/sysimage/boot/grub/grub.conf.
  4. Al final de cada línea de kernel /vmlinuz-...definición, escriba ide0=noprobe ide1=noprobe.
  5. Guarde grub.conf y presione Ctrl+F6 para volver a la pantalla gráfica.
  6. Reinicie el sistema para completar la instalación.