No se puede instalar el sistema operativo o arrancar en una partición de más de 2 TB con® los módulos RAID integrados Intel y los controladores Intel® RAID

Documentación

Instalación y configuración

000007722

15/03/2024

La ROM de opción de RAID puede indicar que no hay volúmenes manejados por BIOS o que el BIOS no maneja unidades virtuales cuando se crea un volumen de capacidad superior a 2 TB.

¿Por qué lo veo?
Esto puede deberse a que el BIOS heredado está configurado para utilizar el MBR para el arranque. Con las unidades de disco de gran capacidad,1 puede alcanzar el límite de 2 TB para las unidades físicas y para los volúmenes RAID de arranque. El registro de arranque maestro (MBR) del BIOS heredado no puede manejar unidades físicas de más de 2 TB ni arrancar en un volumen RAID mayor de 2 TB.

Un MBR tiene una tabla de particiones que describe las particiones de un dispositivo de almacenamiento. El tamaño máximo de una partición MBR no puede superar los 2 TB (2,19 TB). Los MBR están limitados por admitir solo cuatro particiones principales y un tamaño de volumen inferior a 2 TB. Estas restricciones inhiben su uso en tamaños de mayor volumen.

Cómo solucionarlo
Para unidades físicas de gran capacidad, puede utilizar la consola del BIOS RAID para configurarlas, pero es posible que no se muestren durante POST cuando la ROM de opción RAID analice las unidades.

Debe habilitar el arranque optimizado de UEFI en el BIOS del sistema y usar una tabla de particiones de disco GUID (GPT) en una matriz de Intel® RAID de hardware en un entorno UEFI para arrancar desde ellos.

Una tabla de particiones GUID (GPT) es un diseño de la tabla de particiones que permite que una partición de disco supere el máximo de MBR de 2,19 TB.

Temas relacionados
Uso de GPT (tabla de particiones GUID) con controladores Intel® RAID: en este documento se describe cómo instalar un sistema operativo (SO) mediante GPT en una matriz de Intel RAID de hardware en un entorno UEFI.

1 Si utiliza unidades de 4 Kn, consulte el artículo TA-1085-4: Formato avanzado 4Kn y 512e con placas para servidores Intel® RAID e Intel® .