Problemas conocidos con FCoE de Ethernet Intel®

000007715

27/03/2023

Se conocen problemas al utilizar adaptadores de Ethernet Intel® para servidores con FCoE de Ethernet Intel®. Esta lista está actualizada a partir de Conexiones de red Intel® versión de software 17.4. Consulte la Guía del usuario para obtener más información sobre la instalación y configuración de Ethernet Intel adaptadores de servidor.

FCoE de Ethernet Intel® problemas con Windows*

• controlador del minipuerto virtual de almacenamiento de Ethernet Intel® para FCoE podrían desaparecer del Administrador de dispositivos

Es posible que el controlador del minipuerto virtual de almacenamiento de Ethernet Intel® para FCoE del Administrador de dispositivos desaparece después de lo siguiente:

• Se elimina una red virtual.
    • Se modifican la configuración subyacente del adaptador de NIC de Intel.

Esto puede ocurrir cuando el adaptador correspondiente se virtualiza para crear una nueva red virtual o para eliminar o modificar una red virtual existente. También puede ocurrir cuando se modifican la configuración subyacente del Adaptador de NIC de Intel, lo que incluye la deshabilitación o reactivación del adaptador.

Como solución alternativa, el usuario debe eliminar todo el recurso de las controlador del minipuerto virtual de almacenamiento de Ethernet Intel® para FCoE que actualmente utiliza el sistema antes de realizar cualquier cambio en el adaptador Intel para la virtualización. Por ejemplo, en un caso de uso, el usuario puede haber asignado los discos FCoE del controlador de almacenamiento de FCoE para ejecutar una de sus máquinas virtuales, y al mismo tiempo el usuario desea alterar la configuración del mismo adaptador Intel para la virtualización. En este escenario, el usuario debe quitar los discos FCoE de la máquina virtual antes de modificar la configuración del adaptador Intel.

• El puerto virtual puede desaparecer de la máquina virtual

Cuando se inicia la máquina virtual, se le pide a la controlador del minipuerto virtual de almacenamiento de Ethernet Intel® para FCoE (el controlador) que cree un puerto virtual. Si el controlador está desactivado, es posible que el puerto virtual desaparece. La única manera de recuperar el puerto virtual es habilitar el controlador y reiniciar la máquina virtual.

• Windows Server 2008* con Hyper-V: el controlador minipuerto de almacenamiento no se carga cuando se agrega o elimina un adaptador como VNIC

En Windows Server 2008 con Hyper-V, es posible que el controlador minipuerto de almacenamiento no se cargue automáticamente después de agregar o eliminar un adaptador DCB/FCoE como dispositivo virtual externo compartido. Para cargar el controlador minipuerto de almacenamiento, restablezca el adaptador.

• Al instalar FCoE de Ethernet Intel® después de instalar ANS y crear el equipo de AFT, los storports no están instalados

Si el usuario instala ANS y crea un equipo de AFT y, a continuación, instala FCoE/DCB, el resultado es que DCB está desactivado de forma predeterminada. Si el usuario habilita a continuación DCB en un puerto, el sistema operativo detecta Storports y el usuario debe hacer clic manualmente en las indicaciones del asistente de hardware nuevo para cada uno de ellos para instalar. Si el usuario no lo hace, el estado de DCB no es operativo y el motivo dado no es otro.

• Los equipos de agregación de enlaces no son compatibles con los conmutadores FCoE de Ethernet Intel® existentes
  • Intel® PROSet para el Administrador de dispositivos (DMiX) de Windows* no se sincroniza con FCoE de Ethernet Intel® utilidad CTRL-D

Cuando el usuario deshabilita FCoE a través del menú Control-D, el Intel PROSet para la interfaz de usuario del Administrador de dispositivos de Windows indica que la memoria flash contiene una imagen de FCoE, pero que la memoria flash debe actualizarse. Al actualizar la memoria flash con la imagen de FCoE de nuevo, se vuelve a habilitar FCoE y se devuelve al usuario al estado donde están disponibles todas las opciones de FCoE.

Si el usuario utiliza el menú control-D para deshabilitar FCoE, entonces debe utilizar el menú control-D para habilitarlo, ya que Intel PROSet para el Administrador de dispositivos de Windows no admite la habilitación o deshabilitación de FCoE.

• Los adaptadores basados en 82599 y X540 no se muestran como compatibles con SPC-3 en la configuración de MPIO de Windows*

Debido a que FCoE se trata de un dispositivo virtualizado, no tiene su propio ID de hardware único y, por lo tanto, no se muestra como un dispositivo compatible con SPC-3 en la configuración de Windows MPIO.

• Al eliminar el equipo de ALB, se produce un error en todas las funciones de FCoE de Ethernet Intel®, todas las pestañas de DMIX están en gris y se produce un error en ambos puertos del adaptador.

Para que los equipos de ANS trabajen con Microsoft Network Load Balancer (NLB) en modo de unicast, la LAA del equipo debe estar establecida en la PI del nodo del clúster. Para el modo ALB, debe deshabilitarse Recibir equilibrio de carga. Para obtener más detalles de configuración, consulte El uso de adaptadores de equipos con equilibrio de carga de red puede causar problemas de red

El equipo de ANS también funciona cuando NLB está en modo de multidifusión. Para una configuración adecuada del adaptador en este modo, consulte Event ID 53: Funcionalidad del adaptador de red
  • Es posible que el tráfico FCoE y TCP/IP en el mismo VLAN no funcionen en algunos conmutadores

Este es un problema conocido de diseño y configuración de conmutadores.

problemas de Arranque FCoE de Ethernet Intel®

Problemas conocidos con ROM de opción

• Problemas de detección con múltiples VLAN de FCoE
    Es posible que la ROM de opción de FCoE no descubra el VLAN deseado al realizar detección de VLAN desde la función Descubrir objetivos. Si el cuadro Discover VLAN (Descubrir VLAN) está lleno de la VLAN incorrecta, ingrese el VLAN deseado antes de ejecutar Discover Targets (Descubrir objetivos).

Problemas conocidos de Windows

• Compatibilidad con conmutadores En la versión 16.4
    Arranque FCoE de Ethernet Intel® no es compatible con conmutadores Detección de fallas en la versión 16.4. Si es necesario, utilice la versión 16.2.

• Windows utiliza un archivo de paginación en el disco local
    Después de las imágenes, si el disco local no se elimina antes de arrancar desde el disco FCoE, entonces Windows puede utilizar el archivo de paginación del disco local.

• El vaciado de bloqueo en discos FCoE solo se admite en el LUN de arranque de FCoE
    No se admiten las siguientes situaciones:

• Se produce un colapso en un disco FCoE si el directorio de Windows no está en el LUN de arranque de FCoE.
    • Utilice el valor del registro DedicatedDumpFile para dirigir el vaciado de fallas a otro LUN de FCoE.
  • La detención del servicio IntelDCB puede provocar que el sistema operativo se bloquee o que se bloquee.

• La desinstalación de FCoE de un disco local puede bloquearse porque el instalador informa inexactamente que el sistema se ha iniciado desde FCoE.
    Cuando la ROM de la opción de FCoE se conecta a un disco FCoE durante el arranque, el instalador de Windows podría no poder determinar si el sistema se ha arrancado desde FCoE o no y bloqueará la desinstalación de FCoE. Para desinstalar, configure la ROM de opción para que no se conecte a un disco FCoE.

• No se pueden crear interfaces VLAN con Arranque FCoE de Ethernet Intel® habilitadas
    Cuando se inicia con FCoE, un usuario no puede crear VLAN o equipos para otros tipos de tráfico. Esto previene la funcionalidad convergente para el tráfico que no es FCoE.

• Adaptador de servidor configurado para el arranque de FCoE disponible como vNIC compartido externo a través de Hyper-V
    Si se establece un puerto como puerto de arranque, cuando el usuario instala el rol hyper V en el sistema y, a continuación, entra en el Administrador de red de Hyper V para seleccionar qué puerto para virtualizar externamente, se muestra el puerto de arranque, lo que no debería.

Al configurar el puerto en un puerto de arranque en Intel PROSet para el Administrador de dispositivos de Windows (DMIX), un mensaje muestra que el usuario debe reiniciar el sistema para que los cambios entren en vigor, pero no obliguen a reiniciar. Como resultado, las aplicaciones a nivel de usuario están en modo de arranque (es decir, la pestaña centro de datos está en gris), pero los controladores a nivel de kernel no se han reiniciado para indicar al sistema operativo que el puerto es un puerto de arranque. Cuando el usuario agrega el servicio de Hyper V al sistema, el sistema operativo toma una instantánea de los puertos disponibles y esta es la captura de captura que utiliza después de agregar el rol de Hyper V, se reinicia el sistema y el usuario entra en el Administrador de redes virtuales Hyper V para virtualizar los puertos. Como resultado, también se muestra el puerto de arranque.

Soluciones:

Reinicie el sistema después de configurar un puerto en un puerto de arranque y antes de agregar el rol de Hyper V. El puerto no aparece en la lista de puertos virtualizables en el administrador de red virtual de Hyper V.

Desactive o habilite el puerto en el Administrador de dispositivos después de configurarlo para iniciar y antes de agregar el rol de Hyper V. El puerto no aparece en la lista de puertos virtualizables en el administrador de red virtual de Hyper V.

• El tiempo de espera de FCoE Linkdown falla de forma remota cuando se inicia a distancia
    Si un puerto de arranque FCoE pierde el enlace durante más tiempo que el tiempo especificado en la configuración avanzada tiempo de espera de enlace en el controlador del minipuerto virtual de almacenamiento de Ethernet Intel® para FCoE, el sistema se bloqueará. Es posible que los valores de tiempo de espera de enlace superiores a 30 segundos no proporcionen tiempo adicional antes de un colapso del sistema.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes: Data Center Bridging (DCB) y Fibre Channel over Ethernet (FCoE)
Compatibilidad entre DCB y FCoE
Revisiones de servidor de Windows* necesarias para MPIO &gigabit
Guía del usuario