Preguntas frecuentes sobre la característica de LUN Compartido

Documentación

Instalación y configuración

000007697

01/12/2023

¿Bajo qué circunstancias un LUN compartido sería una ventaja?
La función de LUN compartido (código de producto: MFSLUNKEY) permite que más de un servidor lea y escriba en una unidad virtual (también conocida como LUN) al mismo tiempo. La capacidad de leer/escribir en una unidad compartida es necesaria para aplicaciones como la agrupación en clústeres o la migración de máquinas virtuales. También es un requisito previo para instalar el Intel® Modular Server Virtualization Manager MFSVRT

Un LUN compartido solo se puede utilizar con un sistema operativo compatible con clústeres, como Microsoft Windows 2008* Cluster y VMWare* VMFS, etc. Compartir un LUN entre dos o más servidores sin usar un software compatible con clústeres dará lugar a la corrupción de los datos.

¿Qué beneficios ofrece un LUN compartido a los clientes con múltiples módulos de cómputo?
El Intel® Modular Server es un sistema ideal para realizar clustering o virtualización de servidores, ya que tiene capacidad para hasta 6 servidores que pueden acceder a un área de almacenamiento común. Con LUN compartido (y el servicio de clústeres apropiado o el SO de virtualización instalado), varios servidores pueden compartir una unidad virtual.

¿Cómo se configura un clúster mediante un LUN compartido?
Consulte la documentación de su sistema operativo para obtener instrucciones sobre cómo configurar la agrupación en clústeres.

¿Se puede utilizar un LUN compartido con dispositivos externos?
Un LUN compartido solo se puede utilizar con unidades virtuales dentro del chasis.

¿Qué sucede si fallan las unidades de disco duro de un LUN compartido?
Si el grupo de almacenamiento del que formaba parte la unidad con errores tiene un hot spare dedicado o global, el repuesto ocupará inmediatamente el lugar de la unidad con errores y se iniciará automáticamente una operación de reconstrucción. Esto, combinado con la capacidad RAID, asegura que los servidores no verán ninguna interrupción de I/0 en el LUN compartido debido a la falla de una unidad, siempre y cuando la unidad virtual se haya creado con un nivel RAID adecuado (como RAID5) que puede sostener la falla de una sola unidad física.

¿Se puede utilizar la clave de activación de un LUN compartido en más de un Intel® Modular Server chasis?
La clave de activación para un LUN compartido es única para cada chasis. Se debe activar una clave LUN compartida para cada chasis individualmente.

¿Es necesario reiniciar un servidor que utiliza una unidad LUN compartida para ver la información actualizada en el LUN desde otros sistemas?
Es posible que sea necesario reiniciar el sistema operativo de cada módulo de cómputo.