Error confirmado de umbral de sensor crítico inferior de la batería de voltaje (VBAT)

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000007344

19/04/2024

La batería de voltaje (VBAT) es suministrada por la batería CMOS cuando la alimentación de CA está apagada (el voltaje de la batería es de 3,0 V) y por la placa principal cuando la alimentación de CA está encendida (voltaje de la batería es de 3,3 V).

Si se ve un mensaje como VBAT: Lower Critical sensor threshold asserted o SN:BB +3.3V Vbat ST:Voltage ED:Lower Non-critical - going low ET:Asserted , proceda de la siguiente manera:

1. Borre el CMOS. Consulte el documento técnico de la placa para obtener información sobre cómo hacer esto. Como alternativa, consulte la sección ¿Cómo borro el CMOS? en la página Cómo borrar el CMOS para restablecer la configuración del BIOS en sistemas con procesadores Intel® para desktop en caja.
  2. Si esto no resuelve el problema, siga ¿Cómo reemplazar el semiconductor complementario de óxido metálico (CMOS) o la batería del sistema en Placa para servidores Intel® familia? para reemplazar la batería CMOS.

Más información

El sensor VBAT monitorea el voltaje de la batería CMOS, una batería del tamaño de una moneda en la placa base. Se registra un error en el registro de eventos si el voltaje cae por debajo del umbral en el archivo de registro de datos del sensor (SDR). Consulte la Tabla 13 de la Guía de solución de problemas del registro de eventos del sistema para obtener más información sobre los modelos de placa más recientes.