Códigos de error durante el arranque para Intel® NUC

Documentación

Mensajes de error

000007331

12/06/2023

Este documento define los mensajes de error y los códigos POST que podrían verse al iniciar un Producto Intel® NUC.

En las siguientes tablas, los códigos POST y los valores de rango se encuentran en uu., y en la versión de 100.

Mensajes de error
Mensaje de error Explicación
Batería CMOS baja La batería podría estar perdiendo energía. Vuelva a colocar la batería pronto.
Error de suma de comprobación del CMOS La suma de comprobación del CMOS es incorrecta. La memoria CMOS puede estar dañada. Pruebe lo siguiente:

Descargue e instale la versión más reciente del BIOS para su Intel NUC.

Establezca el BIOS en los valores predeterminados de fábrica:
  1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer los valores predeterminados de fábrica.
  3. Pulse F10 para guardar y salir del BIOS.
Tamaño de memoria reducido El tamaño de la memoria ha disminuido desde el último arranque. Si no se eliminó ninguna memoria, la memoria podría ser mala.
No se detectó un dispositivo de arranque

La Intel NUC no encontró una unidad de arranque. Esto puede ocurrir si:

• Ha fallado la unidad instalada.
    • Pruebe la unidad en otro equipo.
    • Pruebe una unidad diferente que sepa que es buena.
  • La unidad instalada se movió de un equipo diferente.
    • Es posible que tenga que realizar una recuperación de Windows o instalar una nueva copia de Windows.
    • Primero, asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos en la unidad.
Códigos POST del puerto 80h

Durante la auto test de encendido (POST), el BIOS envía los códigos de progreso (códigos POST) al puerto de E/S 80h. Si el POST falla, el último código POST generado se deja en el puerto 80h. Este código se puede utilizar para averiguar por qué se produjo el error.

Código POST Descripción del funcionamiento de POST
00 - 0F Códigos de depuración: cualquier PEIM/controlador puede utilizar para la depuración
10 - 1F Procesador host
10 Inicialización de encendido del procesador host (procesador de correa de arranque)
11 Inicialización del caché del procesador host (incluidos los AP)
12 Inicio de la inicialización del procesador de aplicaciones
13 Inicialización SMM
14 Inicialización de LAN
15 Salga del controlador inicial de init de la plataforma
16 Inicialización del controlador SMBUS
17 Entrada a lectura/escritura de ejecución de SMBUS
19 Entrada a programación CK505
1F Error de CPU irrecuperable
20 - 2F Memoria/chipset
21 Inicialización de un componente de chipset
22 Lectura de SPD desde DIMM de memoria
23 Detección de la presencia de DIMM de memoria
24 Parámetros de sincronización de programación en el controlador de memoria y en los DIMM
25 Configuración de la memoria
26 Optimización de la configuración de memoria
27 Inicialización de la memoria, como el init de ECC
28 Memoria de prueba
2F No se detectó ninguna memoria o no se detectó ninguna memoria útil
30 - 3F Recuperación
30 La recuperación de crisis se ha iniciado por solicitud de usuario
31 La recuperación de crisis se ha iniciado mediante el software (memoria flash corrupta)
34 Recuperación de carga de datos
35 Entrega de control a la unidad de recuperación
3F No se puede recuperar
50 - 5F Buses de E/S (PCI, USB, ISA, ATA, etc.)
50 Enumeración de los buses PCI
51 Asignación de recursos al bus PCI
52 Inicialización del controlador PCI con conexión directa
53 – 57 Reservado para bus PCI
58 Restablecimiento del bus USB
59 Reservado para USB
5A Restablecimiento del bus PATA/SATA y todos los dispositivos
5B Reservado para ATA
5C Restablecimiento de SMBUS
5D Reservado para SMBUS
5F Error de bus de E/S irrecuperable
60 - 6F

Actualmente no hay códigos POST válidos en el rango 60 - 6F.

Si ve un código POST en este rango, debe leerse como B0 - BF. (En una pantalla LED de 7 segmentos, la "b" se parece a un 6).

Ejemplo:
Example POST code

70 - 7F Dispositivos de salida
70 Reinicio del controlador VGA
71 Deshabilitar el controlador VGA
72 Habilitación del controlador VGA
78 Restablecimiento del controlador de la consola
79 Deshabilitar el controlador de la consola
7A Habilitación del controlador de la consola
7F Error de dispositivo de salida irrecuperable
90 - 9F Dispositivos de entrada
90 Restablecimiento del teclado
91 Deshabilitar el teclado
92 Detección de la presencia de un teclado
93 Habilitación del teclado
94 Borrar el búfer de entrada del teclado
95 Instrucciones para que el controlador de teclado ejecute la autopróstica (solo PS2)
98 Reinicio del mouse
99 Deshabilitar el mouse
9A Detección de la presencia de mouse
9B Habilitación del mouse
9F Error de dispositivo de entrada irrecuperable (teclado o mouse)
B0 - BF Dispositivos de arranque
B0 Restablecimiento de medios fijos
B1 Deshabilitar el medio fijo
B2 Detección de la presencia de un medio fijo (detección de disco duro IDE, etc.)
B3 Habilitar o configurar un medio fijo
B8 Restablecimiento del medio extraíble
B9 Deshabilitar el medio extraíble
BA Detección de la presencia de un medio extraíble (IDE, detección de CD-ROM, etc.)
BC Habilitar/configurar un medio extraíble
BF Error de dispositivo de arranque irrecuperable
D0 - PRECONFIGURA Selección de dispositivos de arranque
Dy Probar la selección de arranque y (y = 0 a 15)
E0 - FF Códigos varios
E0 Comenzó a despachar los DIMM (se emitieron en el primer informe de EFI_SW_PC_INIT_BEGIN EFI_SW_PEI_PC_HANDOFF_TO_NEXT)
E2 Se encontró una memoria permanente
E1, E3 Reservado para LOS DISPOSITIVOS DE AMM/DESMA/DESMA
E4 Ingresó a la fase DXE
E5 Comenzó a enviar controladores
E6 Inicio de la conexión de controladores
E7 Espera de la entrada del usuario
E8 Comprobar la contraseña
E9 Al ingresar a la configuración del BIOS
EB RoMs de llamadas a opciones heredadas
EF Error en el reinicio de Boot/S3
F4 Entrar en estado de suspensión
F5 Salir del estado de suspensión
F8 Se ha llamado al servicio de arranque EFI ExitBootServices ()
F9 Se ha llamado al servicio de tiempo de ejecución EFI SetVirtual Además, () se ha llamado a
FA Se ha llamado al servicio de tiempo de ejecución EFI ResetSystem ()
FF Excepción del procesador
Rangos de código POST del puerto 80h
Gama Categoría/subsistema
00 – 0F Códigos de depuración: puede ser utilizado por cualquier PEIM/controlador para la depuración
10 – 1F Procesadores host
20 – 2F Memoria/chipset
30 – 3F Recuperación
40 – 4F Reservado para uso futuro
50 – 5F Buses de E/S: PCI, USB, ISA, ATA, etc.
60 – 6F No utilizado actualmente
70 – 7F Dispositivos de salida: todas las consolas de salida
80 – 8F Reservado para uso futuro (nuevos códigos de consola de salida)
90 – 9F Dispositivos de entrada: teclado/mouse
A0: AF Reservado para su uso futuro (nuevos códigos de consola de entrada)
B0 – BF Dispositivos de arranque: incluye medios fijos y medios extraíbles.
C0 – CF Reservado para uso futuro
D0 – EN FORMA DE ENSASE (EN ESPAÑOL) Selección de dispositivos de arranque
E0 – FF E0 - EE: Códigos varios
F0 – FF: Excepción del procesador FF
Secuencia POST del puerto típico 80h

Los valores de código del puerto 80h suelen aumentar durante el proceso de arranque. Los códigos iniciales son para subsistemas más cerca del procesador y los códigos posteriores son para periféricos. Generalmente, el orden de inicialización es Procesador -> Memory -> Busses -> Output/Input Devices -> Boot Devices. La secuencia de POST es específica del sistema.

Código POST Descripción
21 Inicialización de un componente de chipset
22 Lectura de SPD desde DIMM de memoria
23 Detección de la presencia de DIMM de memoria
25 Configuración de la memoria
28 Memoria de prueba
34 Recuperación de carga de datos
E4 Ingresó a la fase DXE
12 Inicio de la inicialización del procesador de aplicaciones
13 Inicialización SMM
50 Enumeración de los buses PCI
51 Asignación de recursos al bus PCI
92 Detección de la presencia del teclado
90 Restablecimiento del teclado
94 Borrar el búfer de entrada del teclado
95 Auto test de teclado
EB BIOS de video de llamadas
58 Restablecimiento del bus USB
5A Restablecimiento del bus PATA/SATA y todos los dispositivos
92 Detección de la presencia del teclado
90 Restablecimiento del teclado
94 Borrar el búfer de entrada del teclado
5A Restablecimiento del bus PATA/SATA y todos los dispositivos
28 Memoria de prueba
90 Restablecimiento del teclado
94 Borrar el búfer de entrada del teclado
E7 Espera de la entrada del usuario
01 INT 19
00 Listo para iniciar