Conflictos de controlador IPMI en Windows * Server 2003 R2

000007057

13/06/2017

¿Qué causa el conflicto?
Los controladores de IPMI (interfaz de administración de plataforma inteligente) para los productos Microsoft y Intel® no deben cargarse al mismo tiempo. Si se instalan ambos controladores, se produce un conflicto de recursos con la comunicación al BMC (controlador de administración de placa base) y resulta en una operación poco fiable.

De forma predeterminada, la instalación de Windows * Server 2003 R2 no instala el componente de Administración de hardware . Este componente de Windows consiste en el servicio WS-MAN, un proveedor de WMI (interfaz de administración de Windows) IPMI y el controlador IPMI de Microsoft.

Instalación del Software Intel® para administración de sistemas instala el controlador IPMI de Intel.

No instale el componente de administración de hardware, o, si ya se ha agregado, desinstale el controlador de Microsoft IPMI (interfaz de administración de plataforma inteligente).

Puede quitar el controlador IPMI de Microsoft siguiendo uno de los tres métodos siguientes:

Método 1: Elimine el controlador IPMI de Microsoft desinstalando/quitando el componente de administración de hardware.

1. Haga clic en Inicioy, a continuación, en Panel de control. Aparecerá la ventana del Panel de control .
  2. Haga doble clic en Agregar o quitar Programas. Aparecerá la ventana Agregar o quitar Programas .
  3. Haga clic en Agregar o quitar componentes de Windows. Aparecerá la ventana Asistente componentes de Windows * .
  4. En componentes, haga clic para resaltar las herramientas de administración y supervisión.
  5. Haga clic en el botón detalles . Aparece la ventana herramientas de administración y supervisión .
  6. Haga clic en la casilla de verificación para desmarque la Administración de hardware.
  7. Haga clic en el botón Aceptar . Desaparece la ventana herramientas de gestión y supervisión .
  8. Haga clic en el botón siguiente . La administración de hardware está desinstalada.
  9. Haga clic en el botón Finalizar .

Método 2: Elimine el controlador IPMI de Microsoft ejecutando un comando desde el símbolo del sistema.

1. Haga clic en el botón Inicio , seleccione todos los Programas, accesoriosy, a continuación, haga clic en símbolo del sistema. Aparecerá la ventana del símbolo del sistema .
  2. En el símbolo del sistema, escriba: Rundll32 ipmisetp. dll, RemoveTheDevice.
  3. Presione .

Método 3: Elimine el controlador IPMI de Microsoft del administrador de dispositivos de Windows.

1. Haga clic en Inicioy, a continuación, en Panel de control. Aparecerá la ventana del Panel de control .
  2. Haga doble clic en herramientas administrativas. Aparece la ventana administrativa .
  3. Haga doble clic en Administración de equipos. Aparece la ventana Administración de equipos .
  4. En herramientas del sistema, haga clic para resaltar Administrador de dispositivos. Los dispositivos de los sistemas aparecen en el panel derecho.
  5. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo compatible con IPMI genérico de Microsoft en dispositivos de sistema en Administrador de dispositivosy, a continuación, haga clic en desinstalar.