Preguntas más frecuentes sobre la reproducción de discos Blu-ray con gráficos® Intel

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006968

30/01/2020

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué controladoras de gráficos Intel® admiten reproducción de películas Blu-ray Disc?Los productos de gráficos® Intel y cualquier producto de® Intel que se publiquen después de estos, todos son compatibles con la reproducción de discos Blu-Ray. Ten en cuenta que la experiencia individual puede variar en función del título del disco Blu-Ray y la configuración del ordenador.
  • Chipset Intel® Express1
  • Chipset Intel® G33 Express1
  • Chipset Intel® Express1
  • Chipset Intel® G41 Express
  • Chipset Intel® G43 Express
  • Chipset Intel® G45 Express
  • Chipset Intel® G965 Express1
  • Chipset Intel® Express para portátiles GL960
  • Chipset Intel® GM45 Express para portátiles
  • Chipset Intel® GM965 Express para portátiles1
  • Chipset Intel® GS45 Express para portátiles
Nota1 los chipsets Intel G31, G33, G35 y G965 Express, así como los chipsets Intel GL960 y GM965 Express para portátiles, solo admiten la decodificación acelerada por software de contenido de disco Blu-Ray. La aceleración de software significa que la decodificación del contenido es realizada por el procesador.
¿Qué sistemas operativos con controlador de gráficos Intel® admiten reproducción de películas Blu-ray Disc?Con los controladores de gráficos Intel®, la reproducción de discos Blu-Ray solo se admite con Windows Vista * y los sistemas operativos más recientes. Algunas funciones multimedia necesarias para la reproducción de discos Blu-Ray, incluida la protección de contenido, solo están disponibles en el controlador de gráficos Intel® para Windows Vista. Los controladores de gráficos Intel en el sistema operativo Windows XP * siguen siendo compatibles con la reproducción de clips de vídeo, DVD y otros orígenes de definición estándar/alta (SD/HD).
¿Qué reproductores multimedia se han optimizado para controladoras de gráficos Intel®?Intel ha trabajado con los principales proveedores de aplicaciones multimedia para optimizar la reproducción multimedia con controladoras de gráficos Intel®. Los principales proveedores de medios de comunicación y sus aplicaciones (incluidas las versiones más recientes de estas aplicaciones) incluyen ArcSoft TotalMedia teatro *, Corel WinDVD 9 * con su paquete de actualización de Blu-Ray * yCyberLink PowerDVD 8*.
¿Cómo puedo asegurar la mejor experiencia de reproducción multimedia posible?Es importante asegurarse de que utiliza las versiones más recientes de la aplicación del reproductor multimedia, la BIOS del sistema y el controlador de gráficos Intel®.
  • Versión más reciente de la aplicación de reproducción
    Se recomienda que utilice una versión del fabricante del equipo. Además, Intel ha trabajado con los principales proveedores de aplicaciones multimedia para optimizar la reproducción multimedia. Entre los proveedores principales y sus aplicaciones se incluyen ArcSoft TotalMedia teatro *, Corel WinDVD 9 * con su paquete de actualización de Blu-Ray * y CyberLink PowerDVD 8*.
  • Último BIOS del sistema para su equipo o placa base
    Visite el sitio web del fabricante del equipo o de la placa base para comprobar el BIOS más reciente. Si tiene una placa Intel® para equipos de sobremesa, puede obtener la última BIOS del centro de descargas de Intel.
  • El controlador de acelerador de medios gráficos Intel® más reciente de su equipo o fabricante de placa base
    Intel ofrece versiones genéricas de los controladores de gráficos, pero se recomienda utilizar los controladores más recientes validados por el equipo o fabricante de la placa base. Estos controladores normalmente se pueden descargar del sitio web del fabricante del equipo o de la placa base.

Si tiene una placa Intel para equipos de sobremesa, el último controlador validado con la placa se puede descargar desde el centro de descargas de Intel.

Para ver si hay disponible un controlador de gráficos genérico más reciente para tu equipo, visita el Asistente de asistencia de Intel® &. Si esta utilidad encuentra que se ha instalado un controlador personalizado, consulte la página se ha detectado un controlador de gráficos para fabricantes de ordenadores personalizados para obtener información adicional.

Mi uso de procesador es alto cuando se juega una película de disco Blu-Ray. ¿Es esto normal?La utilización del procesador se ve afectada y puede variar en función de una serie de factores, incluyendo la configuración del ordenador y el contenido del disco Blu-ray que se está jugando. Por ejemplo, las antiguas controladoras de gráficos Intel® que admiten el descodificado de contenido de disco Blu-Ray tendrán una elevada utilización del procesador, ya que la decodificación la gestiona el procesador. A veces, un software no optimizado más antiguo puede causar una utilización inusualmente alta del procesador. Es importante asegurarse de que se utiliza una versión de reproductor multimedia optimizada junto con los controladores de gráficos más recientes y la BIOS del sistema.
No puedo jugar a películas Blu-ray Disc en mi ordenador. ¿Qué debo hacer?Pruebe cada una de las siguientes sugerencias en el orden que se indica a continuación:
El vídeo aparece en negro con un mensaje de error que indica que el vídeo no se puede mostrar. ¿Cómo soluciono esto?Descarga eInstale el controlador de gráficos Intel® más reciente. Las versiones más recientes de nuestros controladores de gráficos no muestran este problema.
¿Qué es la ruta de audio y vídeo protegida (PAVP)?La ruta de vídeo de audio protegida (PAVP) es una característica que garantiza una sólida y segura ruta de protección de contenido para la reproducción de vídeo de alta definición incluyendo discos Blu-Ray en el sistema operativo Windows Vista *. PAVP garantiza que los ordenadores que admiten la aceleración de decodificación basada en hardware se utilizan correctamente para ofrecer una reproducción fluida. Además, PAVP reduce la utilización del procesador al descargar la decodificación de vídeo en el chipset para liberar el procesador y realizar otras tareas.
¿Qué chipsets Intel® son compatibles con PAVP?Con los gráficos integrados, la familia de chipsets Intel® serie 4 para equipos de sobremesa y la familia de chipsets Intel® serie 4 para portátiles son los primeros chipsets Intel® que son compatibles con PAVP. El BIOS, la aplicación de reproducción y el controlador de gráficos del ordenador también deben ser compatibles con PAVP. Los productos de la Desktop Board Intel® que utilizan la familia de chipsets Intel serie 4 son compatibles con PAVP.
¿Qué modo de PAVP admiten chipsets Intel® e Intel® Desktop Boards?Los ordenadores que utilizan el controlador de gráficos integrado de las familias de chipsets Intel® serie 4 para portátiles y diseñados para admitir la reproducción de discos Blu-ray con PAVP implementado en modo Lite o que han expuesto una configuración de la BIOS que permite al usuario seleccionar el modo Lite.

Las implementaciones de PAVP en modo Lite satisfacen los requisitos de protección de contenido de la industria y permiten el uso de las prestaciones de decodificación de hardware nativas del chipset para la mejor experiencia multimedia de alta definición.
¿Cómo puedo comprobar la configuración de PAVP en mi ordenador?Para comprobar si PAVP está habilitado en el equipo, siga estas sugerencias:
  • Compruebe el BIOS del sistema del equipo
    Es posible que algunos fabricantes de equipos o placas base hayan expuesto la configuración de PAVP dentro del BIOS del sistema. Consulte la documentación del fabricante de su ordenador o placa base sobre cómo introducir el BIOS del sistema. Tenga en cuenta que es posible que algunos fabricantes de ordenadores no recomienden a los usuarios acceder a los menús del BIOS del sistema ni modificar la configuración del BIOS del sistema.

Si ve un valor de PAVP en el BIOS del sistema, compruebe que PAVP-Lite esté seleccionado. Si no ve una opción de PAVP, consulte ¿por qué no tengo una opción para seleccionar un modo PAVP o desactivar PAVP?

• Consulte con el fabricante de su equipo o de la placa base
    Si los menús del BIOS del sistema de su ordenador no muestran una opción de PAVP, Intel recomienda consultar con el fabricante del equipo o de la placa base.
¿Por qué no tengo una opción para seleccionar un modo PAVP o deshabilitar PAVP?Puede que tu ordenador no esté utilizando un chipset Intel® G41/G43/G45 Express, un chipset de la familia de chipsets Intel® serie 4 para portátiles o un nuevo producto de gráficos Intel. Estos son los primeros chipsets Intel® que son compatibles con PAVP.

Si su chipset admite PAVP, el fabricante de su equipo o placa base no ha expuesto el valor de PAVP en el BIOS del sistema, sino que normalmente ha activado PAVP-Lite de forma predeterminada.

Temas relacionados
Asistente de asistencia & Intel® driver
La reproducción de discos Blu-ray con preguntas frecuentes sobre los gráficos Intel® iris® y HD