Preguntas frecuentes sobre la reproducción de discos Blu-ray con gráficos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006968

27/09/2022

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué controladores de gráficos Intel® son compatibles con la reproducción de películas en Blu-Ray Disc?Los productos de gráficos Intel® y los productos Intel® lanzados después de estos son compatibles con la reproducción de discos Blu-ray. Tenga en cuenta que la experiencia individual puede variar según el título del disco Blu-ray y la configuración de la computadora.
  • Chipset Intel® G31 Express1
  • Chipset Intel® G33 Express1
  • Chipset Intel® G35 Express1
  • Chipset Intel® G41 Express
  • Chipset Intel® G43 Express
  • Chipset Intel® G45 Express
  • Chipset Intel® G965 Express1
  • Chipset Intel® GL960 Express1 para equipos portátiles
  • Chipset Intel® GM45 Express para equipos portátiles
  • Chipset Intel® GM965 Express1 para equipos portátiles
  • Chipset Intel® GS45 Express para equipos portátiles
Nota1 Los chipsets Intel G31, G33, G35 y G965 Express y los chipsets Intel GL960 y GM965 Express para equipos portátiles solo admiten decodificación acelerada por software de contenido de disco Blu-ray. La aceleración del software significa que el procesador realiza la decodificación del contenido.
¿Qué sistemas operativos con controladores de gráficos Intel® son compatibles con la reproducción de películas de disco Blu-ray? Con los controladores de gráficos Intel®, la reproducción de disco Blu-ray solo es compatible con Windows Vista* y los sistemas operativos más recientes. Algunas características multimedia necesarias para la reproducción de discos Blu-Ray, incluida la protección de contenido, solo están disponibles en el Intel® Graphics Driver para Windows Vista. Los controladores de gráficos Intel en el sistema operativo Windows XP* todavía admiten la reproducción de clips de video, DVD y otras fuentes de video de alta definición/estándar (SD/HD).
¿Qué reproductores de medios están optimizados para los controladores de gráficos Intel®? Intel ha trabajado con proveedores de aplicaciones de medios clave para optimizar la reproducción de medios con los controladores de gráficos Intel®. Los principales proveedores de medios y sus aplicaciones (incluidas las versiones más recientes de estas aplicaciones) incluyen ArcSoft TotalMedia Theatre*, Ganso WinDVD 9* con su paquete de actualización Blu-ray* y CyberLink PowerDVD*.
¿Cómo puedo garantizar la mejor experiencia de reproducción multimedia posible? Es importante asegurarse de que esté utilizando las versiones más recientes de la aplicación del reproductor multimedia, el BIOS del sistema y la Intel® Graphics Driver.
  • La última versión de la aplicación del reproductor
    Se recomienda que utilice una versión del reproductor del fabricante del equipo. Además, Intel ha trabajado con proveedores de aplicaciones de medios clave para optimizar la reproducción de medios. Los proveedores clave y sus aplicaciones incluyen ArcSoft TotalMedia Theatre*, Ganso WinDVD 9* con su paquete de actualización Blu-ray* y CyberLink PowerDVD 8*.
  • El BIOS del sistema más reciente para su computadora o motherboard
    Visite el sitio web del fabricante de su computadora o motherboard para buscar el BIOS más reciente. Si tiene una Desktop Board Intel®, puede obtener el BIOS más reciente en el Centro de descargas de Intel.
  • Controlador más reciente del Acelerador Intel® para medios gráficos por medio del fabricante de su computadora o motherboard
    Intel pone a disposición versiones genéricas de los controladores de gráficos, pero se recomienda que utilice los controladores más recientes que fueron validados por el fabricante del equipo o la motherboard. Estos controladores generalmente se pueden descargar del sitio web del fabricante del equipo o motherboard.

Si tiene una Desktop Board Intel, el controlador más reciente que se haya validado con la placa se puede descargar en el Centro de descargas de Intel.

Para ver si hay disponible un controlador de gráficos genérico más reciente para su equipo, visite el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®. Si esta utilidad descubre que está instalado un controlador personalizado, consulte la página se detecta el controlador de gráficos del fabricante del equipo personalizado para obtener más información.

La utilización de mi procesador es alta al reproducir una película de disco Blu-ray. ¿Esto es normal? La utilización del procesador se ve afectada y puede variar según una serie de factores, incluida la configuración del equipo y el contenido del disco Blu-ray que se esté jugando. Por ejemplo, los controladores de gráficos Intel® más antiguos que admiten el decodificación de software del contenido de disco Blu-ray tendrán una alta utilización del procesador, ya que el procesador maneja la decodificación. A veces, el software no optimizado antiguo puede causar una utilización inusualmente alta del procesador. Es importante asegurarse de que se esté utilizando una versión optimizada del reproductor multimedia junto con los controladores de gráficos más recientes y el BIOS del sistema.
No puedo reproducir películas de Blu-Ray Disc en mi computadora. ¿Qué debo hacer? Pruebe cada una de las sugerencias siguientes en el orden que se indica a continuación:
  • Consulte con el fabricante del equipo para ver si es compatible con la reproducción de discos Blu-ray. Esto es especialmente importante si la computadora no se realizó originalmente con una unidad de disco Blu-ray y se agregó posteriormente la unidad.
  • Si el fabricante del equipo ha confirmado que el equipo es compatible con la reproducción de discos Blu-ray, compruebe si el equipo tiene la versión más reciente del BIOS del sistema, el controlador de gráficos y el reproductor multimedia. Consulte ¿Cómo puedo garantizar la mejor experiencia de reproducción multimedia posible? pregunta en esta página.
  • ¿Está utilizando el sistema operativo Windows Vista*? Consulte ¿Qué sistemas operativos con controladores de gráficos Intel admiten la reproducción de películas en Blu-ray Disc? pregunta en esta página.
  • Verifique si el problema también se ve al reproducir un título de disco Blu-Ray diferente.
  • Si su computadora utiliza el chipset Intel® G45 Express o un chipset de la familia de Intel® 4 Series Express Chipset móviles, consulte ¿Cómo compruelo la configuración PAVP de mi computadora? pregunta en esta página para verificar si el modo PAVP Lite está activado.
Mi video se muestra como negro con un mensaje de error en el que se indica que no se puede mostrar el video. ¿Cómo soluciono esto? Descargar y instalar la Intel® Graphics Driver más reciente. Las versiones más recientes de nuestros controladores de gráficos no muestran este problema.
¿Qué es la ruta de video de audio protegida (PAVP)? Protected Audio Video Path (PAVP) es una característica para garantizar una ruta de protección de contenido sólida y segura para la reproducción de video de alta definición, incluidos los discos Blu-ray en el sistema operativo Windows Vista*. PAVP se asegura de que las computadoras compatibles con la aceleración de decodificación basada en hardware se utilicen correctamente para ofrecer una reproducción fluida. Además, PAVP reduce la utilización del procesador al descargar el decodificado de video en el chipset para liberar el procesador y realizar otras tareas.
¿Qué chipsets Intel® son compatibles con PAVP? Con gráficos integrados, la familia de chipsets Intel® serie 4 para equipos de desktop y la familia de Intel® 4 Series Express Chipset portátiles son los primeros chipsets Intel® que admiten PAVP. El BIOS, la aplicación del reproductor y el controlador de gráficos del equipo también deben ser compatibles con PAVP. Los productos de Desktop Board Intel® que utilizan la familia de chipsets Intel serie 4 son compatibles con PAVP.
¿Qué modo PAVP admiten los chipsets Intel® y los Desktop Boards Intel®? Las computadoras que utilizan el controlador de gráficos integrado de las familias de chipsets Intel® serie 4 para equipos portátiles y de desktop y diseñadas para admitir la reproducción de discos Blu-ray se envían con PAVP implementado en el modo Lite o han expuesto una configuración del BIOS que permite al usuario seleccionar el modo Lite.

Las implementaciones PAVP en el modo Lite cumplen con los requisitos de protección del contenido de la industria y permiten el uso de las capacidades de decodificación de hardware nativas del chipset para la mejor experiencia de medios de alta definición.
¿Cómo se verifica la configuración PAVP en el equipo? Para comprobar si PAVP está habilitado en su computadora, siga las sugerencias a continuación:
  • Revise el BIOS del sistema de su computadora
    Algunos fabricantes de computadoras o motherboards podrían haber expuesto la configuración PAVP dentro del BIOS del sistema. Consulte la documentación del fabricante del equipo o motherboard para saber cómo ingresar al BIOS del sistema. Tenga en cuenta que es posible que algunos fabricantes de equipos no recomiende a los usuarios que ingresen a los menús del BIOS del sistema o que modifiquen la configuración del BIOS del sistema.

Si ve una configuración PAVP en el BIOS del sistema, verifique que esté seleccionado PAVP-Lite. Si no ve una configuración PAVP, consulte ¿Por qué no tengo la opción de seleccionar un modo PAVP o deshabilitar PAVP? pregunta en esta página.

• Consulte con el fabricante de su computadora o motherboard
    Si los menús del BIOS del sistema de su computadora no muestran una configuración PAVP, Intel recomienda consultar con el fabricante del equipo o la motherboard.
¿Por qué no tengo la opción de seleccionar un modo PAVP o deshabilitar PAVP? Es posible que su computadora no esté utilizando un chipset Intel® G41/G43/G45 Express, un chipset de la familia de Intel® 4 Series Express Chipset portátiles o un nuevo producto de gráficos Intel. Estos son los primeros chipsets Intel® compatibles con PAVP.

Si el chipset es compatible con PAVP, el fabricante del equipo o motherboard no ha expuesto la configuración pavp en el BIOS del sistema, pero por lo general ha habilitado el modo PAVP-Lite de forma predeterminada.

Temas relacionados
Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®
Preguntas frecuentes sobre la reproducción de discos Blu-Ray con Intel® Iris® y gráficos HD