Preguntas frecuentes sobre el chasis y los problemas relacionados con el calor para las Placas para servidores Intel® y los sistemas de Sistemas para servidor Intel®

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000006819

31/10/2017

Haga clic o en los temas para expandir el contenido:

Compatibilidad

¿Funcionan las Placas para servidores Intel® en otros chasis?
Realizamos pruebas térmicas en algunos chasis que no son de Intel, también llamados chasis de terceros o de referencia . Consulte la página del producto para su placa, bajo la sección de compatibilidad.

¿Funcionan las Placas para servidores no Intel en el chasis Intel?
No realizamos ninguna prueba en nuestro chasis con placas no Intel.

Información de fondo

¿Qué es la prueba térmica?
Instalamos componentes relacionados con el servidor, establecemos que los ventiladores se ejecutan a una velocidad de 100% y, a continuación, ejecutamos varias pruebas que recalcan el procesador y la memoria. Estas acciones imitan el tipo de calor que se acumularía en el uso normal. Monitorizamos la temperatura interna del chasis, y los Procesadores.

¿Qué es un perfil térmico limitado o restringido?
Los perfiles limitados comparten el flujo de aire. Considere problemas de calor adicionales cuando un chasis está diseñado para estar en un rack con muchos otros chasis. los chasis 1U se consideran un ambiente termal limitado y han reducido la capacidad de enfriamiento. El chasis del pedestal normalmente no compartirá el flujo de aire, ni se empaquetará tan densamente como los servidores en rack, y puede utilizar el perfil térmico sin restricciones.

Configuración manual

¿Qué pasa si hago que mis fans giren más despacio manualmente?
Al hacer que los ventiladores giren lentamente se acumulará calor en la placa de servidor Intel® y anulará la garantía del procesador y la placa de servidor Intel®. La placa de servidor Intel® puede apagarse inesperadamente. Los datos pueden llegar a corromperse y los componentes pueden dañarse físicamente. Siempre siga las guías de diseño térmica/mecánica registradas al probar un nuevo chasis o instalación del ventilador.

Para las Placas para servidores Intel® con el chipset Intel® S5520

¿Cómo actualizo la información de la Unidad reemplazable en el campo/registro de datos del sensor (FRUSDR)?
La actualización de FRUSDR para obtener un rendimiento óptimo del servidor en las Placas para servidores Intel® y los sistemas de servidor Intel® le guía durante el proceso.

¿Puedo utilizar la función de desplazamiento del ventilador PWM (modulación de ancho de pulso) en la configuración del BIOS de las Placas para servidores Intel® con el chipset Intel® S5520 y las Placas para servidores Intel® con el chipset Intel® S5500 para personalizar la velocidad del ventilador del chasis de referencia o de terceros?
En las Placas para servidores Intel® con el chipset Intel® S5520 y las Placas para servidores Intel® con el chipset Intel® S5500, Intel agregó un método para personalizar la velocidad del ventilador para chasis de terceros o de referencia mediante la utilidad FRUSDR y la configuración del BIOS. Este método proporciona la flexibilidad para satisfacer sus variadas solicitudes de refrigeración. La responsabilidad del proveedor del chasis de terceros es validar el sistema contra todos los perfiles de los ventiladores. La utilidad FRUSDR permite al usuario seleccionar un perfil de ventilador en función del uso del servidor al seleccionar la otra opción del chasis al ejecutar la actualización. Se proporcionan los siguientes perfiles adicionales:

• Velocidad máxima del ventilador
  • Perfil del servidor (pedestal)
  • Perfil del centro de datos (montaje en rack)
  • Perfil de estación de trabajo

Después de configurar el perfil del ventilador durante la actualización de FRUSDR, se recomienda configurar el offset del ventilador PWM en la configuración del BIOS > Avanzado > sistema de acústica y configuración de rendimiento > fan PWM offset. Los valores recomendados son entre 0 y 100. Este número se añade al valor PWM calculado (no es realmente un porcentaje de la velocidad real del ventilador).

Si el valor calculado + offset es > 100, el valor establecido será 100 (ignora los cálculos por encima de 100).

Ejemplo 1 (usted quiere un poco más rápido control de velocidad del ventilador (FSC)): Si el control de velocidad del ventilador del sistema calcula un valor de PWM de 25 (19h) y el offset del ventilador PWM está ajustado a 15 en el BIOS, el firmware programará un valor PWM 25 + 15 = 40 (28h).

Ejemplo 2 (usted quiere un FSC mucho más rápido): Si el sistema FSC calcula un valor PWM de 35 (23h) y el offset del ventilador PWM está ajustado a 75, y el valor de PWM resultante es 35 + 75 = 105, pero el valor máximo de PWM es 100. Así que el PWM programado es 100 (64h). Cualquier valor > 100 resultará en la programación de 100.