Batería CMOS en la Intel® NUC

000006787

24/01/2024

Una batería de celda de moneda (CR2032) alimenta el reloj en tiempo real y la memoria CMOS (semiconductor complementario de óxido metálico). La batería tiene una vida útil estimada de tres años cuando el Intel® NUC no está conectado a una fuente de alimentación de CA. Cuando el ordenador está conectado, la corriente de espera de la fuente de alimentación prolonga la vida útil de la batería. El reloj tiene una precisión de ±13 minutos/año.

La batería CMOS está conectada a un cabezal integrado en el lado del procesador de la placa mediante un conector 1x2 (Molex 51021-0200).

Ejemplo de ubicación de la batería:

Notas
  • La ubicación de la batería varía según el modelo de Intel® NUC.
  • Intel no ofrece sustitución de baterías. Es posible que las baterías CR2032 con un cable y un conector Molex no estén disponibles localmente.
  • Para encontrar un reemplazo, busque en Internet CR2032 con cable o CR2032 con conector Molex y compre a través de un minorista en línea.

Si la batería y la corriente de espera fallan:

• Los valores de fecha y hora en el BIOS podrían no ser precisos.
  • El mensaje de error CMOS Battery Low aparece cuando se inicia el equipo.

Siga estos pasos para reemplazar la batería CMOS:

1. Desconecte el cable de alimentación del ordenador o de la fuente de alimentación de CA (tomacorriente eléctrico o adaptador de alimentación).
  2. Desconecte todos los dispositivos periféricos conectados al Intel NUC.
  3. Retire la cubierta inferior del chasis.
  4. Quite la placa del chasis para acceder a la batería en el lado del procesador de la placa.
  5. Desconecte los cables de la batería del conector incorporado y retire la batería.
  6. Para instalar la batería nueva:
    1. Retire el respaldo del papel de la almohadilla adhesiva de la batería.
    2. Coloque la batería en la placa junto a la solución térmica. Como se ve en la imagen de arriba.
    3. Conecte los cables al conector de la batería.
  7. Vuelva a instalar la placa en el chasis.
  8. Vuelva a colocar la cubierta del chasis.
Precaución
Caution
  • La batería se encuentra en la parte inferior de la placa base en la mayoría de los modelos Intel NUC. Tenga cuidado al retirar la motherboard del chasis para evitar daños en la placa.
  • Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar los componentes. Aplique los procedimientos descritos aquí solo en una estación de trabajo ESD utilizando una correa antiestática para muñeca y una almohadilla de espuma conductiva. Si no dispone de una estación, use una correa antiestática para muñeca sujeta a una parte metálica del chasis.

Para encontrar el certificado MSDS para la batería CMOS, elija su Intel NUC en la sección "Certificados y declaraciones regulatorias para Intel NUC" del Índice de información regulatoria para Intel® NUC.

Tema relacionado
Especificaciones técnicas de productos para productos Intel® NUC