Uso de Fast boot en Intel® Visual Bios

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000006699

10/05/2019

Fast boot es una característica de BIOS que reduce el tiempo de arranque del equipo. Si el arranque rápido está activado:
  • El arranque desde dispositivos de red, ópticos y extraíbles está desactivado.
  • Los dispositivos de vídeo y USB (teclado, ratón, unidades) no estarán disponibles hasta que se cargue el sistema operativo.
Precaución
Cuando se habilita el arranque rápido, estos problemas pueden ocurrir:
  • No se puede acceder a la configuración del BIOS durante el arranque con la tecla F2.
  • No se puede arrancar en una unidad óptica o unidad USB para instalar un sistema operativo.
  • No se puede arrancar en una red.
  • Wake System de la opción S5 no funcionará.

Los pasos para habilitar y recuperar Fast boot dependen de la versión de Intel visual BIOS en la Intel® NUC. Vea la tabla para averiguar qué Intel visual BIOS es compatible con su Intel® NUC.

Arranque rápido en Intel® Visual Bios 3. xSolo se incluye con los siguientes Intel NUC:
  • Intel® NUC 8 mainstream-G NUC8i7INH
  • Intel® NUC 8 mainstream-G NUC8i5INH
Arranque rápido en Intel® Visual Bios 2. x

Incluido con todos los otros modelos de Intel® NUC excepto la primera generación de Intel® NUC s (enumerados a continuación).

Arranque rápido en Intel® Visual Bios 1. xIncluido con Intel NUCs de primera generación:
  • Kit Intel® NUC DC53427HYE
  • Kit Intel® NUC DCCP847DYE
  • Kit Intel® NUC DC3217IYE
  • Kit Intel® NUC DC3217BY
  • Placa Intel® NUC D53427RKE
  • Placa Intel® NUC DCP847SKE
  • Intel® NUC Junta D33217GKE
  • Placa Intel® NUC D33217CK

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Habilitar el arranque rápido en Intel visual BIOS 3. x
  1. Pulse F2 durante el arranque para entrar en la configuración del BIOS.
  2. Vaya a la pestaña boot > Boot priority .
  3. Habilite la configuración de arranque rápido .
  4. Pulse F10 para Guardar y salir.
Recuperación de arranque rápido en Intel visual BIOS 3. xSi el arranque anterior falló durante POST:
  • El arranque rápido se inhabilita automáticamente en el siguiente arranque y se visualiza este mensaje: el intento de arranque anterior falló. ¿Le gustaría restaurar el arranque rápido en el siguiente arranque? (Y/N).
Si el arranque falla después de POST:
  • No se muestra ningún mensaje y el arranque rápido sigue activo.

Deshabilite el arranque rápido desde el menú del botón de encendido

Puede utilizar el botón de encendido para recuperarse si se encuentra con problemas de arranque rápido. Acceda al menú del botón de encendido con esta secuencia:
  1. Asegúrese de que el sistema está apagado, y no en el modo hibernar o Sleep.
  2. Pulse el botón de encendido y mantenga pulsado durante tres segundos. A continuación, suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos.
  3. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power button menu displays

1. Pulse F3 para desactivar el arranque rápido. (Esta opción aparece en el menú sólo cuando arranque rápido está activado.)
Habilitar el arranque rápido en Intel visual BIOS 2. x
  1. Pulse F2 durante el arranque para entrar en la configuración del BIOS.
  2. Vaya al menú avanzado ≫ pestaña boot > boot Configuration .
  3. Habilite la configuración de arranque rápido .
  4. Pulse F10 para Guardar y salir.
Recuperación de arranque rápido en Intel visual BIOS 2. xSi el arranque anterior falló durante POST:
  • El arranque rápido se inhabilita automáticamente en el siguiente arranque y se visualiza este mensaje: el intento de arranque anterior falló. ¿Le gustaría restaurar el arranque rápido en el siguiente arranque? (Y/N).
Si el arranque falla después de POST:
  • No se muestra ningún mensaje y el arranque rápido sigue activo.

Deshabilite el arranque rápido desde el menú del botón de encendido

Puede utilizar el botón de encendido para recuperarse si se encuentra con problemas de arranque rápido. Acceda al menú del botón de encendido con esta secuencia:
  1. Asegúrese de que el sistema está apagado, y no en el modo hibernar o Sleep.
  2. Pulse el botón de encendido y mantenga pulsado durante tres segundos. A continuación, suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos.
  3. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power button menu displays

1. Pulse F3 para desactivar el arranque rápido. (Esta opción aparece en el menú sólo cuando arranque rápido está activado.)
Habilitar arranque rápido en Intel visual BIOS 1. x
  1. Pulse F2 durante el arranque para entrar en la configuración del BIOS.
  2. Vaya al menú avanzado -ficha Inicio .
  3. Habilite cualquiera, o todos, de las tres opciones de arranque rápido:
    • Optimización general
    • Optimización USB
    • Optimización de vídeo
  4. Pulse F10 para guardar y salir.
AjusteDescripción
Optimización generalSi habilita la optimización general, el sistema arranca más rápido porque se deshabilitan las siguientes funciones:
  • Arranque en red
  • Arranque en dispositivos ópticos
  • Arranque en dispositivos extraíbles
Optimización USBSi habilita la optimización USB, todos los dispositivos USB no estarán disponibles hasta que se inicie el sistema operativo, pero el sistema arrancará más rápido.

La optimización USB no se puede habilitar si hay instalada una contraseña de usuario o una contraseña de disco duro.

Precaución
La habilitación de esta función le impide utilizar un teclado USB para entrar en la configuración del BIOS. Desconecte el equipo para desactivar temporalmente esta función. La función de optimización USB se desactivará para el primer arranque después de restaurar la alimentación al sistema.
Optimización de vídeoSi habilita la optimización de vídeo, el BIOS solo muestra texto y no un logotipo personalizado. Sin embargo, el sistema arranca más rápido. Si está desactivado, el BIOS muestra el logotipo y las botas más lentas. Esto no afecta a las capacidades de vídeo después del arranque del sistema operativo.
Recuperación de arranque rápido en Intel visual BIOS 1. x

El BIOS detecta si el arranque anterior no se ha realizado correctamente. Cuando se arranca el equipo, si el arranque anterior ha fallado durante POST, el arranque rápido está desactivado y se muestra el siguiente mensaje:

Error en el intento de arranque anterior. ¿Le gustaría restaurar el arranque rápido en el siguiente arranque? (Y/N).

Si el intento de arranque falla después de POST, no se muestra ningún mensaje y el arranque rápido sigue activo.

Recuperación del botón de encendido

El botón de encendido se puede utilizar para recuperarse si se encuentra con problemas de arranque rápido.

• Desde un estado apagado, mantén pulsado el botón de encendido durante unos dos segundos. Luego, suéltelo cuando escuche tres pitidos cortos.
  • El BIOS sigue una ruta de arranque normal, como si el arranque rápido está desactivado.
  • Si el arranque rápido está habilitado, se muestra el siguiente mensaje: se detectó el desencadenador de arranque rápido a prueba de fallos. ¿Le gustaría restaurar el arranque rápido en el siguiente arranque? (Y/N).

Modo de mantenimiento

Para entrar en modo de mantenimiento:

1. Localice el puente de configuración del BIOS. Consulte la especificación técnica del producto.
  2. Mueva el puente de los pines 1-2 a los pines 2-3.
  3. Encienda el sistema. El sistema arranca directamente en el BIOS en modo de mantenimiento, donde puede desactivar el arranque rápido si es necesario.

jumper on Pins 2-3

Nota sobre la pérdida de alimentación A/C

Si el arranque rápido está activado y su sistema pierde potencia A/C durante el proceso POST:

• El ordenador detectará la pérdida de alimentación A/C en el siguiente arranque.
  • Este mensaje visualiza: el intento de arranque anterior falló. ¿Le gustaría restaurar el arranque rápido en el siguiente arranque? (Y/N).
Tema relacionado
Encuentra las especificaciones técnicas